Гость Евгения Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Для того, чтобы было понятнее, начните с гугления фразы "сегментирование рынка жилой недвижимости". Выпишите себе на листочек критерии отнесения к тому или иному классу, спроецируйте на ростовскую реальность. Не забудьте о том, что всякая классификация весьма условна. Когда вы проделаете эту работу, то поймете, что обсуждаемый ЖК к бизнес-классу относит только его застройщик в силу собственной заоблачной наглости. А по месту, площадям, этажности и прочим критериям - это даже не комфорт, а чистейший эконом, хоть и каркасно-монолитный. Ну какой комфорт-класс на Каменке, ну? Никто вообще в здравом уме в Ростове такое не предположит, несмотря на агрессивные выкрики застройщика. Вопрос к застройщику: А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк? Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные? И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"? Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница? В чем настоящие преимущества такого жилья в чем отличие от остальных жк в Ростове? Из мелочей складывается целая картина.. не получим ли мы к сдаче дома - обычную многоэтажку? Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Евгения Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Good-luck, прошу прощения, случайно получилось вам ответить С телефона пишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Вопрос к застройщику: Присоединяюсь к вопросу! Прошу прокомментировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Присоединяюсь к вопросу! Прошу прокомментировать! А они вообще имеют право что-то менять после того как люди подписали дду без согласований? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк? Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные? И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"? Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница? Евгения, если можно, я позволю себе написать комментарий: Фраза с первой страницы сайта застройщика написана заглавными буквами: "ЖК 1 ПЕРВЫЙ КВАРТИРЫ ПЕРВОГО КЛАССА" - ничего не гарантирует, никакой классификации не существует в официальных документах, Застройщик вполне может написать "Квартиры Бизнес класса" или "Элитный жилой комплекс". Но по одному параметру ЖК Первый является "Эконом классом" - это наличие "Студий" по 26кв.м. в каждом подъезде на каждом этаже, и засилие 1 комнатных квартир - на каждой лестничной площадке их подавляющее количество. Но это современные рыночные реалии, т.к. если сделать только 3 комнатные квартиры, то этот комплекс будут продавать 10 лет. Район расположения "Каменка" - я считаю не влияет на "элитность". Можно и за городом построить "Элитный комплекс" и в любой деревне, т.е. не только в центре большого города может быть "элитное жильё". Следующая часть комментария: 1. Смотровые площадки на крыше и котельные. 2. Охраняемая территория, шлагбаумы, магнитные ключи. 3. Консьерж, колясочная. 4. Видеонаблюдение 5. Детские площадки и т.п. Это всё зависит от управляющей компании, а не от застройщика. Управляющая компания может всё это построенное застройщиком уничтожить и отменить, и также в любом другом жилом комплексе это всё по списку создать самостоятельно (за счет коммунальной оплаты жильцов) - и сделать смотровую площадку на любой крыше, и построить забор и шлагбаум (как в центре городов делают даже с Сталинских домах), и видеонаблюдение и детские площадки. Понятное дело, что лучше, чтобы застройщик это всё построил за свой счет и передал Управляющей компании всё готовенькое, а жильцам останется оплачивать содержание этого всего и следить за Управляющей компанией, чтобы она всё это не уничтожила. Застройщик это всё декларировал в рекламе - но Застройщик совсем не обязан это исполнять! Здесь всё держится на честном слове Учредителя. Даже "Проектная декларация" - официальный документ - ничего не гарантирует, хотя там написано даже про озеленение. А в рекламных буклетах ЖК Первого описаны даже такие мелочи как "крючек для сумок рядом с дверью" В общем никаких гарантий - совсем никаких гарантий. Гарантии только в вашем договоре долевого участия. Что там указано? А указано там: проектная (внимание - проектная!) площадь каждого помещения в вашей квартире, входная дверь, окна, разводка отопления и отопительные стальные радиаторы, стяжка пола, ввод электричества с счетчиком и УЗО, ввод водоснабжения с водомерами, канализация. Никаких смотровых площадок, охраняемой территории, видеонаблюдения ваш договор не предусматривает! Напомню, что в ЖК Первом есть 25й этаж - он технический - вот там может разместиться коммуникационное оборудование и даже котельная, это я к тому, что на крыше легко поместятся смотровые площадки и котельные одновременно. Спасибо за чтение моего мнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 А они вообще имеют право что-то менять после того как люди подписали дду без согласований? Не имеют. Только с оформлением Дополнительного соглашения к ДДУ, подписанного Вами. Но как я уже сказал, в ДДУ указан минимум информации про Ваш объект покупки. Напомню: ДДУ можно скачать на главной странице ЖК Первого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Вопрос к застройщику: А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк? Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные? И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"? Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница? В чем настоящие преимущества такого жилья в чем отличие от остальных жк в Ростове? Из мелочей складывается целая картина.. не получим ли мы к сдаче дома - обычную многоэтажку? Заранее спасибо за ответ Судя по форуму и личному общению застройщик не отвечает на вопросы. У меня тоже нет уверенности ни в кирпичной кладке, ни в панорамных окнах. Если МСК уверенно отвечает на вопросы Неометрия на них очень обижается и молчит. На все вопросы о графике строительства ответ был-купили, видели срок в дду вот и ждите, ничего мы вам не собираемся показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Наш Уважаемый Учредитель Борис Юнанов еще построил ЖК Ежи в Кранодаре. Можно съездить посмотреть. Много схожего с ЖК Первым в Ростове. И кладовые и парковки и детская площадка. Дом уже сдан и заселен, но продано еще не всё. Размещено много фото с ходом строительства. Только что с сайта ЖК Ежи копирую: Cтоимость от 54 000 р. за м2Дом сдан!Осталось квартир: 7 из 421 Качество класса комфорт + Предчистовая отделка Умные планировки Видеонаблюдение Закрытая территория Кладовая в подарок Все центральные коммуникации подключены Установлены все счетчики Металлическая дверь повышенной прочности Все балконы и лоджии остеклены Парковка 1 млн.руб. Кладовая 30т.р./кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Не имеют. Только с оформлением Дополнительного соглашения к ДДУ, подписанного Вами. Но как я уже сказал, в ДДУ указан минимум информации про Ваш объект покупки. Напомню: ДДУ можно скачать на главной странице ЖК Первого. Ну на это они и клонят, читали дду, а большее мы делать не обязаны. А рекламные проспекты получаются просто фантазии застройщика и ни к чему его не обязывают? А-то что это публично предоставленная информация ничего не значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Судя по форуму и личному общению застройщик не отвечает на вопросы. У меня тоже нет уверенности ни в кирпичной кладке, ни в панорамных окнах. Если МСК уверенно отвечает на вопросы Неометрия на них очень обижается и молчит. На все вопросы о графике строительства ответ был-купили, видели срок в дду вот и ждите, ничего мы вам не собираемся показывать. Они заняты новыми продажами Вы им теперь, после оплаты, совсем не интересны. Но поймите их: не будет новых продаж - не будет и стройки и графика и сдачи, к сожалению. Пускай продают Все дольщики заинтересованы в продаже получается, причем намного больше заинтересованы, чем менеджеры по продажам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) Они заняты новыми продажами Вы им теперь, после оплаты, совсем не интересны. Но поймите их: не будет новых продаж - не будет и стройки и графика и сдачи, к сожалению. Пускай продают Все дольщики заинтересованы в продаже получается, причем намного больше заинтересованы, чем менеджеры по продажам.Не будет графика, будет неустойка. А ответы на вопросы тут я так понимаю было бы плюсом для них.Как-то фраза они сами ничего не знают очень странная, Так пусть возьмут тех кто может выучить информацию по одному объекту Изменено 17 сентября 2017 пользователем Алинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 А рекламные проспекты получаются просто фантазии застройщика и ни к чему его не обязывают? А-то что это публично предоставленная информация ничего не значит? Не обязывают. Только Слово Учредителя, уважаемого человека - это на самом деле многого стоит - вы только посмотрите на всех других Учредителей других Застройщиков - там вообще всё криминально - а продажи идут, а потом будут митинги и просьбы достроить дома за счет налогоплательщиков, и Голубев в предверии очередных выборов даст обещания. Всё в Долевом строительстве, к сожалению даже сейчас с новым ФЗ, построено на доверии. Даже страховые компании делают финты чтобы не выплачивать. Понятное дело, что Борис Юнанов лично ничего не гарантировал, но уже то, что он 100% Учредитель ООО "Стройинструмент" и является публичным лицом, помогает мне принять решение. И информация в публичных источниках написана таким образом, что невозможно однозначно трактовать что гарантируется в этой информации. Я бы не волновался о смотровых площадках, а волновался бы чтобы дома вообще достроили и сдали, т.к. сами Дольщики не потянут достройку домов и их сдачу, а остальное можно своими силами облагородить. У нас в городе сейчас есть случаи, где дольщики сами пытаются достроить дома - грустные истории. Я думаю не стоит волноваться совсем. Еще 2 года до заселения, а наше психическое здоровье Дольщика дороже. Есть ежемесячный фотоотчет о строительстве - этого достаточно для моего психологического равновесия. А вот посмотреть на Ежи и другие проекты Неометрии - думаю можно найти время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.