Алинка Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Я думаю не стоит волноваться совсем. Еще 2 года до заселения, а наше психическое здоровье Дольщика дороже. Есть ежемесячный фотоотчет о строительстве - этого достаточно для моего психологического равновесия. А вот посмотреть на Ежи и другие проекты Неометрии - думаю можно найти время. Сложно не волноваться, когда дом строят по пол этажа в месяц, а представители Неометрии подрывают уверенность ещё больше. Я буду конечно очень рада, если их обещания окажутся правдой и дом сдадут раньше, хотя думаю раньше дду никто сдавать ничего не собирается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Не будет графика, будет неустойка. Сгласен. Неустойка будет приятным дополнением к финансам для ремонта [spoiler=ДДУ]10.4. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства, не связанного с нарушением Участником долевого строительства своей обязанности принять Объект долевого строительства, Застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Но жалко, что Неустойка только через Суд - добровольно они, конечно же не заплатят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. А вы можете объяснить чем отличается гражданин и участник ДДУ? Через суд будет ещё штраф и проценты за использование средств. Изменено 17 сентября 2017 пользователем Алинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 А вы можете объяснить чем отличается гражданин и участник ДДУ? Через суд будет ещё штраф и проценты за использование средств. Да, в своё время Верховный Суд РФ разъяснил: "Если участник долевого строительства обыкновенный гражданин, то неустойка платится в двойном размере". Участником ДДУ ведь может быть и Юр.лицо и объединение физ.лиц и Нерезидент РФ, Вот наш Застройщик и составил ДДУ учитывая это разъяснение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Евгения Опубликовано: 17 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Евгения, если можно, я позволю себе написать комментарий: Фраза с первой страницы сайта застройщика написана заглавными буквами: "ЖК 1 ПЕРВЫЙ КВАРТИРЫ ПЕРВОГО КЛАССА" - ничего не гарантирует, никакой классификации не существует в официальных документах, Застройщик вполне может написать "Квартиры Бизнес класса" или "Элитный жилой комплекс". Но по одному параметру ЖК Первый является "Эконом классом" - это наличие "Студий" по 26кв.м. в каждом подъезде на каждом этаже, и засилие 1 комнатных квартир - на каждой лестничной площадке их подавляющее количество. Но это современные рыночные реалии, т.к. если сделать только 3 комнатные квартиры, то этот комплекс будут продавать 10 Спасибо за чтение моего мнения! Алексей, спасибо за мнение) очень интересно Вас читать, адекватно, аргументированно. Вот прям стоим с мужем на перепутье. Готовы... а с другой стороны - что-то смущает, что - не могу понять. На вопросы , вроде бы, отвечают уверенно менеджеры.... но, но, но.. так много но всяких. Ипотека, ещё конечно, пугает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 18 сентября 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Алексей, так вы строительством занимаетесь там или купили уже квартиру? Или это разные люди - тезки пишут? Смотровые площадки им запретила архитектура реализовывать со слов сотрудников отдела продаж. Причем лично генеральный ездил вроде бы в Москву даже, пытался решить этот вопрос, чтобы оставить площадки смотровые вроде как тщетно, но опять же это со слов отдела продаж, хочется верить что так и есть, а так же что в дальнейшем они все таки что-нибудь придумают и смогут таки реализовать эту интересную задумку. Потому что вид там будет великолепный с крыши дома. По поводу ответов на вопросы со стороны застройщика, согласен. Мне тоже не хватает активности тут со стороны застройщика. Я уже пиал где-то что предоставляют информацию тут маркетологи, а не отдел продаж. Маркетологи не все знают, а у отдела продаж видимо времени не хватает заниматься ещё и форумом. Бизнес класс понятие весьма относительное в наше время, мы уже обсуждали этот вопрос ранее, количество квартир в комплексе весьма серьезное 1116 аж. Однако учитывая то что в среднем на лестничной клетке этажа 7-9 квартир. А так же сравним планы типовые у других комплексов которые себя так же причисляют к бизнес-классу, у них на этаже можно встретить и 12 и даже 14 квартир, пусть это этаж разделенный на три части, но доступ свободный по всему этажу идёт. Студии сейчас тоже есть везде, кроме буквально 5-6 комплексов по Ростову. Это тренд, это для рекламы "квартиры от", это спрос под сдачу. По месту расположения тоже многие тут пишут о том что от центра далеко, но это опять же относительно. Для тех кто ездит в центр с военведа, стройгородака, суворовского, северного - каменка это то место где в час пик практически заканчиваются пробки. Жильцы Первого не будут знать, что такое потусить в пробочке минут 30-40 на Королева, когда на сужении дтп. Так же и в сравнении с Военведом, от перекрестка с Оганова по утрам всё стоит. А начиная от Каменки, можно через Тоннельную на зоопарк и нансена выехать, через профинтерна объехать до РИИЖТа пробку, там уже гораздо проще добираться непосредственно в сам центр. Вот вопрос комфорта проживания и составляющие комфорта, на мой взгляд, это очень обширная тема для обсуждения: Мне было бы комфортно пить чай вечерами на лоджиях с панорамным остеклением, наслаждаясь видом из окна этаже эдак на 20-23, Мне было бы комфортно, гулять с ребенком на закрытой территории с множеством детских площадок, горок и тренажеров, мне было бы комфортно отвести ребенка в детский сад, который будет находиться прямо в доме, на первом этаже, а так же ходить фитнес-центр прямо в доме, мне было бы комфортно попадать из лифта в кладовые помещения и к автомобилю на подземный паркинг, особенно когда на улице дождь, слякоть или сугробы Я очень надеюсь, что то что застройщиком обещается реализуется в полной мере, потому что сама концепция мне нравится, нравится подход застройщика, а точнее генерального директора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 18 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Алексей, так вы строительством занимаетесь там или купили уже квартиру? Или это разные люди - тезки пишут? Я Мастер, Электроснабжение, Водоснабжение, Отопление. Работаю "на дядю" и как частная бригада. Руковожу бригадой мастеров-учеников и помощников, обеспечиваю свою бригаду частными заказами и другой работой. Свои услуги здесь совсем не предлагаю, т.к. обеспечен заказами и другой работой на полгода вперед. Комментарий своим соседям дать про инженерку в нашем доме - легко и бесплатно. Волею судеб бываю иногда на ЖК Первом, и других нескольких стройках нашего города, вижу всё изнутри. Я настроен купить квартиру в ЖК Первом, но еще, к сожалению, не купил: ипотеку не дают, вот веду борьбу с банками. Соответственно рассматриваю все другие ЖК города и даже немного вторичку. Пока лидирует ЖК Первый. Отношусь ко всем ЖК крайне критично: ищу изъяны в мелочах. Конечно в ЖК Первом есть много минусов и плюсов, это совсем не идеальный ЖК, но в городе нету таковых! Я не беру в расчет точечную эксклюзивную свежую застройку в самом центре города с потолками 3,5м, с площадями квартир от 200кв.м. и со стоимостью квартир на ранних стадиях 20млн.р. - я много таких квартир делал и продолжаю делать - это конечно мечта, но Элитка мне недоступна в материальном плане. Пишу все сообщения я один, никак не хватает времени и желания зарегистрироваться Про отмену смотровых площадок не знал - грустная новость. Может управляющая компания добьется этого. Она может быть будет называться "Зеленый Квартал" Но для жильцов это лишние расходы на содержание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алинка Опубликовано: 18 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) Смотровые площадки им запретила архитектура реализовывать со слов сотрудников отдела продаж. А потом им всё остальное "запретят" за что вообще этот комплекс стоило смотреть.Хоть бы строить уже начали активнее, а не рекламировали то чего не будет. И вот всё у них со слов. Ни одного официального объяснения. Это вот считается нормальным, даже не удосужиться объяснить дольщикам, что они не получат обещанного! Изменено 18 сентября 2017 пользователем Алинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Представитель Застройщика СК "Неометрия" Опубликовано: 18 сентября 2017 Представитель Застройщика Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Вопрос к застройщику: А можете прокомментировать ситуацию со смотровыми площадками на крыше, которые в рекламе шли как супер крутое преимущество перед другими жк? Я, собственно, на это, в частности, и позарилась... а сейчас, оказывается, площадок не будет? А будут какие-то котельные? И где гарантии, что в процессе строительства не будет ещё каких-то сюрпризов типа "не будет охраняемой территории и магнитных/чиповых ключей" или вдруг не станет "системы видеонаблюдения по территории"? Позиционировались как жильё Бизнес-класса, в последнее время идёт реклама жилья Первого класса? В чем разница? В чем настоящие преимущества такого жилья в чем отличие от остальных жк в Ростове? Из мелочей складывается целая картина.. не получим ли мы к сдаче дома - обычную многоэтажку? Заранее спасибо за ответ Добрый день! Относительно смотровых площадок на крыше. Действительно, изначально мы планировали их организовать. Однако, проверяющие органы рекомендовали нам отказаться от этих сооружений в связи с возможной опасностью для жизни жильцов и их детей. По мнению органов, несмотря на наличие заграждений и других защитных конструкций, есть вероятность, что дети и подростки по беспечности могут нарушить технику безопасности, что может повлечь несчастные случаи. "Неометрия" как ответственная компания учла это предписание в своей работе. Что касается класса комплекса. Все заявленные преимущества, присущие объектам бизнес-класса – подземный паркинг, закрытая территория, видеонаблюдение, индивидуальная архитектура, витражное остекление, собственная инфраструктура, 3 скоростных лифта на подъезд и проч. будут реализованы. Также оснащение ЖК включает автономную газовую котельную, поквартирные счетчики, металлопластиковые энергоэффективные окна и стальные радиаторы отопления с терморегуляторами. В то же время, изучая рыночные тенденции, мы увидели, что покупатели ожидают от нового жилья больше, чем предлагает большинство застройщиков, а именно – комфортное пространство для жизни. Поэтому мы доработали проект и присвоили ему новый класс жилья – первый. Первый класс, помимо уже перечисленных преимуществ, включает закрытые помещения для хранения колясок и велосипедов в каждом подъезде, уникальный дизайн входных групп и подъездов, детально продуманные места общего пользования (игровые и спортивные площадки для всех возрастов, настольные игры, современные тренажерные комплексы, деревянные беседки с розетками для подзарядки гаджетов, крючки для сумок рядом с дверьми, подстаканники в лавочках и т.п.). Резюме: "обычной многоэтажкой" ЖК "Первый" не будет. Это качественное жильё в удобном районе, где Вы сможете комфортно, счастливо и безопасно жить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Представитель Застройщика СК "Неометрия" Опубликовано: 18 сентября 2017 Представитель Застройщика Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) Наш Уважаемый Учредитель Борис Юнанов еще построил ЖК Ежи в Кранодаре. Можно съездить посмотреть. Много схожего с ЖК Первым в Ростове. И кладовые и парковки и детская площадка. Дом уже сдан и заселен, но продано еще не всё. Размещено много фото с ходом строительства. Только что с сайта ЖК Ежи копирую: Cтоимость от 54 000 р. за м2Дом сдан!Осталось квартир: 7 из 421 Качество класса комфорт + Предчистовая отделка Умные планировки Видеонаблюдение Закрытая территория Кладовая в подарок Все центральные коммуникации подключены Установлены все счетчики Металлическая дверь повышенной прочности Все балконы и лоджии остеклены Парковка 1 млн.руб. Кладовая 30т.р./кв.м. Позволим себе небольшое дополнение. Видео готовых жилых комплексов СК "Неометрия" 1) Открытие ЖК "Зеленый квартал" 2) Сдача ЖК "Ежи" 3) Открытие ЖК "Ежи" 4) Открытие ЖК "Синема" https://goo.gl/kocnGN Строящиеся объекты: 1) Микрорайон "Южане" (Краснодар) 2) ЖК "Резиденция" (Новороссийск) 3) ЖК "Облака" (Новороссийск) Еще больше информации в группах neometria vk, fb, instagram, ok, а также на нашем канале youtube. Изменено 18 сентября 2017 пользователем СК "Неометрия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 18 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Резюме: "обычной многоэтажкой" ЖК "Первый" не будет. Это качественное жильё в удобном районе, где Вы сможете комфортно, счастливо и безопасно жить Спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 18 сентября 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Да нет, все понятно, реклама - двигатель торговли, не похвалишь - не продашь, тем более, дорогой товар на высококонкурентном рынке. Непонятен вот какой момент: на кого рассчитаны эти ура-восторженные тексты? Есть факты: локация у жк откровенно проигрышная, количество квартир тоже. Варианты использования коммерческих помещений, а также огражденность территории и прочий выпендрёж - лишь слова. Как оно будет - никто не предскажет, разве что Нострадамус какой. Потенциальный покупатель, как человек, заработавший на квартиру несколько миллионов рублей, с большой вероятность неплохо ориентируется в жизни и вполне сможет оценить и местоположение, и прочие факторы. И всем прекрасно ясно, что Первый - компромисс для тех, кто пока не накопил на лучшее место, но уже не хочет ежедневно кататься в Суворовский. И агрессивные заявления в духе "зелёный район", "супер-пупер класс" и прочее только вызывают ощущение, что покупателя считают идиотом. Уважающего себя человека должно немного раздражать. Нет и не может быть в Ростове бизнес-класса за границами Сиверса-Нансена-Театральный, да и то то, что сейчас строится в этих границах - зачастую далеко не бизнес. Даже ЮСИ (ничего себе, я хвалю ЮСИ, приплыли, называется) на что агрессивные продажники, но они хотя бы оперируют фактами. (Да, Нахичевань, а не центр, зато Зелёный остров напротив. Да, деревня с одним троллейбусом, зато тихо и при желании до Карла Маркса добежать быстро можно. Да, котлы газовые, но мы вам поштукатурим в качестве компенсации.) То есть не выдумывают небылиц на ровном месте. И Неометрии не стоило бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.