VIP Engineer Опубликовано: 7 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 короч. лучше обратиться именно к оконщикам. благо в каждом дворе сидят. мне доводилось сверлить профиль. все живы остались, окно и дом не разрушились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP putnik1981 Опубликовано: 7 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 спс, нее, там именно шланг, а это немного толще телевизионного кабеля Это окно на балконе, которое в квартиру идет, балкон тоже застеклен м\п. Мож все же не так сильно будет. Вы хозяин вам видней, но я бы этого не делал, вы нарушите каркас, плюс отверстие будет сквозное. Лучше просверлите отверстие в стене или разберите свой пластиковый откос и пропустите шланг через запененый шов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 7 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Вы хозяин вам видней, но я бы этого не делал, вы нарушите каркас, плюс отверстие будет сквозное. Лучше просверлите отверстие в стене или разберите свой пластиковый откос и пропустите шланг через запененый шов. там очень много надо разбирать, чтоб сбоку добраться до шва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 7 августа 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Короче про вот тебе разрез окна как пример... я не знаю какой у тебя профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 7 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Короче про вот тебе разрез окна как пример... я не знаю какой у тебя профиль. у него там глухое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 не проша профиль лучше не дырявить..... возьми лучше справа от блока.... у меня там стена, толщиной см 10, наверное. Лана, всем спасибо, буду все же пробовать сверлить профиль. Аккуратненько) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ивомотик Опубликовано: 8 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 @@Night_Predator, о, наконец-то нашла человека, которого можно спросить :biggrin: я хочу римские шторы повесить на такие окна - вверху в раме можно вкручивать шурупчики? Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ивомотик Опубликовано: 8 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Сверли.. Только когда шланг будешь заводить герметиком белым заизолируй вокруг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Event Опубликовано: 8 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 можно пеной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 8 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 можно пеной можно, но не нужно. пеной получится говно. ты сам хоть немного подумай, как он это выполнит технически?отверстие и шланг будут равного диаметра, или почти равного. там и силиконом не особо справишься, т.к. заполнять герметиком надо уже после того, как проведён шланг. а ты предлагаешь дунуть пеной! ты хоть раз пеной работал?))) для этого очень хорошо силикон подходит. обычный белый силикон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 8 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) @@Night_Predator, о, наконец-то нашла человека, которого можно спросить :biggrin: я хочу римские шторы повесить на такие окна - вверху в раме можно вкручивать шурупчики? без проблем.. но лучше использовать саморезы с мелким шагом резьбы или по металлу.. сорри за качество - на тлф фотал полтора сантиметра, мож 1.4 или 1.3, но не меньше. Надо пропихнуть шланг диаметром 1.2 см можно.. только смотри аккуратно сверли.. там армируюший профиль внутри стоит..ты снаружи окно фоткал или изнутри? Изменено 8 августа 2014 пользователем Night_Predator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Night_Predator Опубликовано: 8 августа 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Я бы не стал это делать. Во первых слишком большая отверстие, теплопроводность увеличится, зимой будет постояно плакать в том месте, образовываться наледь + повредите каркас. бред.. если снаружи кабель сделать немного с провисом вниз, то вода не будет поступать.. к тому же еже можно жидким пластиком пройтись после того как кабель протянешь.. главное герметик не использовать )) Вы хозяин вам видней, но я бы этого не делал, вы нарушите каркас, плюс отверстие будет сквозное. Лучше просверлите отверстие в стене или разберите свой пластиковый откос и пропустите шланг через запененый шов. товарищ )) там каркас не цельный )) так что нарушать там нечего.. от такого отверстия вреда не будет.. можно, но не нужно. пеной получится говно. ты сам хоть немного подумай, как он это выполнит технически? отверстие и шланг будут равного диаметра, или почти равного. там и силиконом не особо справишься, т.к. заполнять герметиком надо уже после того, как проведён шланг. а ты предлагаешь дунуть пеной! ты хоть раз пеной работал?))) для этого очень хорошо силикон подходит. обычный белый силикон. и через год силикон сам отпадет )) только жидкий пластик.. главное не перестараться им.. нужно чтобы шовчик небольшой и ровный получился.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.