Гость гостъ Опубликовано: 19 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Минусы для себя определил: 1. Лестница слишком тесная - узкая, высота низкая - высокому человеку совсем некомфортно будет пользоваться лестницей, а тащить габаритную мебель там просто невозможно. А это пожарная лестница, в которой при эвакуации соберется 1000 человек. Для любителей ходить по лестнице - гигантское неудобство. Ну и рояль (и похожие по габаритам шкафы и кровати), никак не затащить в квартиру - ни на лифте - ни по лестнице. Теперь мне подходит только разборная мебель. 2. Лестница не ведет на этаж с кладовыми. Совсем не ведет. Только на лифте. Покатался на велосипеде, или что-то привез на машине - просим подождать лифт чтобы спуститься на один этаж вниз. Это Архитектор совсем нагло сэкономил на нас. Или, может быть, этого требует пожарная безопасность? 3. Планировка в целом очень хорошая, если закрыть глаза на узкие комнаты - ширина 3м в среднем (при длине в среднем 5м) - это опять Архитектор на нас сэкономил? Есть комнаты по 2.8м шириной, а длинной около 6 метров, есть комнаты 3.2м это самые широкие. Но, повторюсь, в совокупности факторов планировка хорошая. 4. Соседство с ИК и вид на ИК это даже плюс. Во-первых - немного сдерживает цену на вашу покупку. Во-вторых ваши гости будут голосить: "а покажи скорее, где у вас тут тюрьма?!!!". В-третьих это лучше, чем высотка 25 этажей. В-четвертых ИК через 10-20 лет снесут, застроят тот район высотками и ваш дом поднимется в цене, т.к. он на фасаде (даже литер 1-й поднимется в цене). В-пятых легко стимулировать непослушных детей, указывая пальцем в окно 5. Я выбрал именно этот ЖК чтобы жить своей семье на долго (у меня ипотека) по совокупности Планировка+География+Цена+Кладовые+Парковка. Под сдачу в наем с целью заработка, конечно, есть дешевле варианты по городу - там не нужны Кладовые, Парковки, Планировки. География, несомненно лучше у Сердце Ростова - но там планировки совсем грустные, вид из окна в нормальных планировках - это вид на соседний дом в окна, цена там тоже чуть выше, Кладовые отсутствуют, с Парковками большой вопрос. Кладовые в ЖК Первом никто не заставляет покупать, можно снять в аренду потом, можно купить через 10-20 лет - само наличие Кладовых это плюс. 6. Вид из окна на ИК - меня очень порадовал. Помимо ИК - несколько других территорий - Какой-то автосервис, какие-то гаражи, Водоканал вдалеке, частный сектор. ИК даже теряется на фоне всего многообразия. Жителей ИК я не увидел совсем. В общем, мне смешно слышать от людей "у вас же там тюрьма ааааааа!". Правильно, лучше ехать из Суворовского или с Военведа в центр два часа, проезжая Пятилетку и плеваться: "фу, у них же тюрьма тут!", и на обратном пути также проезжать Пятилетку, стоя в пробке. Если вы заработали денежки на квартиру ближе к центру со всеми плюсами ЖК Первого, то я вам завидую - молодцы - конечно покупайте "там". И еще много других плюсов и минусов - написал то, что настроение навеяло. 1) лестицу уже и ниже нормативной сделать невозмжно - разрешение на строительство недадут 2) да это противопожарные требования фз123, неможет лестница эвакуационная спускаться в подвал 3-6) это на вкус покупателя, нарушений нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 19 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Так Вы определитесь сами, высотки рядом это лучше или хуже для Вас. А то класс, что сейчас нет рядом высоток, а через 10 лет они тут появятся - и тоже класс для Вас??? Бла-бла-бла. Налетай-покупай... Большой плюс для меня в том, что нету рядом высоток, и даже 5-ти этажек непосредственно рядом окна-в-окна. Через много лет высотки появятся - это неизбежность - и в этом случае Литер-2 (большой дом) будет выгодно отличаться от остальной застройки - его будет сложно застроить окна-в-окна. Вот что я имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 19 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 1) лестицу уже и ниже нормативной сделать невозмжно - разрешение на строительство недадут 2) да это противопожарные требования фз123, неможет лестница эвакуационная спускаться в подвал 3-6) это на вкус покупателя, нарушений нет А я не ревизор, чтобы нарушения искать. О том, что нарушения отсутствуют это было понятно из сканов документов на сайте застройщика. Меня попросили о впечатлениях экскурсии по стройке - я описал. Еще раз повторю: я любитель ходить по лестнице - так вот лестница отвратительная - узкая и низкая. Эвакуационная лестница да, но ранее по чертежам были дополнительные лестницы в подвал к кладовым - одна непосредственно рядом с подъездом вход с улицы, а вторая с торца здания с улицы. Так вот теперь на чертежах этих лестниц нету. Привез на машине груз и жди лифт. Покатался на велосипеде - жди лифт. Кто имел кладовку в подвале- тот поймет что такое отсутствие лестницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 19 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Раньше этому в восьмом классе средней школы учили на уроках физики. Жаль что не все застали этот разгул поголовной грамотности щаз все больше экономистов учат....платить....нах... Карабаса вроде как подменили, раньше под этим именем писал корректный, воспитанный и грамотный человек. А теперь кто это? Видимо местный писако-планктон, подхваливащий хозяина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 20 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Расскажите у кого какие впечатления после изучения ЖК Первого? Парковки и Кладовки кто уже купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Richard Опубликовано: 20 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Алексей,если застройщик сделает все как обещает,то комплекс будет очень даже неплох. Смущает естественный уклон,близость к темернику,есть грунтовые воды,как себя поведет такая мохина-это загадка.Лишь бы строили качественно и без нарушений.Еще бы успели они построить к 2кв2019г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 20 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Мы все думаем взять в этом Жк или в КА. Скорее склоняемся к этому. Вот в КА близость к реке, тип фундамента и газ в домах смущает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Richard Опубликовано: 20 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Мы все думаем взять в этом Жк или в КА. Скорее склоняемся к этому. Вот в КА близость к реке, тип фундамента и газ в домах смущает. У ЖК1 расположение лучше(это мое мнение), в КА дома которые ближе к дону будут, там как мне рассказывали знакомые, которые рядом живут, насыпь в основном искусственная! А вообще КА тоже отличный жк, наличие газа, как по мне, так это огромный плюс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Richard Опубликовано: 20 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 СК Неометрия ответьте пож/та на вопрос такой: смогут ли посетители (магазины,бары и т.д., те помещения что под коммерцию) попасть на территорию жк(если конечно как вы обещаете она будет огорожена), или в подъезд? Откуда будет вход в эти коммерческие помещения? И может есть какие либо требования до какого времени они максимально могут работать? Где то вычитал в ваших док-ах что в 4 подъезде будет или гриль бар или пив бар, как снова найду скину сюда на форум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Мы все думаем взять в этом Жк или в КА. Скорее склоняемся к этому. Вот в КА близость к реке, тип фундамента и газ в домах смущает. Если Вы еще выбираете и хотите получить действительно ликвидную недвижимость, не спешите и посмотрите другие ЖК. Не руководствуйтесь лишь назойливой рекламой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Я тоже рассматривал КА и СР. Везде свои плюсы и минусы. Цена тоже разная на самом деле - уже начинает дорожать, были моменты по 45 у всех, теперь от 50, а хорошие варианты вообще 55 теперь.. СР - лучшее месторасположение - Горизонт и пл.Ленина под боком - цена за квартиру будет расти быстрее конкурентов. КА - индивидуальное отопление (газ) - самый экономный вариант по будущим платежам за коммуналку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алексей Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Если Вы еще выбираете и хотите получить действительно ликвидную недвижимость, не спешите и посмотрите другие ЖК. Не руководствуйтесь лишь назойливой рекламой. Кто-то ликвид покупает, а кто-то для себя по личным предпочтениям - может район только этот интересен - родственники, пожилые родители рядом живут - нельзя бросать - с детьми посидят. Может у кого-то работа и бизнес рядом - удобно пешком. Кому-то только 3к квартира интересна - большая семья - для себя для проживания - а 3к выбор ограничен у нас на рынке. Кто-то любит хлам собирать - кладовые только в Первом Для ликвида - это только центр - точечная застройка и покупка на самой ранней стадии - и с большим риском. Вообще сейчас самое время покупать - мне так кажется - цены застоялись уже 5 лет на одном месте и даже понижаются в некоторые моменты. Если после выборов ЦБ прекратит поддерживать курс рубля, а запасы валюты у ЦБ ограничены, то цены на недвижку прыгнут вверх и все ЖК станут ликвидными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.