Гость Алексей Опубликовано: 6 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 А вы знали, что в ЖК Первом будет система рециркуляции горячего водоснабжения? Для того, чтобы из крана горячей воды лилась СРАЗУ горячая вода. Я так понимаю, что из щита в холле этажа в стяжке пола в каждую квартиру будет заходить 5 (пять) труб! Ого! 1. Холодное водоснабжение 2. Горячее водоснабжение подача воды. 3. Горячее водоснабжение - отвод воды для рециркуляции. 4. Отопление подача. 5. Отопление отвод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Сергей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 А вы знали, что в ЖК Первом будет система рециркуляции горячего водоснабжения? Для того, чтобы из крана горячей воды лилась СРАЗУ горячая вода. Я так понимаю, что из щита в холле этажа в стяжке пола в каждую квартиру будет заходить 5 (пять) труб! Ого! 1. Холодное водоснабжение 2. Горячее водоснабжение подача воды. 3. Горячее водоснабжение - отвод воды для рециркуляции. 4. Отопление подача. 5. Отопление отвод. Это просто невероятно!!! ОГО!!! На целую трубу больше чем у всех!!! Надо брать!!! Лучше расскажите принцип рециркуляции горячего водоснабжения. Как именно функцию выполняет "волшебная" пятая труба? Что вам будет подогревать воду находящуюся непосредственно в квартире перед краном? Скорее всего - ничего. Неужели у кого то в стандарных многоэтажках не течёт сразу горячая вода? Стояки с горячей водой всегда горячие. Комнатной температуры текут максимум пару литров из разводки по квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Это просто невероятно!!! ОГО!!! На целую трубу больше чем у всех!!! Надо брать!!! Лучше расскажите принцип рециркуляции горячего водоснабжения. Как именно функцию выполняет "волшебная" пятая труба? Что вам будет подогревать воду находящуюся непосредственно в квартире перед краном? Скорее всего - ничего. Неужели у кого то в стандарных многоэтажках не течёт сразу горячая вода? Стояки с горячей водой всегда горячие. Комнатной температуры текут максимум пару литров из разводки по квартире. После часа ночи у нас долго нужно спускать воду до горячей. Но не думаю что тут будет какое-то отличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Лучше расскажите принцип рециркуляции горячего водоснабжения. Как именно функцию выполняет "волшебная" пятая труба? Что вам будет подогревать воду находящуюся непосредственно в квартире перед краном? Скорее всего - ничего. Неужели у кого то в стандарных многоэтажках не течёт сразу горячая вода? Стояки с горячей водой всегда горячие. Комнатной температуры текут максимум пару литров из разводки по квартире. В этом ЖК - не знаю точно, но позволю себе предполагать про этот ЖК: Принцип рециркуляции: в подвальном помещении стоят насосы, на крыше стоит котельная, два стояка трубы в каждом подъезде, в обе трубы стояка насосы подают давление воды, разница в давлении подбирается таким образом, чтобы у жильцов из крана горячая вода подавалась под комфортным для пользователя давлением и с комфортной для пользователя температурой, но в тоже время вода максимально неспешно находилась в движении в стояках, один стояк поднимает воду вверх, второй стояк опускает воду вниз, даже ночью. И если вы проснулись (например в аэропорт) самым первым в подъезде в 4:00 утра, то вода СРАЗУ подается с комфортной температурой, поскольку всю ночь церкулировала через вашу ванную. Это актуально только в таких домах, в которых стояк всего один на весь подъезд, как в этом ЖК, а трубы идут по полу к вашей ванной комнате через весь холл этажа, а это метров 20. В домах со стояками (в стандартных многоэтажках) в каждой ванной - этот вопрос не актуален, но даже там бывает идет сначала холодная и даже ледяная вода по утрам - попробуйте вставать ЗИМОЙ каждый день на пробежку в 5:00 утра - будете сливать весь стояк и даже часть подвода к дому (во-первых не удобно, во-вторых счетчик наматывает как за горячую воду), если конечно у вас нету в подъезде такого же бегуна-жаворонка. Плюсы такой схемы : 1. Счетчик (водомер) в подъезде - удобно для Управляющей компании (это отдельный вопрос, т.к. с годами из-за большой погрешности Управляющая компания разрешает перенести водомер горячей воды в квартиру - предусмотрите заранее место под счетчик в квартире). 2. Запорные краны в подъезде - удобно всем соседям - при затоплении квартира перекрывается очень оперативно соседями или консьержем, не требуется перекрывать весь стояк и всем подъездом ждать возвращения жильца из отпуска без воды, или не дай бог вскрывать Вашу дверь с понятыми и участковым. 3. Отсутствие стояка из двух-трех-четырёх труб в ванной комнате и/или туалете, кухне (кроме канализации конечно же) - будет немного просторнее эти помещения. 4. Ваш полотенцесушитель будет всегда горячий - даже ночью - это большой плюс - гигиена ванной комнаты - всегда сухо - даже после душа ваших детей - защита от плесени и грибка в скрытых углах. (Если конечно управляющая компания разрешит полотенцесушители - бывает такое что запрещают реально водяные полотенцесушители запитанные от горячего водоснабжения - скорее всего в этом ЖК так и будет - поэтому запитывайте от отопления или ставьте электрические "полотенчики"!) Минусы такой схемы: 1. Большая погрешность при подсчете использования горячей воды из-за рециркуляции. Вы можете немного платить за соседей, или наоборот за вас могут немного платить соседи. Из-за этого многие управляющие компании разрешают перенести счетчик к вам в квартиру (но только один счетчик - горячей воды). 2. Длинные трубы в стяжке по холлу подъезда, по вашему коридору квартиры. Это значит, что о протечке вы узнаете только от соседей снизу, т.к. пол у вас будет сухой и электронная система защиты от протечек вас не спасет. Еще небольшой минус это горячий пол в туалете под ногами, т.к. обычно все трубы, включая отопление тащат к коллектору над бочком унитаза. 3. Неправильный монтаж труб в квартире может привести к звукам ручейка в полах по ночам, хотя скорость потока должна быть незначительной и минимальной. 4. Это просто невероятно!!! ОГО!!! На целую трубу больше чем у всех!!! Надо брать!!! Я не агитирую брать. Я к этому ЖК абсолютно равнодушен. Просто время от времени там бываю на стройке как строитель. Я не говорю, что 5 труб это что-то гениальное. Нет конечно - это может стать отдельным геморроем для жильцов - и даже удорожанием коммуникаций, но если всё сделать правильно - то будет очень комфортно - как и должно быть в вашей идеальной квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Сергей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 В этом ЖК - не знаю точно, но позволю себе предполагать про этот ЖК: Принцип рециркуляции: в подвальном помещении стоят насосы, на крыше стоит котельная, два стояка трубы в каждом подъезде, в обе трубы стояка насосы подают давление воды, разница в давлении подбирается таким образом, чтобы у жильцов из крана горячая вода подавалась под комфортным для пользователя давлением и с комфортной для пользователя температурой, но в тоже время вода максимально неспешно находилась в движении в стояках, один стояк поднимает воду вверх, второй стояк опускает воду вниз, даже ночью. И если вы проснулись (например в аэропорт) самым первым в подъезде в 4:00 утра, то вода СРАЗУ подается с комфортной температурой, поскольку всю ночь церкулировала через вашу ванную. Это актуально только в таких домах, в которых стояк всего один на весь подъезд, как в этом ЖК, а трубы идут по полу к вашей ванной комнате через весь холл этажа, а это метров 20. В домах со стояками (в стандартных многоэтажках) в каждой ванной - этот вопрос не актуален, но даже там бывает идет сначала холодная и даже ледяная вода по утрам - попробуйте вставать ЗИМОЙ каждый день на пробежку в 5:00 утра - будете сливать весь стояк и даже часть подвода к дому (во-первых не удобно, во-вторых счетчик наматывает как за горячую воду), если конечно у вас нету в подъезде такого же бегуна-жаворонка. Плюсы такой схемы : 1. Счетчик (водомер) в подъезде - удобно для Управляющей компании (это отдельный вопрос, т.к. с годами из-за большой погрешности Управляющая компания разрешает перенести водомер горячей воды в квартиру - предусмотрите заранее место под счетчик в квартире). 2. Запорные краны в подъезде - удобно всем соседям - при затоплении квартира перекрывается очень оперативно соседями или консьержем, не требуется перекрывать весь стояк и всем подъездом ждать возвращения жильца из отпуска без воды, или не дай бог вскрывать Вашу дверь с понятыми и участковым. 3. Отсутствие стояка из двух-трех-четырёх труб в ванной комнате и/или туалете, кухне (кроме канализации конечно же) - будет немного просторнее эти помещения. 4. Ваш полотенцесушитель будет всегда горячий - даже ночью - это большой плюс - гигиена ванной комнаты - всегда сухо - даже после душа ваших детей - защита от плесени и грибка в скрытых углах. (Если конечно управляющая компания разрешит полотенцесушители - бывает такое что запрещают реально водяные полотенцесушители запитанные от горячего водоснабжения - скорее всего в этом ЖК так и будет - поэтому запитывайте от отопления или ставьте электрические "полотенчики"!) Минусы такой схемы: 1. Большая погрешность при подсчете использования горячей воды из-за рециркуляции. Вы можете немного платить за соседей, или наоборот за вас могут немного платить соседи. Из-за этого многие управляющие компании разрешают перенести счетчик к вам в квартиру (но только один счетчик - горячей воды). 2. Длинные трубы в стяжке по холлу подъезда, по вашему коридору квартиры. Это значит, что о протечке вы узнаете только от соседей снизу, т.к. пол у вас будет сухой и электронная система защиты от протечек вас не спасет. Еще небольшой минус это горячий пол в туалете под ногами, т.к. обычно все трубы, включая отопление тащат к коллектору над бочком унитаза. 3. Неправильный монтаж труб в квартире может привести к звукам ручейка в полах по ночам, хотя скорость потока должна быть незначительной и минимальной. 4. Я не агитирую брать. Я к этому ЖК абсолютно равнодушен. Просто время от времени там бываю на стройке как строитель. Я не говорю, что 5 труб это что-то гениальное. Нет конечно - это может стать отдельным геморроем для жильцов - и даже удорожанием коммуникаций, но если всё сделать правильно - то будет очень комфортно - как и должно быть в вашей идеальной квартире. Алексей, спасибо за ответ. Счётчики за воду ведь должны быть в каждой квартире в любом случае? по крайней мере в моём доме у всех свои после стояка... За соседей платить не придётся Думаю что зацикленная система никак не связана не с общими счётчиками (так как находится после них) ни с квартирными (так как находится перед ними) Тоже самое касается и запорных кранов... их можно ставить в любом месте, было бы желание почему 5 труб? 1. канализационная труба 2. Холодная вода 3. горячая вода идущая вверх 4. горячая вода идущая вниз какую упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Сергей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Алексей, спасибо за ответ. Счётчики за воду ведь должны быть в каждой квартире в любом случае? по крайней мере в моём доме у всех свои после стояка... За соседей платить не придётся Думаю что зацикленная система никак не связана не с общими счётчиками (так как находится после них) ни с квартирными (так как находится перед ними) Тоже самое касается и запорных кранов... их можно ставить в любом месте, было бы желание почему 5 труб? 1. канализационная труба 2. Холодная вода 3. горячая вода идущая вверх 4. горячая вода идущая вниз какую упустил? Извиняюсь за невнимательность 5я обратная труба отопления Кстати, не знаете как эта труба там идёт? через комнаты или по стояку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Я бы больше уделил время вопросу отопления. Если это читают покупатели квартир в этом ЖК - для вас есть важный вопрос. Отопление на первых этажах уже начали монтировать - можете на экскурсии это увидеть. Есть слабое место - это "тройники". Я бы эту схему совсем запретил бы! Тройники - это ответвления от трубы к каждому радиатору. Тройники от горячей воды будут двигаться в стяжке и соединение лопнет. Застройщик естественно будет вам кивать на опрессовку. При опрессовке вы не увидите течи, т.к. вас никто на опрессовку не будет приглашать и течь можно увидеть только при продолжительной опрессовке - хотябы сутки постоянного давления. И при подписании акта приемки вам не будут делать суточную опрессовку. И еще течь проявит себя только зимой при подаче рабочего отопления и через несколько дней. Эти "тройники" потекут при первом сезоне отопления зимой. И вы о течи узнаете от соседей снизу как раз когда они закончат ремонт и у них на руках будут свежие сметы и чеки для суда. И в этом случае вам нужно будет разбирать ваш свежий красивый дорогой паркет во всех комнатах, разбивать стяжку в поисках "тройников" и при этом всё это будет делать самый дорогой мастер, т.к. вам нужно не попасть на эти тройники еще раз. Другая схема - это "коллекторная" - все трубы - из подъезда и от ваших радиаторов ведутся к вашему коллектору. Никаких соединений труб в стяжке нету, трубы все цельные. На коллекторе выполняются все коммуникации (вентили, термостаты, фильтры, компенсатор, регулятор давления и.т.п. Вот при первичном ремонте все состоятельные жильцы меняют разводку отопления на "коллекторную", т.е. вскрывают частично стяжку и прокладывают новые трубы и даже в подъезде в холле вскрывают стяжку и потом перекладывают плитку (Старые трубы можно не трогать - похоронить). Сам коллектор можно расположить в аккуратном шкафчике в коридоре или в туалете. В общем сам вопрос это 100т.р. минимум на замену отопления (работа, трубы, коллектор, вся арматура, радиаторы, стяжка). К сожалению вот такое моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Счётчики за воду ведь должны быть в каждой квартире в любом случае? по крайней мере в моём доме у всех свои после стояка... За соседей платить не придётся Думаю что зацикленная система никак не связана не с общими счётчиками (так как находится после них) ни с квартирными (так как находится перед ними) Тоже самое касается и запорных кранов... их можно ставить в любом месте, было бы желание В этом ЖК счетчики будут в щитовой в холле этажа - поквартирные. В этом ЖК 9 или 8 квартир на этаже (в зависимости от подъезда). Итак открываем Щитовую на этаже: 1. 9шт счетчиков электричества (или один 9-ти канальный), 2. 9шт водомеров холодной воды, 3. 9шт водомеров горячей воды с возможностью измерять рециркуляцию по обратной трубе ИЛИ 18шт водомеров горячей воды, показания потом нужно будет вычислять по двум вашим водомерам. 4. 9шт счетчиков потребления отопления (Теплосчетчик). Вот как раз при такой схеме на практике происходят аномалии: большая погрешность и частичная оплата за горячую воду за соседа, а сосед в свою очередь платит меньше, чем потребляет. Поэтому жители устраивают бунт и управляющая компания разрешает поставить один счетчик горячей воды прямо в квартиру, или отказаться от рециркуляции (при отсутствии рециркуляции никаких аномалий нету) Помимо счетчиков к каждому счетчику вентиль и фильтр грубой очистки. Знатная щитовая получается. Или покупается один большой "Счетчик" и 9 комплектов датчиков к нему, включая электричество, всю воду и теплоту. Все показания всех 9-ти квартир на одном ЖК дисплее и на компьютере в управляющей компании. Такой счетчик вроде от 200т.р. - может быть и его поставят на каждый этаж, чтобы не колхозить миллион водомеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 почему 5 труб? 1. канализационная труба 2. Холодная вода 3. горячая вода идущая вверх 4. горячая вода идущая вниз какую упустил? Извиняюсь за невнимательность 5я обратная труба отопления Кстати, не знаете как эта труба там идёт? через комнаты или по стояку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Кстати, не знаете как эта труба там идёт? через комнаты или по стояку? Одна труба в квартире - СТОЯК - это канализация. Пять труб В СТЯЖКЕ из подъезда из Щитовой: 1. Холодное водоснабжение 2. Горячее водоснабжение подача воды. 3. Горячее водоснабжение - отвод воды для рециркуляции. 4. Отопление подача. 5. Отопление отвод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Но это всё только мои предположения, т.к. я не Застройщик, если нужна гарантированная информация - обращаться к Проектировщику через Менеджеров, а лучше просто посмотреть как реально реализовано в доме (пробраться на экскурсию на монтаж "инженерки" в вашей квартире. Вроде как по договору должны иметь право в любой момент посетить стройку. - Договор опубликован на сайте Застройщика. Но по этому же договору не имеете права ничего переделывать до подписания Акта приемки квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 После часа ночи у нас долго нужно спускать воду до горячей. Но не думаю что тут будет какое-то отличие. У меня тоже. Если зимой рано встаю часов в 5:00 (чтобы пробраться без пробок на работу в снегопад) - из крана течет ледяная вода долго и прогревается постепенно - т.е. за время душа нужно регулировать раз 10 кранами температуру. И сама ванная комната ледяная, т.к. полотенцесушитель не работал всю ночь - приходиться мерзнуть Ладно я померзну - всё таки мужик - полезно, но у меня супруга и дети собираются в след за мной. (старый фонд, нижний этаж, трубы в холодном подвале не утеплены). Тут, в этом ЖК - как раз применена (в проекте) схема рециркуляции горячего водоснабжения и такого не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.