Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

• VIP

Судя по вашим суждениям, нельзя доверять ни одному застройщику. Каждый застройщик работающий с дольщиками по факту уже является для всех ненадежными, и люди переживают. достроит или нет.. Для меня уже показательно, что первый объект в Краснодаре сдан успешно и вовремя, второй объект идет по всем срокам строительства и уже насколько я понимаю уже наполовину выполнена кладка, судя по сайту http://www.msk-krasnodar.ru/m/products/sovremennik/#construction_progress . Документы у застройщика все в порядке по данному ЖК, все прозрачно. Руководство компании в Ростове то и дело устраивает какие то презентации риелторам, и ведет открытую политику и деятельность. Компания работает со всеми крупными банками, и даже имеет удаленный стол консультации в отделении Сбербанка. По Ростовскому объекту тоже все в срок, да, юридически строит у них другое лицо, МСК Ростов, но команда одна и та же. ЖК Московский тоже не отстает по всем этапам строительства. Что еще может смущать, если все факты на лицо ? Лично я, уже в самое ближайшее время буду дольщиком компании, по очень крутой цене, лично для меня! А вы ждите ... :)

Я так понимаю представитель отдела продаж решили нас посетить и успокоить с благими намерениями:) Извините, если ошибся и обидел этим предположением :)

На самом деле никто не хочет опорочить честное имя застррйщика, у которого, с учетом вышеуказанных косяков, документы соответствуют сегодняшнему требованию законодательства. Речь идет только о том, что эти требования, с учетом изменений в законодательстве, скоро будут совершенно иные. И здесь все очень надеются на то, что застройщик станет им соответствовать: увеличит уставной капитал до требуемого или найдет себе поручителя-миллиардера, включится в реестр, отчислит процент взноса, раскроет данные бенефициара в офшоре и т.д. Реально строящей компании требования закона не страшны. И следовательно, ей ничего не мешает подождать до нового года и заключить ДДУ уже в соответствии с новыми требованиями. Здесь в большинстве переживают те, кто успел забронировать дифицитные варианты планировок, а застройщик им выкручивает руки сроками и пугает повышением цены.

По стройкам в Краснодаре и Ростове вопросов почти нет, если не брать во внимание ЖК "Покровский берег". Не хотите про него нам рассказать? Как там поживают его дольщики, пока идут судебные разбирательства ;)

Консультационные столы с банками о надежности застройщика не говорят, банк оценивает платежеспособность заемщика и будет требовать с него возврат кредита и как писали выше, на стадии котлована обязателен поручитель. Так что это не о чем.

Изменено пользователем karabass

Хочешь быть счастливым? Будь!

• Ответы 4,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

425

• Алинка

159

• СК "МСК"

594

• ЮлёК

223

Ruslana, сама не знаю что пугает больше. Вообще никогда не планировала быть дольщиком. А тут такое место и цена очень привлекательная. Знать бы что точно в срок достроят. В планах-то всё хорошо.

• VIP

Лично мне больше всего понравилась мысль про счета эскроу, которая появится в ФЗ-214 в виде статьи 15.5

Там все просто и понятно. Застройщик открывает в банке счета эскроу и ложит туда деньги дольщиков, а банк застройщику выдает кредит за счет которого и идет строительство. Случись чего с застройщиком, банк дольщикам деньги возвращает со счетов эскроу, а сам начинает разбираться по кредиту. Но это все с нового года ;)

Да, только проблема в том, что если не сейчас, то цена изменится. А по другой я уже не буду рисковать, а просто буду искать в построившихся домах. Сомневаюсь, что они будут держать нужную мне квартиру

• Почтенные пользователи =)

Алинка, когда нужно срочно продать по старым ценам - пугают чем угодно. Но статистика вещь упрямая. Пока метр дешевеет и просвета не видно, т.к. 1.01.17 страна никак не выйдет 1 днем из кризиса! Ни галопом, ни вприсядку. А вот одурачить дольщиков будет сложнее и наказуемее.

И еще одно.. я ошибаюсь или МСК тут и МСК в Краснодаре разные юрлица? Именно разные, а не филиалы 1 предприятия? Тогда опираться на опыт Краснодара глупо.

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

У них на сайте документы висят. ЖК Сердце Ростова и краснодарские дома строит одно и тоже юр.лицо. На Эстонской другое, первый дом.

Цена по брони на 5тыс.метр дешевле и не особо много нормальных планировок в наличии.

У меня вопрос стоит отказаться и искать готовое или уже успокоиться и решиться тут

• Почтенные пользователи =)

ИМХО, долевое строительство всегда риск. Советов может быть миллион, но решать вам.

Если интересно, то я предпочла бы переплатить за квадрат, но по новому закону. Экономия может выйти боком

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Разрешения у МСК получены на 3 очереди строительства, изменения 2017г уже не коснутся данного объекта, только новые проекты. А ценник подняли в связи с получением разрешения на строительство,бронь мы ставили,когда его еще не было... Вот такая дилемма...

• VIP

разрешения у МСК получены на 3 очереди строительства, изменения 2017г уже не коснутся данного объекта, только новые проекты. А ценник подняли в связи с получением разрешения на строительство,бронь мы ставили,когда его еще не было... Вот такая дилемма.

Разрешения получены не на три, а на первые две очереди ЖК Сердце Ростова, изменения проектной декларации и разрешения на строительство уже не будет. Но согласно принципам гражданского права, закон применяется к правоотношениям, возникшим после его вступления в законную силу. На практике это выглядит следующим образом: когда Вы до вступления изменений придете подписывать ДДУ, то застройщик должен соответствовать требованиям действующего на момент подписания договора законодательства. Это будет означать, что вам в случае наступления страхового случая, если вдруг сработает риск неблагоприятной экономической ситуации в стране (указанный в строительной декларации), Вы, как и остальные десятки сотен ростовских и краснодарских дольщиков, сможете расчитывать на уставной капитал ООО в размере 24 тыс.руб. и на региональную страховую компанию. А вот когда изменения закона вступят в силу и заключать ДДУ придет иной человек, то имея все те же разрешения и проектную декларацию, застройщик будет обязан на тот момент уже быть включенным в реестр застройщиков и уплатить в фонд сумму, которая позволит в случае страхового случая, достраивать проблемные дома. Он сможет расчитывать уже на крупный уставной капитал или счета эскроу или поручение и т.д.

А ценники...здесь каждый должен четко для себя понимать стоимость риска и делать вывод приемлима или не приемлима его цена.

Изменено пользователем karabass

• VIP

Если интересно, то я предпочла бы переплатить за квадрат, но по новому закону. Экономия может выйти боком

Мне тоже такой подход ближе.

Karabass вы уверены, что после 1 января что-то для вас изменится? Уставной капитал ведь как был 24 тысячи так и останется. Может я конечно что-то не понимаю, но мне кажется что изменения не каснутся данного объекта

С 1.01.17г. застройщик будет обязан типовой ДДУ на сайте вывешивать.

Типовой ДДУ Вы можете и сейчас попросить. Вам его предоставят. Если бы ещё понимать что там к чему

• VIP

Karabass вы уверены, что после 1 января что-то для вас изменится? Уставной капитал ведь как был 24 тысячи так и останется. Может я конечно что-то не понимаю, но мне кажется что изменения не каснутся данного объекта

Пока не готов сказать, распечатал закон с изменениями, буду вникать...написано достаточно неудобоваримо, но этим многие законы грешат. Есть изменения, которые вступают в силу с 1.07.2017 года.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.