Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

, мне кажется , что более адекватно на этот вопрос сможет ответить сторонний человек, работающий в сфере строительства. Я бы побоялась, честно говоря, хоть там облегченный фундамент с подушкой(сорри, терминологией не владею).Ладно если б было здание этажей на 5-7, а так нагрузка на почву очень большая. Дом навряд ли развалится, но кирпичная облицовка может облететь, а мрамор и стены внутри здания потрескаться. Но это мое сугубо личное мнение, без претензии на 100% объективность.

Хватит наговаривать на ЮСИ,как выше написали они строят по ГОСТам и СНИПАм  :smile: Но плиточку я бы не стал в первый год класть - явно потрескается :)

Квартирантов будет легко привлечь - дешевая коммуналка, красивая обертка заманит многих. Но для себя и по такой цене, как сейчас я бы не брала точно.

У моих родителей тоже монолитный дом был построен по всем нормам, облицовка отлетела , причем огромный кусок на 2 этажа в длину и пару-тройку метров в ширину. Благо никто не пострадал. Я не претендовала на "оговорки" , я высказала свое мнение. Или не имею права?

обстоятельно изучаю все "за и против" становления дольщиком КА.

поэтому и прошу жить мирно, обсуждать все положительные и отрицательные моменты КА....вот на несколько страниц устроили разбирательства, а на вопрос мой относительно документов никто так и не ответил :cray:

а еще меня очень тревожит вопрос относительно отсутствия свай, фундамента... если учесть что дома рядом с рекой расположены, стоит ли покупать данную недвижимость для себя, а не с прицелом перепродажи. :blush2::girl_wacko:

Застройщик выдает 2 документа: Договор долевого участия и договор страхования гражданской ответственности застройщика. Если воспользуетесь услугами их юристов, то также договор на оказание юридических услуг.

Кто сомневается - имеет право. Думаю никого насильно не заставляют там покупать.

Покупка квартиры почти всегда определенный риск.

Только время покажет насколько качественно строят.

поэтому и прошу жить мирно, обсуждать все положительные и отрицательные моменты КА....вот на несколько страниц устроили разбирательства, а на вопрос мой относительно документов никто так и не ответил :cray:

а еще меня очень тревожит вопрос относительно отсутствия свай, фундамента... если учесть что дома рядом с рекой расположены, стоит ли покупать данную недвижимость для себя, а не с прицелом перепродажи. :blush2::girl_wacko:

Пройдем по пунктам

1 Содремжил , уборка подъезда , обслуживание , мусор , дворник .За 3 месяца уплачено(до выбора УК)

2 не нужен ? не платишь ,. это трубка в квартире и плата за пол-года по моему

3 Все владельцы котлов оплачивают , весь частный сектор , не введут в эксплуатацию иначе .Единственно авансом просят, везде по факту обслуживания платят.Цена адекватная.

4.330 рублей в месяц за охрану дорого? 

по поводу фундамента , он лучше чем на сваях некоторых жк. 

post-63739-0-71954800-1510229637.jpg

Изменено пользователем Dima_

Я не претендовала на "оговорки" , я высказала свое мнение. Или не имею права?

Спасибо за мнение! На то и форум чтобы каждый мог высказать свою точку зрения.

Гость_1-1@, Dima_  спасибо!

Пожалуйста ! и никаких трещин там не будет плитку можно смело клеить , зазор есть .Короче долго объяснять , псе по СНИПам , ЮСИ-красавцы

Как объяснили, при определенном грунте можно без свай, там где грунт другой дома видимо и будут со сваями. Если бы дом хотя бы теоретически мог бы поползти никто бы не разрешил строить. Стройка где попало это одно, а безопасность людей другое

Еще один вопрос созрел.

Фактически вокруг частный сектор. Рассчитаны ли мощности трубопровода с водой, канализация и пр. на такие объемы. Будет ли вода доходить до верхних этажей, с нормальным напором. И, не будет ли канализация растекаться вокруг ЖК. В каких документах это отражается. Сама видела в Александровке 3-х этажный (могу ошибаться...или 5 этажный) дом в районе частного сектора, где постоянно были порывы канализации с соответствующим зловонием из-за того, что, ну не приспособлены для МЖД трубы. А здесь, с таким кол-вом жильцов, вообще сумасшедший круговорот)) будет.

Еще один вопрос созрел.

Фактически вокруг частный сектор. Рассчитаны ли мощности трубопровода с водой, канализация и пр. на такие объемы. Будет ли вода доходить до верхних этажей, с нормальным напором. И, не будет ли канализация растекаться вокруг ЖК. В каких документах это отражается. Сама видела в Александровке 3-х этажный (могу ошибаться...или 5 этажный) дом в районе частного сектора, где постоянно были порывы канализации с соответствующим зловонием из-за того, что, ну не приспособлены для МЖД трубы. А здесь, с таким кол-вом жильцов, вообще сумасшедший круговорот)) будет.

А вы почитайте у них на сайте заключение экспертизы- там все-все про вк прекрасно описано и про 2 зоны водоснабжения с 1 по 10 и с 11 по 22 с разными типами подкачивающих насосов и про построенные внутриплощадочные сети, рассчитанные конкретно под КА, про кнс, про резервные источники питания. Не пожалейте времени)

Пройдем по пунктам

1 Содремжил , уборка подъезда , обслуживание , мусор , дворник .За 3 месяца уплачено(до выбора УК)

2 не нужен ? не платишь ,. это трубка в квартире и плата за пол-года по моему

3 Все владельцы котлов оплачивают , весь частный сектор , не введут в эксплуатацию иначе .Единственно авансом просят, везде по факту обслуживания платят.Цена адекватная.

4.330 рублей в месяц за охрану дорого? 

по поводу фундамента , он лучше чем на сваях некоторых жк. 

Вот тут поподробнее можно? Расскажите нам чем он лучше и как сделали выводы о том что он лучше чем в других жк в столь короткий срок?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.