Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Осень

    20

  • Royal_Flush

    26

  • skazka_rostov

    100

  • Калачиха

    25

  • Почтенные пользователи =)

 

интересно интересно ) кто кого?

тебя конечно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

 

не не. я в ваши диетические игрища играть не буду)

ой не грузите меня мелочами.. моё дело - стратееегия
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Сказка,а соевый соус можно?

немного, и желательно не на Атаке
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Блинчики без муки (#Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

 

Ингредиенты:

- 2 крупных яйца

- Обезжиренный кефир - 250 мл

- Овсяные отруби - 3 ст.л.

- Кукурузный крахмал - 4 ст.л. без горки.

- Сода - 1/4 ч.л.

- Кипяток - 180 мл

- Сахарозаменитель - 1 ч. л.

- Соль, ванилин - по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Отруби залить кефиром, перемешать, и оставить настояться в течение часа. Если приготовление блюда планируется к завтраку, то замочить отруби можно на всю ночь, но только в холодильнике.
  • Яйца несильно взбить, смешав с сахарозаменителем, ванилином и солью, затем смешать с настоявшимися в кефире отрубями.
  • В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, тесто хорошо вымешать.
  • Соду "погасить" крутым кипятком и, постоянно помешивая тесто, влить оставшуюся воду. В таком виде оставляем на 20 минут.
  • Сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем на несильном огне, смазываем растительным маслом ОЧЕНЬ аккуратно. ватным диском, минимально! (можно выпекать на блиннице от Тефаль - ее не смазывать.)
  • Небольшую порцию наливаем и разравниваем.
  • Блинчики пекутся не медленном огне, так, чтобы через 20-30 секунд блин немного подсох, но не пузырился, а прожаривался равномерно.
  • Если "первый блин комом" в прямом смысле, то консистенцию теста можно изменять, добавляя крахмал или яйцо.

lp_f61352ea60ad32fb81.jpg

 

Лимонные оладьи (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

 

Ингредиенты:

2 куриных яйца

2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога

4 ст. ложки овсяных отрубей

1 ч. ложка лимонной цедры

1 ч. ложка корицы

сахарозаменитель по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

Хотя рецепт подходит и для этапа атаки, нужно помнить о существенных ограничениях ингредиентов, в том числе и овсяных отрубей.

 

04.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Майонез (импровизация) (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

Ингредиенты:

- 2 желтка

- 4 столовые ложки кефира

- 1 ч л 9% уксуса (можно 1 ст л 3%)

- 5 ст ложек воды (у меня получился жидковатый, поэтому водички можно и поменьше)

- 1/2 ч л соли

- 1 ч л горчицы

 

Способ приготовления:

  • Отделяете желтки от белков.
  • Блендером взбиваете желтки с уксусом, солью.
  • Взбиваете над паром (я поставила на огонь кастрюлю, я чашу держала над ней). Очень быстро (минуты через 1,5-2) масса становится густой.
  • затем вливаете кефир и добавляете горчицу, и снова взбиваете над паром (сек 30)

ИМХО. У кого как получится. Мне не очень.

 

 

Атакующий Цезарь (соус) (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

 

Ингредиенты:

• Горчица – ¼ ч.л.,

• Яйцо - 1 шт.,

• Соленые анчоусы – 3-4 шт.,

• Перец черный свежемолотый,

• Бальзамический уксус – ½ ч.л.,

• Чеснок – 1 зубчик,

• Сок лимонный – 1 ч.л.,

• Соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Горчицу смешиваем с уксусом, раздавленный чеснок, нарезанные анчоусы.
  • Желтки с белками разделяем, желтки взбиваем блендером.
  • Постоянно взбивая, вливаем первую смесь к яйцам, затем соль, лимонный сок, перец.
  • Тщательно все замешиваем.

 

 

Заправка для салата - белый соус (из личного) (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

Ингредиенты:

Йогурт натуральный обезжиренный - 1 шт

Зелень - 1 ст/л (выбор зелени на ваш вкус)

Чеснок - 1 зубчик (если для работы, я заменяю на 1/2 ч/л горчицы)

Перец молотый

Соль

 

Способ приготовления:

  • йогурт смешать с измельченной зеленью, чесноком (либо горчицей), хорошо перемешать.
  • Приправить перцем и солью

 

Использовать как соус к рыбе, птице, заправку для салатов (вместо майонеза)

 

 

Типа "польский" соус (из личного) (#Атака, #Чередование, #Закрепление, #Стабилизация)

Ингредиенты:

Йогурт натуральный обезжиренный - 1 шт

Зелень - 1 ч/л (выбор зелени на ваш вкус)

Яйцо отварное - 2шт

Горчица - 1/2 ч.л.

Перец молотый

Соль

 

Способ приготовления:

  • йогурт смешать с измельченной зеленью, горчицей. Хорошо перемешать.
  • Приправить перцем и солью (соль можно заменить лимонным соком)
  • Белки яиц нарезать мелкими кубиками, добавить в соус. Перемешать

 

Использовать как соус к мясным и рыбным блюдам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ох епт

что не так?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

что не так?

ненене.. все так.. просто забыла что крахмал- не мука
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ненене.. все так.. просто забыла что крахмал- не мука

причем НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

...скоро книга получится о вкусной и здоровой пище)

Изменено пользователем marisya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.