Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

01.07.2017 в 18:44, Alex_D сказал:

Какие? Их все должны застройщики дать!

В понеделтник напишу алгоритм как регестрируется собственность. А риелторы и сбербанк накручивают не по детскии... это и так я думаю ясно. Сбербанк тоже стал предлагать услугу по регистрации, тыщ шесть она стоит у них. Я отказался и за 2000 сам сдал в мфц.

Как регистрируется собственность описано много. Здесь нет собственности, а пока только ДДУ. Но и это как регистрируется в рос реестре теоритически  понятно. Не понятно как на практике?, с последующим автомат. переходом в собственность после сдачи?, как оформляли страховку?, кто страховщик, свой или гос.? Как реагируют в отделе продаж на самодеятельность? Вот этот алгоритм опишите, как у Вас это было?

Изменено пользователем Сосед

• VIP

Не знаю как в Аксае, но у некоторых застройщиков, если не хочешь оплачивать юр. услуги, то квартиру не купить) 

С электронной регистрацией, ещё не всё налажено и отлажено. У моих клиентов там чуть припадок не случился, пока оформились. 

Стоимость услуги от сбера 6900 рублей, всё что сверху прибавка застройщиков. Самая основная проблема электронной регистрации - это отсутствие на руках подписанного сторонами и зарегистрированного в юстиции бумажного договора. Только электронный документ. К примеру АЖП к этому относятся пока негативно, пенсионный фонд тоже. Как в случае отказа от квартиры или отстаивания интересов в суде предъявлять этот документ..

• Like 1

01.07.2017 в 19:43, Aleksey Oleynikov сказал:

Не знаю как в Аксае, но у некоторых застройщиков, если не хочешь оплачивать юр. услуги, то квартиру не купить) 

С электронной регистрацией, ещё не всё налажено и отлажено. У моих клиентов там чуть припадок не случился, пока оформились. 

Стоимость услуги от сбера 6900 рублей, всё что сверху прибавка застройщиков. Самая основная проблема электронной регистрации - это отсутствие на руках подписанного сторонами и зарегистрированного в юстиции бумажного договора. Только электронный документ. К примеру АЖП к этому относятся пока негативно, пенсионный фонд тоже. Как в случае отказа от квартиры или отстаивания интересов в суде предъявлять этот документ..

Спасибо за инфо! Дело новое, как всегда требуется наладка, притирка и.т.д. Но прорабатывать этот путь уже надо!

01.07.2017 в 18:53, Dzhelina сказал:

За меня не переживайте, спасибо) А еще лучше перестаньте давать советы в области, в которой не разбираетесь и опыта не имеете.

В том то и дело , что я на практике зарегистрировал объект только что , БЕЗ СОГЛАСИЯ. Поэтому что мне давать и кому я сам разберусь ))

5 лет назад покупали квартиру у Жилстроя. Оформление всех документов застройщиком стоило тогда 5 тыс.руб.+ стоимость доверенности на представителей застройщика. 18 тыс. это как-то многовато

02.07.2017 в 13:41, Karmania сказал:

Мне допустим дороже мое время и нервы и проще отдать деньги и не париться по этому поводу)

это да,  но откуда сумма в 18 тыс.?

02.07.2017 в 14:11, ИриNa сказал:

Застройщик оказывает юридические услуги, в итоге вы получаете на руки готовое свидетельство) Насколько я знаю, обычно берут 1,5-2% от стоимости квартиры

• VIP
  02.07.2017 в 14:11, ИриNa сказал:

туда закладывают стоимость доверенности нотариальной на компанию(1500 рублей), гос пошлину на приобретение недвижимости (175рублей), гос пошлину за регистрацию права собственности (2000 рублей), кадастровый паспорт (2500т.р.)

Остальное - заработная плата юристам) 

02.07.2017 в 19:16, Karmania сказал:

Застройщик оказывает юридические услуги, в итоге вы получаете на руки готовое свидетельство) Насколько я знаю, обычно берут 1,5-2% от стоимости квартиры

1% берут оформители за такие дела. Но там перечень услуг больше и это на вторичке. Свидетельств уже не выдают, только гос. пошлина осталась :) 

02.07.2017 в 20:10, Aleksey Oleynikov сказал:

туда закладывают стоимость доверенности нотариальной на компанию(1500 рублей), гос пошлину на приобретение недвижимости (175рублей), гос пошлину за регистрацию права собственности (2000 рублей), кадастровый паспорт (2500т.р.)

Остальное - заработная плата юристам)

1% берут оформители за такие дела. Но там перечень услуг больше и это на вторичке. Свидетельств уже не выдают, только гос. пошлина осталась :)

кадастровый паспорт тоже упразднили, справка ЕГРП и все. Это для вторички, сомневаюсь что для новостройки его еще делают. Изменено пользователем Dima_

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.