Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Российские либералы попросили единомышленников из ЕС усилить санкции против РФ

 

TASS_3321164-pic510-510x340-74139.jpg

 

 

В пятницу РПР-ПАРНАС и зарубежные гости из «Альянса либералов и демократов за Европу» провели конференцию «Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления». Отечественные и западные либералы сошлись на том, что усиление антироссийских санкций — главный способ достижения перемен во внутренней политической жизни.

 

Перед началом конференции, которая проходила в пятизвездочной гостинице «Интерконтиненталь» на Тверской, участники пили кофе и мрачно шутили о курсе валют. Открыл мероприятие Михаил Касьянов. С трибуны на фоне баннера с российским триколором и флагом ЕС он заявил, что впервые либералы проводят конференцию в период кризиса отношений России с Европой.

 

«Еще десять лет назад было сложно представить, что такой уровень отношений и политика российского руководства вообще возможны», — сказал бывший премьер. По его словам, тогда Россия и ЕС налаживали тесные экономические и правовые связи.

 

«Поздравляю с днем Конституции, но без улыбки на устах, потому что российское руководство не исполняет статьи Конституции. У нас нет прав человека, свободной прессы, независимых судов и местного самоуправления», — перечислял Касьянов.

 

Главной темой конференции стало внешнее давление на Россию, обсуждение сценариев прихода оппозиции к власти в стране и «закручивание гаек» во внутренней политике.

 

Европа Крым не простит

 

Бывший премьер Бельгии и глава фракции «Альянса либералов и демократов за Европу» в Европарламенте Ги Верхофстадт заявил, что не россияне «аннексировали Крым и вторглись на Украину, <...> а Кремль нарушил международные законы и нарушил постсоветские договоренности».

 

Он предложил ЕС упростить визовый режим для простых россиян и выразил надежду, что ПАРНАС будет иметь достаточно сил для демократической трансформации России, а европейский выбор станет выбором большинства россиян.

 

Генсек Свободной демократической партии Германии Никола Беер вспомнила о недавней годовщине падения Берлинской стены и окончания «холодной войны» и выразила сожаление, что на Украине идет уже «даже не холодная, а горячая война».

 

Она заявила, что, посылая войска в Крым и присоединяя полуостров, дестабилизируя при этом восток Украины, Россия нарушила международные договоренности. Как и остальные спикеры, Беер предложила России не вести агрессивную политику, а развивать рыночные и демократические реформы.

 

Беер выразила общее мнение европейцев, что ЕС не признает присоединение Крыма, и предложила России вывести из Украины войска. Кроме того она пообещала, что Европа будет совершенствовать свою оборону. При всем этом ЕС считает важным продолжать диалог с Москвой. Беер подчеркнула, что у России с Германией все так же много общих точек: борьба с терроризмом, стабилизация ситуации на Ближнем Востоке, Афганистан. Но закончила тем, что Европа будет защищать восточноевропейские страны от «агрессии Путина».

 

Ведущий, журналист Константин Эггерт поинтересовался, сильны ли в Германии настроения типа «да отдайте этим русским Крым — нам нужен газ». Беер ответила, что если Запад уступит, то под ударом окажутся и другие страны кроме Украины, а Европа не хочет войны, хотя и готова защищать союзников от военной агрессии.

 

Представители ЕС ответили, что действия России против Грузии были четким сигналом, «в какие бурные воды мы можем войти», и в политический лексикон входит слово «сдерживание», когда страны не уверены, что остановить Россию можно одними только санкциями.

 

Модератор конференции Константин Эггерт поинтересовался у Касьянова, не боится ли он, что за либералами закрепляется репутация «предателей», которые готовы отдать Крым. На это Касьянов уверил, что имперские амбиции захлестнули не всех россиян, а только власть, и на протестные марши в Москве с флагами Украины приходили десятки тысяч демонстрантов, так что для либералов не все потеряно.

 

По мнению Касьянова, санкции Запада направлены не против страны и народа, а лишь против сырьевых корпораций — «инструментов в руках Путина». Он выразил удовлетворение тем, что Европа «не допускает, чтобы агрессор вел себя так не только внутри страны, но и за рубежом», и попросил европейцев не снимать санкции, поскольку Европа все равно «не договорится с режимом Путина».

 

Власть упускает шансы на реформы

 

Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин рассказал, что на фоне мирового перехода от индустриальной к инновационной экономике российская бюрократия победила бизнес. «Сейчас российское руководство в трудном положении. Методы, которое оно применяло и считало наиболее подходящими, исключали проведение реформ <...> Отношения между Россией и Европой стали портиться, когда стал портиться политический режим. Права и свободы стали отходить на задний план или вообще уходить».

 

Общий смысл выступления Ясина свелся к тому, что российская власть упустила шанс либеральных реформ, в экономике начинается стагнация, при этом на выгодное сотрудничество с Китаем можно не надеяться.

 

«Каждый раз нас бросает из стороны в сторону, имперская гордость и амбиции не дают вспомнить о простых людях, — рассуждал Ясин. — Я глубоко убежден, только вместе с Европой, развитием рыночной экономики и демократией Россия имеет будущее».

 

Ведущий научный исследователь Института Брукингс Лилия Швецова акцентировала внимание на кризисе: этот период хотя и болезненный, но может привести к нужным реформам. Однако, по ее словам, «российская власть пытается себя воспроизвести и продлить агонию за счет конфронтации с Западом».

 

По ее словам, концепция противостояния с Западом была создана Москвой уже в 2012–2013 годах после серии протестных митингов, «кувалда лежала наготове». Швецова считает, что российской лексикон отстает от времени, теперь слово «партнерство» (с Европой) уже не имеет значения, и Москве не надо надеяться на восстановление отношений с ЕС при текущем политическом режиме. Под конец она предложила бороться с «мощным пророссийским лобби в Европарламенте».

 

Касьянов поведал, что в ближайшем будущем вместе с товарищами по либеральному лагерю может объявить состав теневого правительства для проведения срочных реформ.

 

Больше санкций

 

Когда с места начали задавать вопросы, один из участников конференции предложил европейцам ужесточить санкции и покритиковал либералов за то, что они не особо протестовали против кремлевской «агрессии в Грузии». В целом же реплики из зала сводились к просьбам в адрес европейцев усилить санкции и помочь российским либералам в борьбе за «умы России».

 

Европейцы пообещали оказать как минимум моральную и информационную поддержку, и заверили, что российских единомышленников в беде не оставят.

 

Опальный бывший профессор МГИМО Андрей Зубов в кулуарах рассказал «Газете.Ru», что массовые настроения россиян скоро поменяются и они «поймут, кто есть ху, как сказал Горбачев». «Поэтому ярлык «пятая колонна» и «национал-предатель» я ношу с гордостью как датский король желтую звезду», — сказал профессор, отметив, что не боится использовать проевропейскую риторику и настаивать на санкциях против России.

 

Во второй части конференции темы были во многом схожи: война против гражданского общества, цензура в СМИ, ущемление гражданских прав и свобод, политзаключенные, сценарии прихода оппозиции к власти в стране и уход России из международного правового поля.

 

Заключил выступления бывший член СПЧ Юрий Джибладзе, рассказавший о все большей изоляции и отчуждении России и в очередной раз порекомендовавший европейцам прекратить попытки договориться с Владимиром Путиным и говорить с гражданским обществом, а также начать антикоррупционные расследования против окружения президента.

 

Под конец конференции с места один из посетителей возмутился, почему Европа с санкциями разделяет плохое правительство и хороших граждан. «Мы должны получить все сполна!» — мученически предложил он. С трибуны ему пообещали, что падающая нефть и рубль «скоро все устроят».

 

Правда, когда один из яблочников предложил либералам не просить помощи у Запада, чтобы не помогать госпропаганде, его встретили аплодисментами. Видно, что этот вопрос мучил многих собравшихся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Осень

    15

  • Чебур

    42

  • skazka_rostov

    19

  • Буська

    15

Лучшие авторы в этой теме

  • Почтенные пользователи =)

посадки будут?

 

нет конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • VIP

если очень захотеть, можно не причитать, а делать бизнес

 

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio запустила производство густых йогуртов и творога в России на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Анастасия Жбанова.

 

Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители, добавила Жбанова. Объемы производства финская компания не раскрывает.

 

Она отметила, что продукция двух компаний не будет конкурировать, несмотря на то, что они обе работают в нише йогуртов и молочных десертов. "У нас другая концепция и другие продукты", - сказала Жбанова.

 

По ее словам, производство густых йогуртов и творога на мощностях арендованной линии "Галактики" невозможно, поэтому Valio пришлось искать нового партнера.

 

"Пока Valio не планирует далее расширять партнерство с Ehrmann", - резюмировала пресс-секретарь финской компании.

 

Представитель компании Ehrmann не смог оперативно предоставить комментарий. Однако в начале декабря генеральный директор Ehrmann в России Джеймс Кристофер Дуайер заявлял, что его компания оказалась в сложном положении из-за продэмбарго. Но это не должно было отразиться на финансовых результатах Ehrmann в России по итогам 2014 года, отмечал тогда Дуайер. "Планируем завершить год лучше предыдущего", - цитировал его ТАСС.

 

Продовольственное эмбарго России вынудило Valio увеличить локализацию своего производства в России. Так, в декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла.

 

До ответных санкций РФ Valio производила в стране только питьевые йогурты на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово (Московская область).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть какая-то радость по такой погоде : "Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители, добавила Жбанова"

С молоком более-менее понятно,но откуда в Финляндии фрукты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

С молоком более-менее понятно,но откуда в Финляндии фрукты?

там же не вечная мерзлота - растут по маленьку. ну и закупки никто не отменял - кофе вон где только не делают, а растет оно далеко не везде

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Хоть какая-то радость по такой погоде : "Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители, добавила Жбанова"

С молоком более-менее понятно,но откуда в Финляндии фрукты?

не поверите, там даже клубнику выращивают, урожай несколько раз в год

Всё может быть! (с)

Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике.
А. Лебедь
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • VIP

Туристическая отрасль Болгарии требует компенсировать потери от антироссийских санкций

 

Туристическая отрасль Болгарии настаивает на получении компенсации потерь от антироссийских санкций. Такое заявление сделал исполнительный директор компании «Албена» Красимир Станев.

 

«Предстоящий сезон будет ужасным и может довести до банкротства болгарских туроператоров. Государство и политики должны отстаивать наши интересы, так как проблема — политическая. Причиной спада российского турпотока стал не только курс рубля. Если ранее в Албене отдыхало по 20-30 тыс. российских туристов, то в этом году мы будем рады и 5–10 тыс. Поэтому мы настаиваем на компенсациях туристической отрасли», — приводит его слова портал «Болгарские новости на русском».

 

Как сообщил член парламентской комиссии по внешней политике Настимир Ананиев, Болгария отправила в Евросоюз предложение о выделении компенсаций туристическому бизнесу страны.

 

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/80031

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

«Предстоящий сезон будет ужасным и может довести до банкротства болгарских туроператоров.

а они на что рассчитывали? Что россияне будут упираться, экономить на еде, но продолжать отдыхать у них? Да тут уже не только в платежеспособности вопрос - тут из принципа не поедут, в стране 88% ватников...

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Для продления санкций против России необходимо согласие всех стран-членов ЕС.

 

Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России.

 

Агентство Bloomberg сообщает, что поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.

 

На двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции, считает издание.

 

Для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза. Издание отмечает, что Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма.

 

Отметим, премьер Польши Ева Копач заявила, что Россия нарастила свою военную активность у границ Европейского Союза, чтобы увеличить давление на лидеров ЕС перед саммитом 19-20 марта.

 

Как сообщал Корреспондент.net, на встрече президента Петра Порошенко 16 марта в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, немецкий лидер заявила, что Запад готов к новым санкциям против России.

 

Напомним, западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС.

 

http://korrespondent.net/world/3492222-sem-stran-es-mohut-ne-prodlyt-antyrossyiskye-sanktsyy-smy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

///

...ну и чо...посыл не понял - все кто тут поститься вроде бы за санции...а сами копипастите "за отмену"...

этаж здорова - когда нету хамона....(один раз ево и видел...и не знал даже тогда - щто ето "хамон"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а причем пост, диета и санкции? Странное мышление.... Санкции всегда плохо, а их отмена совсем не означает море хамона, хлынувшего на прилавки Москвы)) Особо как то не пострадали от его отсутствия. Единственное за чем я могла бы скучать - некоторые виды сыра, да и то - не все страны подпадают под ответные санкции - можно найти варианты.

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.