Гость Kniaz Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Например, хороший знакомый, который живет вполне с нормальными жизненными принципами, вполне адекватен, добросовестный работник, хорошенький сыночек или дочка, вдруг заявляет, как он со свои другом покурили...задумываюсь,да...но отношение к нему не меняется, значит,наверное, приемлемо. ну в каждом человеке есть и хорошее и плохое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 2 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 нет, не личное. Если в обществе это считается нормальным, выступает в качестве ничего не значащего факта, то и получается что в измене, когда дело касается уже двоих, нет ничего страшного! Почему? да потому что человек не может быть свободен от общества и правила и нормы этого общества он проецирует на свою личную жизнь. Конечно измены, даже в самом моральном обществе были и есть, но не надо делать нормой заведомо нехорошее деяние. Если следовать твоей логике, то получается и что не уступать место женщинам в транспорте, не носить за них тяжести, хамски себя вести в их присутствии и тд. не является ненормальным...хотя может ты и действительно так считаешь.... я внизу написала конрктено : И независимо от настроения в обществе на сам факт измены общественное порицание никак не повлияет. Только воспитание данное родителями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Что значит свобода во всем? Это скоре относится к области философской утопии нежели к вопросу норма это или нет.... ну это уже зависит от потребностей каждого отдельного индивидуума и что он вкладывает в понятие "свобода" я внизу написала конрктено : ещё как повлияет! человек не может жить вне общества и не может игнорировать, как правило, его мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 2 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 ну это уже зависит от потребностей каждого отдельного индивидуума и что он вкладывает в понятие "свобода" тогда как можно ставить субъективное понятие "свободы" в один ряд с условно общепринятыми "курить траву" и т.п.? какое это имеет отношение и как это можно охорактеризовать и ответиь на поставленный вопрос если онятие субъективно?))) ещё как повлияет! человек не может жить вне общества и не может игнорировать, как правило, его мнение. на сколько я помню как то на мой вопрос о воспитании детей ты написал что ребенку надо прививать свободное ни от кого не зависящее мнение, и тогда общественные массы не будут иметь на него (ребенка) влияние...давно твои убеждения поменялись?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 тогда как можно ставить субъективное понятие "свободы" в один ряд с условно общепринятыми "курить траву" и т.п.? какое это имеет отношение и как это можно охорактеризовать и ответиь на поставленный вопрос если онятие субъективно?)))на сколько я помню как то на мой вопрос о воспитании детей ты написал что ребенку надо прививать свободное ни от кого не зависящее мнение, и тогда общественные массы не будут иметь на него (ребенка) влияние...давно твои убеждения поменялись?)))) 1. да так, что для кого-то свобода это накуриться, а для кого то сходить в музей. 2. хех, забавно что мои посты держатся в голове))) я считаю, что свое мнение следует иметь обязательно, но полностью не зависеть от общества не то, что невозможно, но и вредно иногда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Манюня Опубликовано: 2 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 я считаю, что свое мнение следует иметь обязательно, но полностью не зависеть от общества не то, что невозможно, но и вредно иногда. для себя и для окружающих)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 2 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 я считаю, что свое мнение следует иметь обязательно, но полностью не зависеть от общества не то, что невозможно, но и вредно иногда. ППКС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 3 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 Для начала, считаю, необходмо определиться, что договоримся считать нормальным. Ведь у канибалов считалось нормальным съесть сильного противника, да и любую хуманоидную жертву. Например сейчас в Индии считается нормальным остановиться посреди улицы у стеночки, у всех на виду и справить малую нужду, для большой нужды подйдет и относительно уединенная стенка или куст. Так что же такое это самое "нормальное"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inna Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 Так что же такое это самое "нормальное"? А фигЪ его знает. У немцев считается нормальным "настучать" на ближнего своего. И даже больше- горячо приветствуется! Как вам это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 Так что же такое это самое "нормальное"? для каждого общества свои понятия о нормальности, которые между прочим складывались не одно тысячилетие и под влиянием объективных факторов, в том числе и с целью обеспечить выживание общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 3 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 А фигЪ его знает. У немцев считается нормальным "настучать" на ближнего своего. И даже больше- горячо приветствуется! Как вам это? ну мы ж не немцы, лучшее надо брать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 3 ноября 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 ну мы ж не немцы, лучшее надо брать! А у ентих клятих немцив и преступность кажись ниже, и ПДД меньше нарушають, и фсе из-за ентого самого стукачества! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.