Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 16 марта 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 В донской столице аренда однокомнатной квартиры обходится дороже, чем во многих других городах-миллионниках. Если в центре Челябинска, к примеру, «однушку» можно снять в среднем за 12 тысяч рублей, то в Ростове аналогичное жилье обойдется в среднем в 20 тысяч в месяц. Чем обусловлена такая разница в цене? Цены Ценник арендного жилья в центре донской столицы, судя по объявлениям, колеблется от 15 до 30 тысяч рублей. Речь идет об однокомнатных квартирах и даже «гостинках». Например, «гостинка» общей площадью 22 квадратных метра на улице Станиславского обойдется в 16 тысяч рублей в месяц. Находится она на первом этаже кирпичной трехэтажки и оборудована душем. По словам риелтора, дополнительных платежей, в том числе и на коммунальные услуги, не требуется. В то же время за 15 тысяч рублей в аренду предлагают, к примеру, полноценную «однушку» площадью 35 «квадратов» на проспекте Соколова. Расположена она на третьем этаже кирпичной девятиэтажки. Это один из самых дешевых объектов центра города. В Челябинске же, раз уж мы его избрали для сравнения, практически аналогичное жилье обойдется в десять (!) тысяч рублей в месяц. Сумма для Ростова неслыханная. Однокомнатная «хрущевка» площадью 33 квадратных метра расположена в центре Челябинска, на проспекте Ленина. Есть конечно, разница в ремонте этих двух квартир, но тянет ли она на пять тысяч рублей ежемесячно? Квартиры большей площади в Ростове и Челябинске имеют примерно такую же разницу в цене. Если относительно элитная «однушка» площадью 70 квадратных метров в донской столице обойдется в 30-35 тысяч рублей в месяц, то в сердце Урала ее можно арендовать за 27-28 тысяч рублей ежемесячно. Почему у нас так дорого? «Ростов – город южный, приезжих у нас традиционно много, – считает генеральный директор АН «Стройкомплекс» Екатерина Войтешонок. – Поэтому арендное однокомнатное жилье пользуется большим спросом, что диктует и цены. В гостиницах жить дорого, да их у нас пока немного. Поэтому все останавливаются в квартирах, преимущественно в центре. В основном, конечно, однокомнатное жилье арендуют приезжие. У нас учатся дети не только из областных городов и поселков, но и краснодарские ребята. Ростовское образование считается достаточно престижным. По этой же причине многие родители отправляют в донскую столицу учиться и молодежь из Таганрога, Новочеркасска, где есть свои вузы. Снимать квартиры на окраине, а также в ЗЖМ и СЖМ студентам особого смысла нет: если учесть стоимость проезда от дома до учебы, то разница между тратами получается незначительная. А в центре расположены практически все высшие учебных заведения города. Эта прослойка людей снимает преимущественно бюджетное жилье. Что касается квартир подороже, расположенных в элитных домах центра Ростова, то их чаще всего арендуют сотрудники иногородних компаний, чьи филиалы расположены в донской столице. Зачастую стоимость жилья оплачивает работодатель». Получается, что спрос на аренду жилья в Ростове выше предложения, квартира в центре – всегда в цене и немаленькой. И предпосылок для снижения стоимости аренды пока нет. Рейтинги Тем не менее, в рейтинге самых популярных районов Ростова по количеству предложений аренды лидирует ЗЖМ. Исследование аналитика компании «Титул» Алексея Чумакова показало, что количество предложений в найм в феврале 2014 года в этом районе составило 23,56%. «Второе место по количеству предложений в найм в феврале с незначительным отрывом от лидера занимает район Центр/Комсомольская площадь – 23,04%. Лидерство этих районов, по моему мнению, объясняется, скорее всего, тем, что в центре и в ЗЖМ располагается львиная доля высших учебных заведений. Повышенный спрос на жилье поближе к вузу рождает соответствующее предложение. На третьем месте в феврале, так же как и в предыдущие месяцы, район СЖМ – 15,33% от общего объема предложений. Минимальное количество предложений в найм в феврале отмечается в районах Болгарстрой/Стройгородок – 0,31%, Орджоникидзе/Аэропорт – 2,09% от общего числа заявок в найм», – отметил аналитик. Между тем, лидером спроса все-таки оказался центр города с 29,73% заявок. Что касается популярности однокомнатных квартир в Ростове, то она неоспорима как в части спроса, так и в части предложения. Структура объема предложений на рынке найма (аренды) в феврале, % Структура спроса в найм (аренду) в феврале 2014 с разбивкой по числу комнат, % «В феврале 2014 года по числу предложений в найм (аренду) жилья лидируют однокомнатные квартиры – 31,78%. Двухкомнатные квартиры предлагались в найм в 29,91% заявок от общего объема предложения. Трехкомнатные квартиры предлагались в найм в количестве 14,25% от общего объема предложений, а доля коммунальных квартир составила 17,99%. Что касается уровня спроса в найм, то в феврале лидируют однокомнатные квартиры – 47,37% потенциальных нанимателей жилья интересуются «однушками». Двухкомнатные квартиры в феврале желали снять 20% от общего числа обратившихся, гостинки – 22,11%. Далее с большим отрывом предпочтения потенциальных нанимателей в феврале обращаются на коммуналки (3,16%), «трешки» – 5,26%», – сообщил Алексей Чумаков. источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 16 марта 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 ...ну не так далеко от центра (р-н пл. Ленина) я сдаю за 13...и все соседи так же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 16 марта 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 ...ну не так далеко от центра (р-н пл. Ленина) я сдаю за 13...и все соседи так же... гыыы так ты рантье))) Не форум,а рантье тусовка какая-то,да квартиропокапатели)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 17 марта 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Предлагаю создать Гильдию форумных халуппорантье! Или даже полноценную масонскую ложу. Я буду - её президентом (Досточтимым Мастером), Ирина - вице-президентом и моим заместителем (Первым Стражем), Сюр будет Дьяконом ложи. Вступайте, братья по классу! Пора выйти из форумной тени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 17 марта 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) те кто снимают квартиры кроме аренды платят еще и коммуналку или только аренду? если кто-то из деревни в ростов приехал работать и нужно снимать 1 комнатную квартиру то сколько Денег надо получать в месяц чтобы заселиться, платить за съём, платить коммунальные платежи? лучше гильдию не создавать, глаза не мазолить налоговой. Изменено 17 марта 2014 пользователем diplodok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 17 марта 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 те кто снимают квартиры кроме аренды платят еще и коммуналку или только аренду? Аренда + КУ - в Ростове обычно так, но никто не мешает торговаться, да.если кто-то из деревни в ростов приехал работать и нужно снимать 1 комнатную квартиру то сколько Денег надо получать в месяц чтобы заселиться, платить за съём, платить коммунальные платежи? Ну считай. Минимум 10 000 - самая бросовая однушка на выселках (да и то - лучше закладываться на 12-15 000) + КУ - 2-3 000 (у меня в Батайске квартиранты платят 5 000 коммуналки, например) + собственно на жизнь... 25-30 000 желательно получать... Или, если это пара, каждому - не менее 20 000... лучше гильдию не создавать, глаза не мазолить налоговой. Запарятся пыль глотать за Досточтимым Мастером. Ты с нами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 17 марта 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Я ничего не сдаю мне до гильдии далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 17 марта 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Я ничего не сдаю мне до гильдии далеко. Пойдёшь Младшим Братом, Оратором или Историком Ложи. Ты же всё равно рано или поздно станешь рантье - с твоим-то психоскладом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s-yur Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Ну считай. Минимум 10 000 - самая бросовая однушка на выселках (да и то - лучше закладываться на 12-15 000) + КУ - 2-3 000 (у меня в Батайске квартиранты платят 5 000 коммуналки, например) + собственно на жизнь... 25-30 000 желательно получать... Или, если это пара, каждому - не менее 20 000... А у Вас в Батайске как с инетом? Там же в основном частный сектор, кроме части у Кировского района? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Alice Опубликовано: 13 августа 2018 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Съемные однокомнатные квартиры в Ростове-на-Дону за последние полгода подешевели на 15,5 процента, говорится в исследовании, проведенном специалистами федерального портала о жилой недвижимости «Мир квартир». Арендные ставки малогабаритных квартир упали до уровня 10–11 тысяч рублей в месяц. Снять комнату можно за 5000 рублей. Снижение ценников объясняется падением спроса на съемное жилье в условиях растущего предложения новостроек. «В регионах формат малометражного жилья очень популярен, – комментирует Павел Луценко, генеральный директор портала «Мир квартир». – Ростов относится к дорогим городам, где в результате оживления платежеспособного спроса более востребованным оказалось просторное жилье». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ghikler Опубликовано: 23 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Съемные однокомнатные квартиры в Ростове-на-Дону за последние полгода подешевели на 15,5 процента как говорится, покажите мне пальцем, а где же дешевле? я хочу съехать со своей убитой в более комфортную, желательно ближе к центру.. как начал ходить смотреть, цены узнавать.. волосы дыбом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каупервуд Опубликовано: 23 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 я хочу съехать со своей убитой в более комфортную, желательно ближе к центру.. конкретно в данный момент времени лучше не переезжать. Сейчас пик сезона для тех кто сдает, поскольку слишком много желающих снять - студентов первокурсников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.