Гость Дмитрий Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Тепловой контур будет нарушен, потому что утеплитель внутри лоджии на внутренней стене. Сама лоджия - холодная. Там раздвижные алюминиевые окна с одним стеклом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 57 минут назад, Гость Дмитрий сказал: Тепловой контур будет нарушен, потому что утеплитель внутри лоджии на внутренней стене. Сама лоджия - холодная. Там раздвижные алюминиевые окна с одним стеклом. Да вот нет. По правилам, утеплитель должен быть снаружи здания, а не внутри. Как это и реализовано в нашем доме.Стена на лоджии утеплена аналогично стене комнат. Скажу более, не думаю, что заливная боковая бетонная стена имеет меньшую теплоизоляцию чем кирпичная под окном на лоджии. И уж на крайний случай в тех условиях по совмещению можно указать о доп теплоизоляции изнутри, вплоть до вспененного полистирола. Вопрос по стеклопакету, но его можно поменять на аналогичный в комнате. Поэтому никаких преград нет. Раздвижные окна на лоджии с балкончиком, у меня балкончика нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 2 часа назад, Гость Жорж сказал: Стена между кухней и лоджией делается из 20см пенобетона, между лоджией и улицей - четверть кирпича, вроде. А вроде нет, кирпич, стекло пакет тогда весел бы в воздухе, и снаружи 10 см. утеплителя. А как быть с боковой стеной, залитой бетоном. Теплопроводность бетона значительно выше кирпича. Поэтому с теплоизоляцией стен все нормально, не придумывайте того, чего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Олейников Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 19 часов назад, Гость Потенциальный сосед сказал: А не знает ли кто, насколько безопасен тот дом, который смотрит на вокзал.ощущение , что он стоит на утесе.или возле обрыва .прошерстили все возможные сайты, и что-то никто об этом не пишет А что опасного то? Все три дома (секции) стоят на одном стилобате (2 этажный паркинг, с Пушкинской не видный), так что если в утёс и скатимся, то всем ЖК . Ну и да, по этой логике, на утёсе стоит и "черный" корпус (обе секции), так как получаем разницу в 2 этажа, по пер. Доломановскому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 29 октября 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 3 часа назад, Гость Жорж сказал: Объединив кухню с лоджией вы сильно понизите температуру на кухне, батарея окажется практически на улице, у всех по стояку батарея станет намного холоднее, всем придётся выкручивать батарею сильнее и платить сильно больше В трубах с вертикальной разводкой отопления может было бы и так. А в случаях с отоплением коллекторного типа всё не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 2 часа назад, ОлегК. сказал: А вроде нет, кирпич, стекло пакет тогда весел бы в воздухе, и снаружи 10 см. утеплителя. Вы просто не видели, как дом строили - стеклопакет держится на металлической раме. Т.е. стеклопакеты установили, когда стены под ними ещё не было. А потом в эту раму заложили кирпичом, кажется, в четверть толщины. И утеплителя на этой "стене" тоже нет, утеплитель, как уже написали, на реальной стене, которая внутри, между лоджией и кухней. Снести эту стену и получишь, как я уже писал, четверть кирпича и холодное остекление между квартирой и улицей. Всё это сделано застройщиком, как я понимаю, именно для невозможности объединения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: В трубах с вертикальной разводкой отопления может было бы и так. А в случаях с отоплением коллекторного типа всё не так. Что именно не так и какая разница, где идут трубы. При объединении лоджии с комнатой вы, практически, выносите батарею на холодную лоджию. Узаконить это очень трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 29 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Сейчас специально посмотрел на трёшки на строительном плане этажа, на нём показано, что утеплитель идет не по внешней стене лоджии, а, как и говорили, по стене, разделяющей лоджию и комнату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ОлегК. Опубликовано: 30 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 11 часов назад, Гость Жорж сказал: Сейчас специально посмотрел на трёшки на строительном плане этажа, на нём показано, что утеплитель идет не по внешней стене лоджии, а, как и говорили, по стене, разделяющей лоджию и комнату. По внешней стене везде утеплитель кроме дверей и стекло пакетов. Но это не основной вопрос изнутри всегда можно сделать дополнительное утепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 30 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 12 часов назад, Гость Жорж сказал: Вы просто не видели, как дом строили - стеклопакет держится на металлической раме. Т.е. стеклопакеты установили, когда стены под ними ещё не было. А потом в эту раму заложили кирпичом, кажется, в четверть толщины. И утеплителя на этой "стене" тоже нет, утеплитель, как уже написали, на реальной стене, которая внутри, между лоджией и кухней. Снести эту стену и получишь, как я уже писал, четверть кирпича и холодное остекление между квартирой и улицей. Всё это сделано застройщиком, как я понимаю, именно для невозможности объединения. Я видел, что сначала в моем конкретном случае укладывали кирпич и как минимум в пол. кирпича, не в четверть. Потом устанавливали стекло пакет. Живу в Каменске и не могу в живую посмотреть, но думаю никакого криминала там нет. Думаю нормальная проектная организация сделает проект совмещения моего конкретного случая и будет продавать с согласованием. Потому, что изначально застройщик сделал лоджию функционально бесполезную и эту ошибку нужно исправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 30 октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 51 минуту назад, ОлегК. сказал: Думаю нормальная проектная организация сделает проект совмещения моего конкретного случая В это случае никаких вопросов нет. 1 час назад, Гость ОлегК. сказал: По внешней стене везде утеплитель кроме дверей и стекло пакетов. Но это не основной вопрос изнутри всегда можно сделать дополнительное утепление. Я ни в коем случае не утверждаю, что нельзя объединить кухню с лоджией. Я лишь говорю, что ПИК сделал всё, чтобы максимально затруднить этот процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 30 октября 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 21 час назад, Гость Жорж сказал: Что именно не так и какая разница, где идут трубы. При объединении лоджии с комнатой вы, практически, выносите батарею на холодную лоджию. Узаконить это очень трудно. В вертикальной разводке отопления у Вас трубы идут сплошняком с верху вниз и повреждая трубы отопления у себя в квартире, человек причиняет неудобства всем соседям по стояку. В горизонтальной разводке отопления на каждый этаж выводятся узлы от которых расходится отопление уже по квартирам. Таким образом, если человек что-то задумал у себя и закупорил трубы, то он соседям не мешает. А по поводу узаконить я как раз и говорю тоже что это сложная процедура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.