Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Победа русскоязычных


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Партия «Согласие», ведомая «русским мэром» Риги Нилом Ушаковым, набрала наибольшее число голосов на парламентских выборах в Латвии – больше 23%. На втором месте представители местного «Единства» с 21%. Однако, несмотря на победу сторонников сближения с Россией, правящую коалицию, скорее всего, вновь сформируют их оппоненты. При этом на результаты выборов сильно повлияли события на Украине.

 

Итоги выборов

 

После обработки данных с 1000 избирательных участков из 1054 (на территории страны и за рубежом) на выборах в Сейм Латвии лидирует социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычных граждан, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым, сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

 

«У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами»

 

По информации ЦИК, за «Согласие» проголосовали 23,26% избирателей, а «Единство» поддержали 21,62% граждан. Тройку лидеров замыкает объединение Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), лидером которого является мэр портового города Вентспилса Айварс Лембергс. За него проголосовали 19,74% избирателей, передает ТАСС.

В законодательный орган республики также проходят националистическое объединение «Все для Латвии! – Отчизне и свободе» (Движение за национальную независимость Латвии) с 16,5% голосов граждан, партия «От сердца – Латвии» во главе с бывшим госконтролером страны Ингуной Судрабой с 6,91% голосов и Латвийское региональное объединение, за которое проголосовали 6,47% избирателей.

 

Остальные партии не преодолевают необходимый пятипроцентный барьер для попадания в Сейм. Среди них – «Русский союз Латвии», также представляющий интересы русскоязычного населения. Этой политической силе свои голоса отдали 1,59% граждан.

 

По последним данным, «Согласие» получит 25 из 100 депутатских мест в парламенте, «Единство» – 23, СЗК – 21. Еще 17 мест в Сейме достаются нацблоку и по семь мест – «От сердца – Латвии» и Латвийскому региональному объединению.

 

Что интересно, эти данные отличаются от экзит-поллов, которые были обнародованы сразу после закрытия избирательных участков. Согласно данным опроса, проведенного на избирательных участках латвийским информационным агентством LETA в сотрудничестве с местным телеканалом ЛНТ и Рижским университетом имени Страдыня, победителем выборов должно было стать «Единство» с поддержкой 23,8% избирателей, за ним следовало «Согласие» с 21,6%, затем СЗК – 19,4% избирателей, нацобъединение с 18,5%, Латвийское региональное объединение – 6%, партия «От сердца – Латвии» – 5,4%.

 

Более половины депутатского состава прошлого созыва, а именно 57 политиков, сохранят свои мандаты и продолжат работу в новом, добавляет латвийский новостной портал Delfi. 43 депутата – либо новички, либо те, кто были избраны и в прошлый Сейм, но разным причинам сложили мандаты.

 

Важно отметить, что, несмотря на номинальную победу «Согласия», поддерживаемого преимущественно русскоязычными жителями Латвии, правящая коалиция, в которую входят «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и Национальное объединение Visu Latvijai! -ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), в целом сохраняет большинство голосов.

 

Таким образом, в политике Латвии ничего не должно измениться. Те партии, которые до сих пор стояли у власти и формировали правительство, с большой долей вероятности сформируют и его новый состав, а «Согласие» Ушакова останется оппозиционным.

 

Ушаков и президент

 

Сам Нил Ушаков по окончании выборов уже высказал мнение, что правительство страны должен формировать победитель, передает Delfi.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Партия "Согласие" лидирует даже смотря а то, то многие русские являются "негражданами", и не имеют права голосовать.

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Партия "Согласие" лидирует даже смотря а то, то многие русские являются "негражданами", и не имеют права голосовать.

 

post-2422-0-52167700-1412509181.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.