Softkhoz Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Есть ли у вас или у ваших знакомых высшее образование? И пригодилось ли оно? Есть масса примеров, когда люди с в/о работали вовсе не по своей специальности, даже не требующей такого уровня. Так стоит ли в наше время в поте лица осваивать неинтересную специальность или давать "на лапу" преподавателям? Оправдаются ли нервы, время и средства, затраченные на получение заветной корочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Тема подобная уже была где-то. У меня их целых два. Пригодились в части социализации и выработки навыков общения и коммуникации, всего того, что называется социальным интеллектом. Поскольку мой интеллект в основном книжный, людей я понимаю плохо, для меня прокачка отстающих интеллектуальных скиллов была важна, и так увлекла меня, что я даже избрал эту тему одной из сфер своих теоретических изысканий. По специальности не работаю - ни по одной, ни по второй. Вообще не работаю. Я пенсионер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Так они тебе и рассказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 ...для резюме ВО -необходимо, а как повезёт устроиться- дело случая...еси правильно помню такая графа есть даже в банковских кредитных договорах...определённо влияет на решение...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Softkhoz Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Коммуникация как раз и нужна для получения образования, а не наоборот. Я три раза успешно поступал, но приходилось отчисляться - не мог влиться в коллектив. Если бы существовали специальные курсы для развития коммуникации, то возможно бы и в/о получать не пришлось бы - карьерный рост в частной фирме случается и без высшего обр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Пригодилось . Работаю по специальности, знания полученные в вузе пригодились, ну это если учиться. Те кто покупает разумеется будут кричать нас ничему не учат . Сейчас без этой корочки никуда мне кажется, тем более огромное количество людей с вышкой , тех кто без нее вообще мало будут звать на работу. К тому же на некоторые работы это обязательное условие в том числе по закону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Softkhoz Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Заочников тоже почти ничему не учат. Что же теперь считать их специалистами второго сорта!? А если у людей физически нет возможности учиться очно!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 А чтоб не вышло что это пять лет убитых в никуда думать сразу нужно. Ну и не выбирать неинтересную тебе специальность , не давать на лапу... Все это зависит только от тебя . А студенчество ни на что не променяла бы, такие веселые и счастливые годы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Работаю по специальности, Простите, в какой сфере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 20 апреля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Простите, в какой сфере? Бухгалтер она Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Softkhoz Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 На счет веселых лет вы правы, хотя учеба в колледже не настолько веселая, как в институте, мне кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 если у людей физически нет возможности учиться очно!? Всеобщей справедливости не будет. :biggrin: Бухгалтер она Я не про это. В каком секторе - гос или не гос? учеба в колледже не настолько веселая, как в институте, Мы о веселье или о полезности? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.