Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Для того, чтобы было понятнее, начните с гугления фразы "сегментирование рынка жилой недвижимости". Выпишите себе на листочек критерии отнесения к тому или иному классу, спроецируйте на ростовскую реальность. Не забудьте о том, что всякая классификация весьма условна.

Когда вы проделаете эту работу, то поймете, что обсуждаемый ЖК к бизнес-классу относит только его застройщик в силу собственной заоблачной наглости. А по месту, площадям, этажности и прочим критериям - это даже не комфорт, а чистейший эконом, хоть и каркасно-монолитный. Ну какой комфорт-класс на Каменке, ну? Никто вообще в здравом уме в Ростове такое не предположит, несмотря на агрессивные выкрики застройщика.

Вопрос к застройщику:

А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк?

Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные?

И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"?

Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница?

В чем настоящие преимущества такого жилья в чем отличие от остальных жк в Ростове?

Из мелочей складывается целая картина.. не получим ли мы к сдаче дома - обычную многоэтажку?

Заранее спасибо за ответ

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• СК "Неометрия"

208

• Алинка

178

• Aleksey Oleynikov

139

• Richard

135

Лучшие авторы в этой теме

Присоединяюсь к вопросу! Прошу прокомментировать!

А они вообще имеют право что-то менять после того как люди подписали дду без согласований?

А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк? Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные? И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"? Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница?

Евгения, если можно, я позволю себе написать комментарий:

Фраза с первой страницы сайта застройщика написана заглавными буквами: "ЖК 1 ПЕРВЫЙ КВАРТИРЫ ПЕРВОГО КЛАССА" - ничего не гарантирует, никакой классификации не существует в официальных документах, Застройщик вполне может написать "Квартиры Бизнес класса" или "Элитный жилой комплекс".

Но по одному параметру ЖК Первый является "Эконом классом" - это наличие "Студий" по 26кв.м. в каждом подъезде на каждом этаже, и засилие 1 комнатных квартир - на каждой лестничной площадке их подавляющее количество. Но это современные рыночные реалии, т.к. если сделать только 3 комнатные квартиры, то этот комплекс будут продавать 10 лет.

Район расположения "Каменка" - я считаю не влияет на "элитность". Можно и за городом построить "Элитный комплекс" и в любой деревне, т.е. не только в центре большого города может быть "элитное жильё".

Следующая часть комментария:

1. Смотровые площадки на крыше и котельные.

2. Охраняемая территория, шлагбаумы, магнитные ключи.

3. Консьерж, колясочная.

4. Видеонаблюдение

5. Детские площадки и т.п.                                                                                                      

Это всё зависит от управляющей компании, а не от застройщика. Управляющая компания может всё это построенное застройщиком уничтожить и отменить, и также в любом другом жилом комплексе это всё по списку создать самостоятельно (за счет коммунальной оплаты жильцов) - и сделать смотровую площадку на любой крыше, и построить забор и шлагбаум (как в центре городов делают даже с Сталинских домах), и видеонаблюдение и детские площадки.

Понятное дело, что лучше, чтобы застройщик это всё построил за свой счет и передал Управляющей компании всё готовенькое, а жильцам останется оплачивать содержание этого всего и следить за Управляющей компанией, чтобы она всё это не уничтожила.

Застройщик это всё декларировал в рекламе - но Застройщик совсем не обязан это исполнять! Здесь всё держится на честном слове Учредителя. Даже "Проектная декларация" - официальный документ - ничего не гарантирует, хотя там написано даже про озеленение. А в рекламных буклетах ЖК Первого описаны даже такие мелочи как "крючек для сумок рядом с дверью" :)

В общем никаких гарантий - совсем никаких гарантий. Гарантии только в вашем договоре долевого участия. Что там указано? А указано там: проектная (внимание - проектная!) площадь каждого помещения в вашей квартире, входная дверь, окна,  разводка отопления и отопительные стальные радиаторы, стяжка пола, ввод электричества с счетчиком и УЗО, ввод водоснабжения с водомерами, канализация. Никаких смотровых площадок, охраняемой территории, видеонаблюдения ваш договор не предусматривает!

Напомню, что в ЖК Первом есть 25й этаж - он технический - вот там может разместиться коммуникационное оборудование и даже котельная, это я к тому, что на крыше легко поместятся смотровые площадки и котельные одновременно.

Спасибо за чтение моего мнения!

А они вообще имеют право что-то менять после того как люди подписали дду без согласований?

Не имеют. Только с оформлением Дополнительного соглашения к ДДУ, подписанного Вами.

Но как я уже сказал, в ДДУ указан минимум информации про Ваш объект покупки. 

Напомню: ДДУ можно скачать на главной странице ЖК Первого.

Вопрос к застройщику:

А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк?

Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные?

И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"?

Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница?

В чем настоящие преимущества такого жилья в чем отличие от остальных жк в Ростове?

Из мелочей складывается целая картина.. не получим ли мы к сдаче дома - обычную многоэтажку?

Заранее спасибо за ответ

Судя по форуму и личному общению застройщик не отвечает на вопросы. У меня тоже нет уверенности ни в кирпичной кладке, ни в панорамных окнах. Если МСК уверенно отвечает на вопросы Неометрия на них очень обижается и молчит. На все вопросы о графике строительства ответ был-купили, видели срок в дду вот и ждите, ничего мы вам не собираемся показывать.

Наш Уважаемый Учредитель Борис Юнанов еще построил ЖК Ежи в Кранодаре. Можно съездить посмотреть. Много схожего с ЖК Первым в Ростове. И кладовые и парковки и детская площадка.

Дом уже сдан и заселен, но продано еще не всё.

Размещено много фото с ходом строительства.

Только что с сайта ЖК Ежи копирую:

Cтоимость от 54 000 р. за м2Дом сдан!Осталось квартир: 7 из 421

Качество класса комфорт +

• Предчистовая отделка
  • Умные планировки
  • Видеонаблюдение
  • Закрытая территория
  • Кладовая в подарок
  • Все центральные коммуникации подключены
  • Установлены все счетчики
  • Металлическая дверь повышенной прочности
  • Все балконы и лоджии остеклены

Парковка 1 млн.руб.

Кладовая 30т.р./кв.м.

Не имеют. Только с оформлением Дополнительного соглашения к ДДУ, подписанного Вами.

Но как я уже сказал, в ДДУ указан минимум информации про Ваш объект покупки.

Напомню: ДДУ можно скачать на главной странице ЖК Первого.

Ну на это они и клонят, читали дду, а большее мы делать не обязаны.

А рекламные проспекты получаются просто фантазии застройщика и ни к чему его не обязывают? А-то что это публично предоставленная информация ничего не значит?

Судя по форуму и личному общению застройщик не отвечает на вопросы. У меня тоже нет уверенности ни в кирпичной кладке, ни в панорамных окнах. Если МСК уверенно отвечает на вопросы Неометрия на них очень обижается и молчит. На все вопросы о графике строительства ответ был-купили, видели срок в дду вот и ждите, ничего мы вам не собираемся показывать.

Они заняты новыми продажами :) Вы им теперь, после оплаты, совсем не интересны. Но поймите их: не будет новых продаж  - не будет и стройки и графика и сдачи, к сожалению. Пускай продают :) Все дольщики заинтересованы в продаже получается, причем намного больше заинтересованы, чем менеджеры по продажам.

Они заняты новыми продажами :) Вы им теперь, после оплаты, совсем не интересны. Но поймите их: не будет новых продаж - не будет и стройки и графика и сдачи, к сожалению. Пускай продают :) Все дольщики заинтересованы в продаже получается, причем намного больше заинтересованы, чем менеджеры по продажам.

Не будет графика, будет неустойка. А ответы на вопросы тут я так понимаю было бы плюсом для них.

Как-то фраза они сами ничего не знают очень странная, Так пусть возьмут тех кто может выучить информацию по одному объекту

Изменено пользователем Алинка

А рекламные проспекты получаются просто фантазии застройщика и ни к чему его не обязывают? А-то что это публично предоставленная информация ничего не значит?

Не обязывают. Только Слово Учредителя, уважаемого человека - это на самом деле многого стоит - вы только посмотрите на всех других Учредителей других Застройщиков - там вообще всё криминально - а продажи идут, а потом будут митинги и просьбы достроить дома за счет налогоплательщиков, и Голубев в предверии очередных выборов даст обещания.

Всё в Долевом строительстве, к сожалению даже сейчас с новым ФЗ, построено на доверии.

Даже страховые компании делают финты чтобы не выплачивать.

Понятное дело, что Борис Юнанов лично ничего не гарантировал, но уже то, что он 100% Учредитель ООО "Стройинструмент" и является публичным лицом, помогает мне принять решение.

И информация в публичных источниках написана таким образом, что невозможно однозначно трактовать что гарантируется в этой информации.

Я бы не волновался о смотровых площадках, а волновался бы чтобы дома вообще достроили и сдали, т.к. сами Дольщики не потянут достройку домов и их сдачу, а остальное можно своими силами облагородить. У нас в городе сейчас есть случаи, где дольщики сами пытаются достроить дома - грустные истории.

Я думаю не стоит волноваться совсем. Еще 2 года до заселения, а наше психическое здоровье Дольщика дороже. 

Есть ежемесячный фотоотчет о строительстве - этого достаточно для моего психологического равновесия. :)

А вот посмотреть на Ежи и другие проекты Неометрии - думаю можно найти время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.