Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP
19 часов назад, Гость Гость сказал:

Успеют в срок? Что прораб сказал?

Обещают уложиться к выдаче ключей

18 часов назад, Anonymous сказал:

Подушка железобетонная?

Сперва попробовали из пуха, но потом решили таки залить стандартную с арматурой))

2 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Обещают уложиться к выдаче ключей

Сперва попробовали из пуха, но потом решили таки залить стандартную с арматурой))

Почему сразу сваи не забили?

• VIP
В 11.10.2019 в 20:26, Anonymous сказал:

Подушка железобетонная?

Вполне резонный вопрос, учитывая опыт строительства некоторых известных ЖК на щебеночной подушке, и что для железобетонного основания чаще слышал термин "монолитная плита". Думаю, в Династии как раз монолитная железобетонная плита, в которой предусмотрены отверстия для инъекций. 

• VIP

Изучение сайта пока не подтверждает мои догадки о плите, напротив речь идёт о бетонной подготовке. Ищем дальше

Screenshot_20191012_213933.thumb.jpg.480add6dadf130a9b042e73590660c6f.jpgScreenshot_20191012_213812.thumb.jpg.05da3f74a229414090e9afe5e3372167.jpg

845c0c64b3552a028ab5811bc679e972.jpeg

Изменено пользователем k938
Добавил ещё фото

• VIP
4 часа назад, Гость Пятачок сказал:

Что то я уже жалеть начинаю , связавшись с жк династия (((

Да зря сомневаетесь) особенно если на котловане брали по совсем другой цене

9 минут назад, k938 сказал:

Думаю, в Династии как раз монолитная железобетонная плита, в которой предусмотрены отверстия для инъекций. 

Со слов прораба именно так

3 часа назад, Гость Гость сказал:

Почему сразу сваи не забили?

Девелопмент-Юг в принципе не очень любит со сваями работать. Южный берег по моему тоже без свай. Пару лет назад монолитчики говорили, что инъекции - это как раз чем укрепляют фундамент ДевелЮг - самый классный но дорогой способ строительства. Учитывая что у них уже вместо 800 тонн бетона в основание первого дома ушло 1500 тонн понимаю почему он так говорил. 

• VIP
2 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Со слов прораба именно так

Добрый вечер!

Или просто бетонная подушка без арматуры, да? На фото выглядит именно так. Толщина приличная

14 минут назад, k938 сказал:

Добрый вечер!

Или просто бетонная подушка без арматуры, да? На фото выглядит именно так. Толщина приличная

Я тоже видел это фото, не хотел его тут выкладывать чтобы людей не будоражить. Арматуры не видно. Непонятно как к этой подушке будут крепится колоны каркаса. Если на это основание они потом водрузили еще одну железобетонную плиту, что логично, то расход бетона просто чудовищный. С другой стороны, тот же СК-10 сваи бьет, вроде как всё правильно, но стены периодически трескаются. Это я сам видел и люди рассказывали.

6 минут назад, Anonymous сказал:

Я тоже видел это фото, не хотел его тут выкладывать чтобы людей не будоражить. Арматуры не видно. Непонятно как к этой подушке будут крепится колоны каркаса. Если на это основание они потом водрузили еще одну железобетонную плиту, что логично, то расход бетона просто чудовищный. С другой стороны, тот же СК-10 сваи бьет, вроде как всё правильно, но стены периодически трескаются. Это я сам видел и люди рассказывали.

Подушка железобетонная это 100%. Я наблюдал на началом строительства. Там была толстая железобетонная стяжка

• VIP
2 минуты назад, Anonymous сказал:

Там есть ещё фото с вертикально торчащей из бетона арматуры. Но мне для понимания не хватает промежуточного снимка. Например, со связанной арматурой, лежащей на тонкой бетонной подготовке. Но до заливки бетона

Для иллюстрации фото из интернета7dcfb6es-960.jpg

1 минуту назад, k938 сказал:

Там есть ещё фото с вертикально торчащей из бетона арматуры. Но мне для понимания не хватает промежуточного снимка. Например, со связанной арматурой, лежащей на тонкой бетонной подготовке. Но до заливки бетона

В том то и дело, что "подготовка" на фото вовсе не тонкая. Что-то около метра толщиной. Нафига?

• VIP
14 минут назад, Гость Гость сказал:

Подушка железобетонная это 100%. Я наблюдал на началом строительства. Там была толстая железобетонная стяжка

Железобетонная или бетонная? Почему не "торчат хвосты" для вязки арматуры вертикальных конструкций? 

Upd. А есть фото, где торчат. Какая процедура предшествовала этому снимку? Ещё одну плиту (но уже железобетонную) связали и залили поверх метровой? Мне не хватает фото, чтобы сделать вывод. 

0407453475d4e0fb2f27a1ab925702b3.jpg

Изменено пользователем k938
Добавил ещё фото

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.