Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP

http://forumrostov.ru/topic/51225-pozhar-v-rostove-na-donu-na-nizhegorodskoj-teatra/page-5

Пройдите по ссылке и выберите из представленных на фото домов, дом в котором хорошо живут люди со всеми удобствами и скважинами. И это не за городом, а ул.Седова в самом центре Южной Столицы Руси.

и что дальше? Люди имея водопровод и центральное отопление, покупают бутилированную воду и юзают тепловентеляторы, в любой части города... Ваша позиция хороша для вас лично, но есть много людей с другими ценностями в жизни.

Интересно, а вообще было решение по решению проблемы расселения/улучшения внешнего облика того района, которое бы устраивало всех?

• VIP

Ваша позиция хороша для вас лично, но есть много людей с другими ценностями в жизни

Согласен, мои ценности многие не разделяют, по этой причине приходится засучивать рукава и делать этот мир прекрасней по мере сил и возможностей: садить деревья на придомовой территории, ограждать клумбы от любителей поставить на них машину, красить стену в подъезде после пробы эпистолярного жанра и т.д. А обладатели альтернативных ценностей всегда готовы высморкаться в лифте, разнести ограду своей натренерованной ногой или рукой, кинуть горящий бычек на удачу с пятнадцатого этажа и т.д.

• VIP

Согласен, мои ценности многие не разделяют, по этой причине приходится засучивать рукава и делать этот мир прекрасней по мере сил и возможностей: садить деревья на придомовой территории, ограждать клумбы от любителей поставить на них машину, красить стену в подъезде после пробы эпистолярного жанра и т.д. А обладатели альтернативных ценностей всегда готовы высморкаться в лифте, разнести ограду своей натренерованной ногой или рукой, кинуть горящий бычек на удачу с пятнадцатого этажа и т.д.

поверь, есть люди, с отличным от твоего мнения, которые не гадят в подъездах, ставят машины вне газонов, а бэконы бросают в урны.

• VIP

Интересно, а вообще было решение по решению проблемы расселения/улучшения внешнего облика того района, которое бы устраивало всех?

было. У отца там жил друг. Ещё в 1986г, он по программе расселения получил участок земли такой же площади 12соток с равноценны домом 120кв.м в районе лесной школы. Но он был тода единственный кто согласился на переселение.

По плану тех лет, там должен быть широкий спуск к дону, с алеями и сквером, в планах тогда был ещё проект строительства там набережной.

Я это знаю, так как одноклассник отца тогда работал в горжилпроекте. А крёсный был начальником муфц ленинского района. Каждое семейное застолье касалось темы переселения людей с говнярки и её благоустройства.

было. У отца там жил друг. Ещё в 1986г, он по программе расселения получил участок земли такой же площади 12соток с равноценны домом 120кв.м в районе лесной школы. Но он был тода единственный кто согласился на переселение. По плану тех лет, там должен быть широкий спуск к дону, с алеями и сквером, в планах тогда был ещё проект строительства там набережной. Я это знаю, так как одноклассник отца тогда работал в горжилпроекте. А крёсный был начальником муфц ленинского района. Каждое семейное застолье касалось темы переселения людей с говнярки и её благоустройства.

Ну я так полагаю, что уехали бы по программе расселения в основном нормальные люди, а вот асоциальные личности бы остались. И чего с ними делать?

особенно тем у кого никаких прав на собственность нет.

А реально, кстати, у многих не было?

вопрос не по окладу

Ну вот и я тоже не в курсе. Хотя допускаю, что какой-то процент действительно не обладал никакими юридическими правами на землю и недвижимость. 

• VIP

Ну вот и я тоже не в курсе. Хотя допускаю, что какой-то процент действительно не обладал никакими юридическими правами на землю и недвижимость.

кто то думает что, при коммунистах, в центре города мог возникнуть самозастрой? Так могут думать лишь наивные. Все постройки там с разрешения, иначе сидеть бы тем застройщикам там где холодно в польто... Советская власть, знала толк в таких посадках;)

• VIP

@karabass,какое аварийное жильё? Кто его до аварийности довёл?

Частный дом требует постоянного ухода и делается это из личных средств. Государство тут вообще не каким боком!

Может вы объясните, как там появился по вашим словам самозастрой как вы выше писали 40лет назад и когда кончилась советская власть?

@karabass, повторюсь на всякий случай для не понятлевых. В 1986г там всё уже было застроено кирпичными и саманными домами... Там жил друг моего отца.

• Почтенные пользователи =)

Стало быть даже за "чертовыми куличками" тоже есть комфортная жизнь ;)

у каждого свое понимание комфортной жизни) для меня это "вне города". А люди жили в своей зоне комфорта - хилый домик но в самом центре

• VIP

А реально, кстати, у многих не было?

Вопрос, кто и чем там владел - довольно простой. Берем публичную кадастровую карту, ищем нужные участки. При наличии эцп на госуслугах запрос открытой информации по собственникам стоит сущие копейки, а кадастровая стоимость - вообще бесплатно.

Попутно открывается много интересных подробностей. Например, о том, каким образом согласно правилам застройки и землепользования должна была использоваться эта земля (многоквартирные жилые дома и общественные здания, а не индивидуальная жилая застройка). Или о том, что источник пожара (Нижегородская, 33) - вообще для эксплуатации производственно-складской базы. Откуда там жилые постройки?

Или о том, что некая дама, засветившая себя во всех возможных роликах, владеет участком площадью 338 квадратных метров и стоимостью около полутора миллионов рублей. Ей за этот участок предлагали, по ее же словам 15 (правда, в следующих версиях она стала снижать цену и звучали варианты 7,2 и 1,8 - запуталась в своем вранье, короче).

Или о том, что пенсионерка, вытащившая на себе мужа из пожара и сама пострадавшая, вообще не владеет ничем. Ее ни дома, ни земли, ни адреса просто не существует. Как считаете, разве от нее нужно отмахиваться "пусть восстанавливает свою отсутствующую собственность на старом месте" или все же лучше помочь переселиться в благоустроенную квартиру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.