rsm Опубликовано: 8 апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 В 06.04.2021 в 22:44, Василий Уткин сказал: поэтому остановился на МГ. так рассмотрите лучше дома Сигмы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Уткин Опубликовано: 11 апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 В 08.04.2021 в 14:15, rsm сказал: Сигма лучше, но ЖК Островский находится в очень шумном и пыльном месте(в этом месте загрязнение воздуха одно из самых высоких в городе), еще и ждать сдачу дом. ЖК Тихий центр не очень, а ЖК Чехов и ЖК Лермонтов - дорогие. В МГ у меня окна выходят на Адыгейскую - поэтому не так шумно и пыльно. Это единственная сторона дома - где можно комфортно жить на этажах ниже среднего. Но к сожалению, на эту сторону(Адыгейскую) до 17 этажа только однокомнатные квартиры и всего одна неудачная планировка двушки, которую я собственно и купил, выше 16 го этажа есть один вариант с планировкой трешки. В принципе, на этажах выше среднего можно жить на любую сторону, во двор, на Горького итд. но городской шум будет более высокий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 11 апреля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 6 часов назад, Василий Уткин сказал: Согласно тем картам, что гуляют по интернету , Горького/Театральный не сильно лучше. Причем, карты эти рисовались до того, как на Горького вырубили все старые деревья, расширили и сделали двусторонней. Для сравнения, вид на ЖК Максим Горький в 2013 и 2020 году с яндекс панорам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsm Опубликовано: 11 апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 7 часов назад, Василий Уткин сказал: ЖК Тихий центр не очень почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Уткин Опубликовано: 12 апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 20 часов назад, Гость Игорь сказал: Согласно тем картам, что гуляют по интернету , Горького/Театральный не сильно лучше. Причем, карты эти рисовались до того, как на Горького вырубили все старые деревья, расширили и сделали двусторонней. Для сравнения, вид на ЖК Максим Горький в 2013 и 2020 году с яндекс панорам Я с вами согласен, что не сильно лучше, но все же лучше, потому рядом Парк Революции, а с учетом того, что моя квартира с окнами на Адыгейскую - там еще чище. С окнами на Горького я бы никогда квартиру не купил бы. Ради тишины и более чистого воздуха, пришлось купить квартиру с плохой планировкой и малым метражом, но я не слышу не гул проезжающих машин ни других посторонних звуков, поэтому проулку(Адыгейская), когда-никогда проедет авто. А горького 2013 года с деревьями была намного лучше. Жаль, что так реконструировали улицу. Я хоть и купил здесь квартиру, но мне дом не нравится ни своей архитектурой, ни чем-либо другим, к сожалению альтернативы я не нашел. И когда такие дома как МГ или Островский расположены на шумных пыльных улицах - вижу вариант покупки квартиры, только на противоположной стороне от улицы, другие три стороны дома - не для комфортной жизни. У ЖК Островский сторона дома противоположная фасадной части Красноармейской - нижние этажи упираются в дома и забор - там нет проулка, поэтому есть сымсл покупать на верхних этажах с видом на Пушкинскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Уткин Опубликовано: 12 апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 19 часов назад, rsm сказал: почему? Архитектура дома и его масштабы и местораположение -все очень плохо. Хотя по архитектуре, похож на МГ - только, планировки получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 12 апреля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 18 минут назад, Василий Уткин сказал: У ЖК Островский нижние этажи упираются в дома и забор - там нет проулка, только есть сымсл покупать на верхних этажах с видом на Пушкинскую. У ЖК Островского первые 4 этажа - парковка. Так что, квартир с видом на узкий проулок там нет. На самом деле, расположение МГ мне тоже больше нравится, а лет 20 назад я бы их и сравнивать не стал. Но тенденция такова, что Горького имеет все шансы стать полноценным дублером Красноармейской, а Театральный - аналогом Буденновского. И все это благодаря политике автомобилизации, проводимой администрацией города. Хотя давно понятно, что это тупиковый путь, надо упор на общественный транспорт делать, а транзит уводить на объездные. Тем более, центр интенсивно застраивается, и возможностей купить/снять жилье в пешеходной доступности от работы/учебы становится гораздо больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Уткин Опубликовано: 12 апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 6 минут назад, Гость Игорь сказал: У ЖК Островского первые 4 этажа - парковка. Так что, квартир с видом на узкий проулок там нет. На самом деле, расположение МГ мне тоже больше нравится, а лет 20 назад я бы их и сравнивать не стал. Но тенденция такова, что Горького имеет все шансы стать полноценным дублером Красноармейской, а Театральный - аналогом Буденновского. И все это благодаря политике автомобилизации, проводимой администрацией города. Хотя давно понятно, что это тупиковый путь, надо упор на общественный транспорт делать, а транзит уводить на объездные. Тем более, центр интенсивно застраивается, и возможностей купить/снять жилье в пешеходной доступности от работы/учебы становится гораздо больше. Не могу не согласиться, обо все этом я знаю. Но опять же здесь нужно рассматривать индивидуально. С точки зрения архитектуры здания, планировок , площади квартир итд - намного лучше Островский . МГ, вообще, не о чем, но мне нужна была эта локация и я нашел для себя компромиссный вариант, хотя и во многом потерял. Но эта сторона дома -неплоха, тут тихо -Театральный проспект и Горького удалены и я их не слышу практически. Центр, в принципе, самый занрязненный район, помимо экологической карты я видел карту с замерами по городу через каждых 100 метров, в таких точках как Красноармеская/Буденновский или Буденновский/Текучева - нормы загрязнения воздуха превышены в 60-80 раз и там где распологается Островский - одно из самых загрязненных мест в городе. Идея с парковкой на первых четерых этажах - это очень правильная идея, не могу себе представить квартиру на 2-3 этаже вплотную смотрящую на Красноармескую. В МГ меньше 40 парковок на 380 квартир. У многих людей нет авто. Лично у меня нет авто и покупать его не собираюсь. Живя в центре города ходить можно пешком по многим вопросам. К сожалению, большинство людей не понимают как должен выглядеть город для жизни. Из Горького можно было сделать конфетку - застроив его не 24-этажныит отдельно-стоящими свечками, а квартальной застройкой этажность от 5 до 10 этажей(ЖК ЧЕХОВ -сторона на Горького), оставить одну полосу для авто и модернизировать трамвайные линии, переделать пешеходные зоны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 12 апреля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 6 часов назад, Василий Уткин сказал: застроив его не 24-этажныит отдельно-стоящими свечками, а квартальной застройкой этажность от 5 до 10 этажей(ЖК ЧЕХОВ -сторона на Горького) Сами высотки, на мой вкус, не такое уж и зло. Если с умом подойти, каждая из них будет стоять в своем собственном парке. Увы, в наших реалиях вместо парка - парковки, вместо пешеходных бульваров - автомагистрали. Мы в своем доме пытаемся, хотя бы, организовать двор без машин. Больше половины дома - ЗА, но есть упертые личности, как всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подарите Мне Квартиру Опубликовано: 6 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Дольщики судятся с застройщиком за место для отдыха Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты. Дольщики новостройки в центре Ростова «Максим Горький» пожаловались в Прокуратуру Ростовской области и обратились с иском в Кировский районный суд, оспаривая действия ООО «МСК», крупнейшей строительной компании области. Они пояснили корреспондентке N, что во дворе их дома не помещались обязательные социальные объекты, застройщик расположил их на 1-м этаже. Однако затем продал (или передал) их третьим лицам. В своей жалобе в прокуратуру и в исковом заявлении в суд собственники квартир ссылаются на п. 16 проектной декларации дома, где перечислены все нежилые помещения общего пользования с указанием их назначения и площади. «В настоящее время помещения 1-го этажа, предусмотренные проектной документацией как помещения общественного назначения, относящиеся к общедомовому имуществу, поставлены на кадастровый учет в качестве самостоятельных нежилых помещений <…> и в настоящее время реализуются третьим лицам», — говорится в исковом заявлении. Речь идет о тренажерном зале, раздевалках, подсобных помещениях, комнатах отдыха для детей и пр. «Спорные помещения не предназначены для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием дома, и должны использоваться в качестве общего имущества домовладельцев», — сказано в иске. Жильцы просят суд признать пять помещений общей площадью около 1000 кв. м общим имуществом многоквартирного дома. — В ЖК «Максим Горький» на первом этаже расположены нежилые помещения, не входящие в состав общего имущества многоквартирного жилого дома, — прокомментировали в пресс-службе ООО «МСК». — Проектирование нежилых помещений осуществлялось с учетом их предполагаемого функционального назначения: были применены соответствующие строительные, пожарные и прочие нормы. При проектировании были учтены требования, предъявляемые к объектам спортивного назначения. Указанные нежилые помещения являются объектами гражданских прав и не ограничены в гражданском обороте. Собственник имеет право распоряжаться помещением по своему усмотрению, включая выбор вида использования, в соответствии с нормами действующего законодательства. Хотим отметить, что во дворе ЖК установлена детская площадка. Кроме того, ЖК расположен в развитом районе, где в непосредственной близости находится множество мест для прогулок с детьми и занятий спортом, в том числе парк Революции и парк им. В. Черевичкина. В МСК добавили, что по собственной инициативе занимаются благоустройством общественных пространств: — Так, в ближайшее время мы планируем организовать в этом районе еще одну детскую площадку, включающую в том числе спортивные комплексы. На данный момент уже ведутся переговоры с муниципалитетом, прорабатывается проектная документация. Владимир Кочуев, партнер консалтинговой группы JBI Group, руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство» считает, что решение суда будет зависеть от результатов строительной экспертизы: — Право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в доме в силу закона вне зависимости от его регистрации в ЕГРН. Однако к такому имуществу не отнесены нежилые помещения, которые предназначены для самостоятельного использования. Их правовой режим отличается от правового режима помещений, установленного в пункте 1 статьи 290 ГК РФ и части 1 статьи 36 ЖК РФ. Суду предстоит определить, какой статус имели спорные помещения на момент ввода МКД в эксплуатацию: помещения общего пользования или самостоятельные объекты. Ответ на этот ключевой вопрос находится в проектной, разрешающей ввод в эксплуатацию документации дома. Не исключаю, что потребуется проведение судебной экспертизы. Так как спорные помещения имеют самостоятельные кадастровые номера, прихожу к выводу о том, что они все же могут быть проданы третьим лицам для использования в соответствии с запроектированным назначением. В настоящее время Кировский районный суд приостановил слушание дела и назначил проведение строительной экспертизы. https://gorodn.ru/razdel/novosti_kompaniy/konflikty/35711/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 6 сентября 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 19 минут назад, Подарите Мне Квартиру сказал: Дольщики судятся с застройщиком за место для отдыха Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты. Дольщики новостройки в центре Ростова «Максим Горький» пожаловались в Прокуратуру Ростовской области и обратились с иском в Кировский районный суд, оспаривая действия ООО «МСК», крупнейшей строительной компании области. Они пояснили корреспондентке N, что во дворе их дома не помещались обязательные социальные объекты, застройщик расположил их на 1-м этаже. Однако затем продал (или передал) их третьим лицам. В своей жалобе в прокуратуру и в исковом заявлении в суд собственники квартир ссылаются на п. 16 проектной декларации дома, где перечислены все нежилые помещения общего пользования с указанием их назначения и площади. «В настоящее время помещения 1-го этажа, предусмотренные проектной документацией как помещения общественного назначения, относящиеся к общедомовому имуществу, поставлены на кадастровый учет в качестве самостоятельных нежилых помещений <…> и в настоящее время реализуются третьим лицам», — говорится в исковом заявлении. Речь идет о тренажерном зале, раздевалках, подсобных помещениях, комнатах отдыха для детей и пр. «Спорные помещения не предназначены для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием дома, и должны использоваться в качестве общего имущества домовладельцев», — сказано в иске. Жильцы просят суд признать пять помещений общей площадью около 1000 кв. м общим имуществом многоквартирного дома. — В ЖК «Максим Горький» на первом этаже расположены нежилые помещения, не входящие в состав общего имущества многоквартирного жилого дома, — прокомментировали в пресс-службе ООО «МСК». — Проектирование нежилых помещений осуществлялось с учетом их предполагаемого функционального назначения: были применены соответствующие строительные, пожарные и прочие нормы. При проектировании были учтены требования, предъявляемые к объектам спортивного назначения. Указанные нежилые помещения являются объектами гражданских прав и не ограничены в гражданском обороте. Собственник имеет право распоряжаться помещением по своему усмотрению, включая выбор вида использования, в соответствии с нормами действующего законодательства. Хотим отметить, что во дворе ЖК установлена детская площадка. Кроме того, ЖК расположен в развитом районе, где в непосредственной близости находится множество мест для прогулок с детьми и занятий спортом, в том числе парк Революции и парк им. В. Черевичкина. В МСК добавили, что по собственной инициативе занимаются благоустройством общественных пространств: — Так, в ближайшее время мы планируем организовать в этом районе еще одну детскую площадку, включающую в том числе спортивные комплексы. На данный момент уже ведутся переговоры с муниципалитетом, прорабатывается проектная документация. Владимир Кочуев, партнер консалтинговой группы JBI Group, руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство» считает, что решение суда будет зависеть от результатов строительной экспертизы: — Право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в доме в силу закона вне зависимости от его регистрации в ЕГРН. Однако к такому имуществу не отнесены нежилые помещения, которые предназначены для самостоятельного использования. Их правовой режим отличается от правового режима помещений, установленного в пункте 1 статьи 290 ГК РФ и части 1 статьи 36 ЖК РФ. Суду предстоит определить, какой статус имели спорные помещения на момент ввода МКД в эксплуатацию: помещения общего пользования или самостоятельные объекты. Ответ на этот ключевой вопрос находится в проектной, разрешающей ввод в эксплуатацию документации дома. Не исключаю, что потребуется проведение судебной экспертизы. Так как спорные помещения имеют самостоятельные кадастровые номера, прихожу к выводу о том, что они все же могут быть проданы третьим лицам для использования в соответствии с запроектированным назначением. В настоящее время Кировский районный суд приостановил слушание дела и назначил проведение строительной экспертизы. https://gorodn.ru/razdel/novosti_kompaniy/konflikty/35711/ Молодцы жильцы. Могут ещё и выиграть раз экспертиза назначена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonytrufanov Опубликовано: 6 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 48 минут назад, Khau сказал: Молодцы жильцы. Могут ещё и выиграть раз экспертиза назначена. Вряд ли они что-то выиграют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.