Fatal1st Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Да, вот и первый тревожный звоночек - сдвинули срок сдачи на квартал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс) Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 В связи с чем сдвинули, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Да, вот и первый тревожный звоночек - сдвинули срок сдачи на квартал. На два, к сожалению :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дончак Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Да, вот и первый тревожный звоночек - сдвинули срок сдачи на квартал. Хватит панику разводить.Стройка идет каждый день с 8-00 утра.Сам лично наблюдаю.Этажность растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Хватит панику разводить.Стройка идет каждый день с 8-00 утра.Сам лично наблюдаю.Этажность растет. Именно это и удивляет. Судя по темпам строительства они до лета должны будут успеть построить коробку. Неужели полгода не хватит на остальные работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Fatal1st Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 На два, к сожалению :( Мне по телефону говорили, что сдача до конца 1 квартала 2019. Если не будет сложностей, то в январе 2019. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 21 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Мне по телефону говорили, что сдача до конца 1 квартала 2019. Если не будет сложностей, то в январе 2019. В договое у меня написано - начало сдачи дома - 31 января, окончание 31 марта. Сейчас на сайте поменяли дату - окончание сдачи до 30 сентября. Т.е. перенесли ровно на полгода. Вероятно подстраховываются, чтобы не платить неустойку в случае чего. Когда я подписывал договор, мне сказали, что срывать сроки сдачи они не собираются, потому что это им же выйдет дороже. Посмотрел в инете - перенос срока сдачи на полгода это неустойка+штраф 540 000 руб. (в моём случае). В принципе не страшно, подожду полгода, если что. А так да, я сейчас живу в доме напротив, вижу как строят - придраться не к чему, стараются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 21 января 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 В договое у меня написано - начало сдачи дома - 31 января, окончание 31 марта. Сейчас на сайте поменяли дату - окончание сдачи до 30 сентября. Т.е. перенесли ровно на полгода. Вероятно подстраховываются, чтобы не платить неустойку в случае чего. Когда я подписывал договор, мне сказали, что срывать сроки сдачи они не собираются, потому что это им же выйдет дороже. Посмотрел в инете - перенос срока сдачи на полгода это неустойка+штраф 540 000 руб. (в моём случае). В принципе не страшно, подожду полгода, если что. А так да, я сейчас живу в доме напротив, вижу как строят - придраться не к чему, стараются. Если идет перенос сроков в договорах, то они должны будут Вас уведомить и пригласить на подписание доп. соглашения. По закону у всех дольщиков должна быть одна дата передачи ключей в договорах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 21 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Если идет перенос сроков в договорах, то они должны будут Вас уведомить и пригласить на подписание доп. соглашения. По закону у всех дольщиков должна быть одна дата передачи ключей в договорах Интересно, спасибо. Подскажите, как себя вести в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 21 января 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) Сдача дома в эксплуатацию и передача ключей - две разные даты. Между ними может быть и год разницы. В дду именно сдача в эксплуатацию, в рекламном проспекте на сайте - некое «заселение», то есть передача ключей. Изменено 21 января 2018 пользователем Good-luck Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 21 января 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Интересно, спасибо. Подскажите, как себя вести в данном случае? Можете подписать, но перед этим поинтересоваться чем застройщик это будет компенсировать, можете не подписывать в расчете на то, чтобы потом выбить неустойку. Сдача дома в эксплуатацию и передача ключей - две разные даты. Между ними может быть и год разницы. В дду именно сдача в эксплуатацию, в рекламном проспекте на сайте - некое «заселение», то есть передача ключей. Good-Luck верно написал, в договоре должно фигурировать две даты. Первая сдача дома в эксплуатацию, вторая дата: передача непосредственно ключей. Однако разница между ними не может превышать 9 месяцев согласно 214 ФЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 21 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Сдача дома в эксплуатацию и передача ключей - две разные даты. Между ними может быть и год разницы. В дду именно сдача в эксплуатацию, в рекламном проспекте на сайте - некое «заселение», то есть передача ключей. Посмотрел договор - всюду пишется "передача объекта участнику долевого стротительства". Что это такое - ввод дома в эксплуатацию или же передача ключей/заселение - непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.