Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP

Монолит очень крепкая штука, не представляю какой должен быть взрыв, чтобы нанести сильный ущерб или опрокинуть дом - это же не панель и не хрущ.

Наверное весь дом разнести тяжело...но! Представьте, в результате взрыва рухнул лестничный пролет на пожарной леснице на втором этаже (такое уже было в Ростове и в Москве и даже не в результате взрыва) и перекосило шахту лифта. Вот и получился квест непригодный для проживания.

• VIP

Знаю, что например, ЖК Чехов (19-этажка в центре с ценой под 100 тыр/квадрат) тоже строился на монолитной подушке без свай

В районе Нагибина множество пятиэтажек расстрескавшихся вдрызг и даже 12этажный дом, опоясаный металлическими стяжками...их ведь тоже кто-то и рассчитывал и строил.

Ну бетон многие льют в том числе и те строители, которые застраивают дачные поселки многоэтажками с тремя мансардными этажами... А вот МСК в Сердце Ростова забивала сваи, потом испытывала их не менее месяца, потом заливало свайное поле, что заняло много времени и нарекания наблюдающих на медленные сроки строительства...им что недоступны самые свежие слова лейщиков бетона?

Была такая компания СУ-155, пол-Москвы построила, а потом кирдыкнулась и недострои по Москве и подмосковью стоят. У нее мощности было поболее.

что вы за человек такой?))) 

в ветке про сердце ростова сколько вылили всякого г... на мск, а теперь они образец строительства))) 

• VIP

Казалось бы - НАХУА?

Может им доступны какие-то сокральные знания о сейсмоактивности данного региона или об утерянных требованиях к сейсмоустойчивости зданий?

• VIP

в ветке про сердце ростова сколько вылили всякого г... на мск, а теперь они образец строительства)))

Даже комментировать скучно.

• VIP

В районе Нагибина множество пятиэтажек расстрескавшихся вдрызг и даже 12этажный дом, опоясаный металлическими стяжками...их ведь тоже кто-то и рассчитывал и строил.

Да да, я знаю про эти пятиэтажки :)))

У меня товарищ (оканчивал РГСУ, факультет ПГС), работал в тех испекции - по работе обследовал разные дома Ростова.

Про те дома, я помню он говорил что-то типа: я не знаю, как они стоят, под ними нет фундамента :lol:

Или фундамент был ленточный, мелкозаглубленный... точно уже не скажу, но помню он был сильно удивлен, что они простояли почти полвека

Про 12-этажку не знаю, о какой идет речь

Вообще насрать, кто-что думает, про моё сообщение ;)

Реклама ? В Нахичевани (самом дорогом районе Ростова, наряду с центром)? С инд. отоплением (раньше ставили только в элитных домах) итд. Бредятинк0!

Закажите выписку из ЕГПР и посмотрите, нужна ли реклама КА... первые 3 дома (1000+ квартир) распроданы почти под ноль, меньше чем за год.

Пятый дом, за 2 месяца, продано 200 квартир.

Конечно, покупать днище-общагу под названием Гвардейский, мегамуравейник, возле вокзала и оживленной трассы по Сиверса, с 10-13 квартирами на площадке, крохотными-тормознутыми 2 лифтами на 150+ квартир, без какой-либо отделки и ништяков, с фасадными стенами из говноблоков и с вентфасадами, которые, если чо заполыхают, как гостиница на Семашко пару дней назад (то есть - без шансов спастись)... еще и по безумной цене - это конечно не преступление против логики и смысла :lol:

В общем расслабьтесь... ЮСИ здесь всерьез и надолго, для наших застройщиков настали несладкие времена - больше не получится задвигать говнище по безумным ценам.

И все эти желчеметания, кроме улыбки ничего не вызывают... а я, скорее всего, в ноябре, прикуплю еще одну однушку, под сдачу  ;)

Серый,ну ты не загибай.Гвардейский -это не днище -общага,а по сравнению с Суворовским так вообще шедевр

• VIP

Про 12-этажку не знаю, о какой идет речь

возможно там 10 или 9 этажей и множество металлических стяжек, проходящих кое-где через собственно дом.

Я слышал про эти взрывы в хрущах, но я ни разу не слышал, чтобы какой-то монолитный дом сильно пострадал.

Потому, что монолит обычно выше 9ти этажей и там обычно нет газа! Что резко ограничивает возможность его взрыва. Обычно взрываются баллоны при натягивании натяжных потолков и баллоны у любителей газа. Но таких немного.

• VIP

Про те дома, я помню он говорил что-то типа: я не знаю, как они стоят, под ними нет фундамента

Или фундамент был ленточный, мелкозаглубленный... точно уже не скажу, но помню он был сильно удивлен, что они простояли почти полвека

С учетом того, что в современности контроль за строительством на порядок ниже чем тогда (тогда не боялись кошмарить бизнес в виду его отсутствия и могли посадить и расстрелять), нет никакой гарантии, что уже современный выпускник РГСУ ни кому не скажет...ну а чего хотели? Бабла накосили побыстрому и на свежекупленные острова жить уехали. Ну а вы тут живите на фундаменте новейших технологий вблизи северной части Кавказских гор.

• VIP

20-этажка, построена около 10 лет назад, в квартирах инд.отопление (котёл) - полёт нормальный, пока никто не взорвался

Цены сумасшедшие, дом распродан.

Было бы интересней, для начала, прочитать статистику о том, какое процентное отношение монолитных многоэтажных домов высотностью более 10ти этажей в Ростове имеют газовое самоотопление против тех, которые газа не имеют вообще.

Да МСК СР интересно строит, я часто наблюдаю... они сваи бьют даже под отдельностоящую парковку!

А это точно не подземная под многоквартирным домом? Отдельных там кажется не планировалось, хотя могу ошибаться.

• VIP

Думаю, ничего интересного в этой статистике не будет - таких домов в Ростове больше нет :)))))

Я вообще удивлялся, как в Северном Кавказе такое провернули в 2008...

Но это же не значит, что в КА будут какие-то взрывы.

Народ, купивший квартиру, за свои кровные, более трепетно относится к свои бетонометрам, чем жители взрывающихся хрущей, которые, в большинстве, своем получали квартиры от государства.

Ну так вот это как раз и есть статистика, которая отвечает на вопрос, почему монолиты взрываются реже....там нечему взрываться. Ну а удивляться... нет нарушений, которые в России не могут узаконить за деньги.

Что касается трепетного отношения...не все в руках человека, вчера вел активный образ жизни, преподавал в университете, а сегодня после инсульта развивается деменция и говняшками расписываются натуральные обои по 15т.р.за рулон, купленные в прошлой жизни, а на кухню приходит то ли поссать, то ли газ зажечь, то ли котел подрегулировать...

На ловца и зверь бежит :smile:

В новом микрорайоне Ростова построят школу на 1,1 тыс. мест

В микрорайоне «Красный Аксай», который сейчас строится в Ростове-на-Дону, появится новая школа на 1,1 тыс. учеников и детский сад на 100 мест. Об этом рассказали в городской администрации.

К настоящему моменту в районе уже действует детский сад на 160 мест, с кухней, котельной, спортивными и актовыми залами, стационарным отделением.

В настоящее время в «Красном Аксае» строится 12 домов, первые из которых будут сданы уже до конца года. Всего в микрорайоне появится 26 многоэтажных домов на 9,8 тыс жителей. Также здесь планируются создание роллердрома и стадиона.

«Это уникальный для Ростова опыт по взаимодействию власти и застройщиков в плане сдачи социальных объектов. Уверен, что этим опытом непременно нужно делиться. Только сообща мы сделаем жизнь ростовчан комфортной», — отметил посетивший накануне строительную площадку «Красного Аксая» заместитель главы администрации Ростова по экономике Дмитрий Чернышев.

https://news.mail.ru/economics/31113291/?frommail=1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.