Jose Опубликовано: 17 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 .... Оправдания разгильдяйству Ростехнадзора нет ... А при каких делах здесь Ростехнадзор? Он что подгузники менять горестроителям должен? В соответствии с пунктом 6.1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирование деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 января 2010 года. Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года. P.S. Сеньке Тузику Путину Вовочке псу вашему премьер-министру тогдашнему пламенный привет.......(с) "Место встречи......." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tank166 Опубликовано: 18 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 .... Оправдания разгильдяйству Ростехнадзора нет ...А при каких делах здесь Ростехнадзор? Он что подгузники менять горестроителям должен? В соответствии с пунктом 6.1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирование деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 января 2010 года. Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года. P.S. Сеньке Тузику Путину Вовочке псу вашему премьер-министру тогдашнему пламенный привет.......(с) "Место встречи......." А при чем тут отмена лицензий? Премьеру тогдашнему,конечно ,привет,но совсем по другому поводу. Вместо лицензий на строительство,проектирование и инженерные изыскания стал выдаваться обязательный допуск на осуществление этих деятельностей от СРО. И,если лицензия стоила каких-то внятных денег,то такой допуск для строителей обходится в 450 тысяч и потом еще около 50 тысяч ежегодно Без него можно строить частные дома до 3-х этажей,выполнять отделочные и еще кое-какие мелкие работы. За это время по стране в компенсационные фонды СРО собрано несколько десятков м иллиардов рублей. Выплачено - неизвестно. Подозреваю,что несколько миллионов,в лучшем случае. А Ростехнадзор ,как раз, очень при чем. Именно эта организация дает разрешение на пуск крана в работу и осуществляет периодические проверки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 18 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Да? Понятно. У меня профиль сейчас другой я РИСИ (на год раньше тебя) по другой специальности заканчивал. Да и в 93-ем как раз послевведения лицензий забросил строительные дела. С Ростехнадзором пересекаюсь но по другой тематике. Так что раз оно так? То нет импрощения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 25 марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Похоже, обманутых дольщиков прибавится: люди по 10 лет ждали своих квартир и вот: http://защита-дольщиков.рф/rating/rostovskaya-oblast/rostovgorstroj/10-kosmonavtov-33-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Арбитражным судом рассматривается заявление о банкротстве СК Ростовгорстрой http://защита-дольщиков.рф/rating/rostovskaya-oblast/rostovgorstroj/10-kosmonavtov-33-1Дольщики ЖК Квадро, ждущие около 10 лет в крайне неприятной ситуации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 31 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 .....Дольщики ЖК Квадро, ждущие около 10 лет в крайне неприятной ситуации!Странно а почему мне их нифига не жалко? Может мне не присуща рассейская тяга к халяве, и вечное русское стремление "купить на грош пятаков"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 .....Дольщики ЖК Квадро, ждущие около 10 лет в крайне неприятной ситуации!Странно а почему мне их нифига не жалко? Может мне не присуща рассейская тяга к халяве, и вечное русское стремление "купить на грош пятаков"? Да, к сожалению, теперь те деньги которые были достаточны для приобретения квартиры на Королева/Космонавтов и вносились Ростовгорстрою можно назвать "пятаком", но реальная цена этих денег - это цена хорошей (так предполагалось) новостройки в классном месте СЖМ. После этого дома уже и Донстрой построил напротив, и много других домов повводилось, но этот дом так и остался вялотекущим проектом.... Многие покупатели первички не имеют информации о застройщике и их стремление приобрести квартиру - скорее доверчивость и пережиток еще 15 - 20-летней давности, когда слова и дела не разнились, власти не ограничивались просто регламентными мероприятиями по "вытягиванию" домов и разработкой дорожных карт и планов мероприятий и когда обмана дольщиков и представить себе было невозможно, а вовсе не стяжательство и желание повыгодней купить, ибо тогда, как и сейчас цены на первичке вряд ли можно назвать "подарком". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 8 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Позвольте с вами не согласиться. 15-20 лет назад, вкладывание в "первичку" приносило баснословный доход в несколько тысяч на квадрат за год. И больше 50% жилья в новосторях приобреталось не для пожить, а для баблосы вложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Соглашусь, но 50% - это слишком... Процентов 25, от силы - 30, но 50 % на перепродажу? Кому? Тем, кто не успел купить на первичном рынке? А что этим опоздавшим мешало приобрести дешевле и у застройщика? Думаю, что процентов 20 - бизнес, процентов 80 - для себя. А есть бедолаги которые вообще по уступке купмли, не успев понять что запахло жареным:( Все - равно жалко обе категории. Тем более, что в случае с Квадро, у них была полная уверенность, обеспечиваемая высоким статусом застройщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 9 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 ... на перепродажу? Кому? Тем, кто не успел купить на первичном рынке?Ну это наивный вопрос. А кому продолжают строить и строить и строить? Вот тем самым можно и перепродавать. А что этим опоздавшим мешало приобрести дешевле и у застройщика?Рассказываю. Мне в 2004-5-ом глянулся домик на Краснофлотской от Пик-региона. Живенько так строили, опять же место удобное(для меня) гляжу везде реклама мол в энный день энного месяцу открываем продажу второй и третьей очереди... ну и всё такое. В тот назначеный день решил я поинтересоваться и чё ж там прикупить то можно? Так вот утром в день начала продаж, меня уже просто послали.....мол всё продано. P.S. Я потом наблюдал за этим домом. За первые три года процентов на десять дом заселился не больше, остальное всё продавалось и продается до сих пор..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Не спорю. Возможно, люди покупают детям на будущее, себе, но меняется ситуация, но даже если они и вкладывают деньги в недвижимость, то только поскольку отечественный мелкий инвестор научен горьким опытом "сгорания" вкладов, деноминации российской валюты и хочет осязать плоды своих трудов. К сожалению, у нас не тк как в США развит рынок ценных бумаг, страхование инвестиций и доходов (типа AIG), то есть вложения в недвижимость раньше действительно были хорошим вариантом сохранить и преумножить. Так за что же их винить? Класс "кулаков" и прочих зажиточных сверх среднего уровня людей в России никогда не пользовался уважением, а, вместе с тем, интересы эти люди, по моему мнению, достойны понимания: смогли накопить денег и попытались их вложить. Не навязываю своего мнения и далек от мысли что людей, думающих о "завтра" и имеющих доход выше среднестатистического кто - то станет жалеть, но чем они отличаются от вкладчиков банков у которых "сгорели" вклады, вкладчиков МММ, Властелины, Русского дома Селенга? Суммой? Способом вложения? Отвечу: ничем. Они - такие же обманутые. Но нельзя забывать и о том что пусть таких "горе - коммерсантов" 50%, но есть еще и другие 50% которые работали, возможно, не одно поколение, либо взяли кредит который нужно возвращать с процентами и вложились не от излишнего достатка, а по необходимости. Лично я считаю что помогать информацией нужно и тем, и другим. Иначе получится что мы, не жалея дольщиков, жалеем "бедных" застройщиков, тем более таких как РГС который имел полную возможность построить дом в срок и отдать квартиры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 ООО "ЮГТЕХСТРОЙ" (ул Журавлева, 151) просрочило ввод в эксплуатацию и передачу квартир дольщикам ЖК АРГО. По договору должны были ввести до 01.11.15 и передать до 01.01.16 года, а передают только в июне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.