Владислав Олейников Опубликовано: 27 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 2 часа назад, Гость Дмитрий сказал: 300 - 20 - 275,3 = 4,7 Эмм.. она всего лишь 4,7 см что ли получается? 1 Сантиметр там недобрали, 2 там... вот и ваши 7.5 вышло... А как оно на самом деле - долбите и проверяйте, если нужно. Точно узнать можно если произвести измерения до/после, конкретно в вашей квартире. Стяжа выглядит вполне себе. В 3-к квартире, которую нам показывали, всего 1 мелкая трещина. Перед сдачей дома подрядчик обещал обследовать все квартиры и исправить все проблемы стяжки, если они в процессе усадки проявятся. 1 Цитата Группа собственников ЖК Доломановский ищет соседей! Общение, обмен актуальной информацией, обсуждение вопросов будущего соседства! В дальнейшем - удобная площадка для общения соседей! Все люди - реальные собственники, проверяемые по открытым источникам Росреестра. В группе нет и не будет рекламы и представителей застройщика / УК. Группа создана и ведётся в мессенджере Telegram и социальной сети ВКонтакте. По вопросам о вступлении в группу (если уже оформили ДДУ, или близки к этому) - пишите в ЛС на форуме или по удобному вам каналу связи: vk.com/swatrus / Telegram: @SWaTrus / vk.com/dolomanovsky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 27 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 8 часов назад, Гость Дмитрий сказал: Вы значит просто не жили никогда с нормальным современным штучным дубовым паркетом Да не жил и не собираюсь, мой стиль минимализм, граничащий с хайтэком. Паркет в нём лишний. Квартира ведь действительно не фамильный особняк, что бы её дубовым паркетом отделывать Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алехандро Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 12 часов назад, Владислав Олейников сказал: 1 Сантиметр там недобрали, 2 там... вот и ваши 7.5 вышло... А как оно на самом деле - долбите и проверяйте, если нужно. Точно узнать можно если произвести измерения до/после, конкретно в вашей квартире. Стяжа выглядит вполне себе. В 3-к квартире, которую нам показывали, всего 1 мелкая трещина. Перед сдачей дома подрядчик обещал обследовать все квартиры и исправить все проблемы стяжки, если они в процессе усадки проявятся. Меня конечно прельщает Ваша забота о будущем жилье, но порой я читаю Ваши умозаключения и меня на тошноту прорывает. Вы, если такой жесткий борец за права, то стоило не сейчас указывать на изменения в ПД, а в договоре с застройщиком прописывать,что не потерпите изменений в этих пунктах. Ах, да, с Вами бы вряд ли в таком случае заключили договор, ибо Вы несете им не 50 миллионов. Какие еще проблемы в стяжке ? Она сыпется ? крошится ? Или застройщик дурак или Вы наивны и потом зальете форум недовольным нытьем о неисполнении застройщиком своих обещаний. У работ по стяжке есть свои нормативы и допустимые отклонения. Обращайтесь к последним нормативным документам, ибо я не знаю, как сейчас квалифицируется стяжка. Ранее, вроде бы согласно СНиП 3.04.01-87 , а п.4.13. Приготовление, транспортирование и укладка бетонных смесей должны производиться в соответствии со СНиП 3.03.01-87 „Несущие и ограждающие конструкции", то есть требования по трещинам не более 0.2 мм. При этом, можно утверждать, что стяжка - не покрытие, а поверхностный, промежуточный слой, а значит никаких рекомендаций или СНИПов по ней нет. Опять же, если взять документация за 1998 год по СНиП 3.04.01-87. 8.11. Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола, а также щели между плинтусами (галтелями) и покрытием пола или стенами (перегородками) не допускаются. Указанные дефекты следует исправить. Но, последние изменения если не изменяет память за 2008 год, советую поднять и намотать инфу. Ну и вообще проще обратиться к народному методу. Стяжка - "не бухти". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 10 минут назад, Алехандро сказал: При этом, можно утверждать, что стяжка - не покрытие, а поверхностный, промежуточный слой, а значит никаких рекомендаций или СНИПов по ней нет. По стяжке, на мой взгляд очень важный вопрос, о котором никто не упоминает - плоскостность. Во первых она должна быть по уровню, второе с минимальными перепадами высот по плоскости, что достигается либо укладкой по маякам или чистовой проливкой выравнивающей смесью. В нашем случае, как обстоят дела с этим компонентом? Необходима ли чистовая обработка стяжки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алехандро Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 3 минуты назад, ОлегК. сказал: По стяжке, на мой взгляд очень важный вопрос, о котором никто не упоминает - плоскостность. Во первых она должна быть по уровню, второе с минимальными перепадами высот по плоскости, что достигается либо укладкой по маякам или чистовой проливкой выравнивающей смесью. В нашем случае, как обстоят дела с этим компонентом? Необходима ли чистовая обработка стяжки? Конечно. Я думаю на все покрытия, кроме линолеума. Насколько ровной бы она не была, милимистические перепады будут и их конечно лучше уровнять, чтобы все было идеально идеальным. В случае с трещинами, особенно если их много советую залить в трещины плиточный клей через шприц путем инъекции, а сверху наливной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 12 часов назад, karabass сказал: Да не жил и не собираюсь, мой стиль минимализм, граничащий с хайтэком. Паркет в нём лишний. Квартира ведь действительно не фамильный особняк, что бы её дубовым паркетом отделывать Я тоже хочу отделать квартиру в стиле хайтек с минимализмом. На мой взгляд с паркетом, дорогим очень много хлопот, под него нужен свой стиль жития. У меня дом 240 кв.м. и я не могу представить чтобы было с моим паркетом, трое детей, правда двое уже выросли, стулья катаются, постоянно что-то роняют на пол, в компьютерной комнате уже перекладывал ламинат, вытерли колесиками кресла. На кухне поменял три плитки, благо были в запасе, роняли сковороду и еще какие -то тяжелые вещи. Поэтому для себя в квартире, коридор, кухня, санузлы - плитка, комнаты - ламинат. Единственное, сын займется вариантом поиска решения вопроса о объединении лоджии и кухни, но это уже другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 В 27.01.2019 в 10:28, karabass сказал: А зачем фанеру крепить к полу? Она никуда не убежит. Я вообще не понимаю, зачем ложить фанеру на пол, под которым нет подвала и в стяжке которого проходят трубы отопления. Из опыта, купил дом в 1998 году, отштукатуренные стены, первый этаж деревянный пол, второй стяжка линолиум. Что я только не делал, с деревянного пола на первом этаже зимой тянуло холодом. Потом, убрал пол засыпал песком и сделал бетонную стяжку, кухня ванная коридор теплые полы плитка, кинозал просто паркетную доску через вспененные полиэтилен на бетон. Уже стоит лет 15, не сколько пол не холодный и это первый этаж. На втором, на стяжку через вспененный полиэтилен ламинат и тоже никакого холода, за исключение когда открываешь окно зимой, холодный воздух ложиться на пол. Окно закрыл и все нормально. Ходим по второму этажу исключительно босеком в любое время года. Я не промерял разницу температур по полу и в комнате, но дискомфорта не чувствую. Поэтому изголяться не буду, главное качественная стяжка. Хотя коллега по работе убеждает уложить в квартире автономный водяной теплый пол - говорит бомба, тепло и очень экономно. Сам живет в новостройке в Аксае, делал спец из Ростова, говорит удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Если бы не было стяжки, то подумал, а так пока не решился - не вижу смысла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 28 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 7 часов назад, ОлегК. сказал: Я вообще не понимаю, зачем ложить фанеру на пол, под которым нет подвала и в стяжке которого проходят трубы отопления. Из опыта, купил дом в 1998 году, отштукатуренные стены, первый этаж деревянный пол, второй стяжка линолиум. Что я только не делал, с деревянного пола на первом этаже зимой тянуло холодом. Потом, убрал пол засыпал песком и сделал бетонную стяжку, кухня ванная коридор теплые полы плитка, кинозал просто паркетную доску через вспененные полиэтилен на бетон. Уже стоит лет 15, не сколько пол не холодный и это первый этаж. На втором, на стяжку через вспененный полиэтилен ламинат и тоже никакого холода, за исключение когда открываешь окно зимой, холодный воздух ложиться на пол. Окно закрыл и все нормально. Ходим по второму этажу исключительно болеком в любое время года. Я не промерял разницу температур по полу и в комнате, но дискомфорта не чувствую. Поэтому изголяться не буду, главное качественная стяжка. Хотя коллега по работе убеждает уложить в квартире автономный водяной теплый пол - говорит бомба, тепло и очень экономно. Сам живет в новостройке в Аксае, делал спец из Ростова, говорит удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Если бы не было стяжки, то подумал, а так пока не решился - не вижу смысла. В полученной квартире уже лежала стяжка, на ней линолеум и под линолеумом уже начали продавливаться перегородки в стяжке над трубами подвода теплоносителя к радиаторам отопления. Фанера была призвана устранить эту проблему плюс экологичность, плюс дополнительная термоизоляция, плюс не нужна бригада специалистов. Да есть материалы и с меньшей теплопроводностью, но это не про песчано-цементную смесь. Из опыта скажу так, на керамограните, уложенном поверх пирога с фанерой босыми ногами стоять не комфортно. На ламинате-легко. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Олейников Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 9 часов назад, Алехандро сказал: Меня конечно прельщает Ваша забота о будущем жилье, но порой я читаю Ваши умозаключения и меня на тошноту прорывает. Вы, если такой жесткий борец за права, то стоило не сейчас указывать на изменения в ПД, а в договоре с застройщиком прописывать,что не потерпите изменений в этих пунктах. Ах, да, с Вами бы вряд ли в таком случае заключили договор, ибо Вы несете им не 50 миллионов. Какие еще проблемы в стяжке ? Она сыпется ? крошится ? Или застройщик дурак или Вы наивны и потом зальете форум недовольным нытьем о неисполнении застройщиком своих обещаний. У работ по стяжке есть свои нормативы и допустимые отклонения. Обращайтесь к последним нормативным документам, ибо я не знаю, как сейчас квалифицируется стяжка. Ранее, вроде бы согласно СНиП 3.04.01-87 , а п.4.13. Приготовление, транспортирование и укладка бетонных смесей должны производиться в соответствии со СНиП 3.03.01-87 „Несущие и ограждающие конструкции", то есть требования по трещинам не более 0.2 мм. При этом, можно утверждать, что стяжка - не покрытие, а поверхностный, промежуточный слой, а значит никаких рекомендаций или СНИПов по ней нет. Опять же, если взять документация за 1998 год по СНиП 3.04.01-87. 8.11. Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола, а также щели между плинтусами (галтелями) и покрытием пола или стенами (перегородками) не допускаются. Указанные дефекты следует исправить. Но, последние изменения если не изменяет память за 2008 год, советую поднять и намотать инфу. Ну и вообще проще обратиться к народному методу. Стяжка - "не бухти". Мне кажется, этот форум для свободного общения и обмена мнениями/информацией, а не собрание экспертов в каждой из областей? Я не в ветке "ремонт/стяжка/пол" написал про это, не кричал "Скоты, поменяли ПД!" . Я делюсь информацией, которой владею, и которая может быть интересна обычному человеку о ЖК "Доломановский" в, представьте себе, ветке ЖК "Доломановский". Если вам есть что поправить/добавить/исправить - я с удовольствием выслушаю. Но зачем же с ходу ругать? Тем более, что ни по одному из пунктов я не ныл/стучал в грудь "я эксперт!". Про изменения в ПД я пишу тогда, когда их вижу. Не потому, что жопа горит и "я против, верните все как было я вам денег дал!", а для информирования людей, которые не будут эту информацию выискивать/следить за ней. Возможно сейчас она им поможет в принятии решения или в будущем у них не возникнет вопросов "а почему так?". Про стяжку я и имел ввиду "потребительский" взгляд - ровная, не бухтит, без трещин через каждый метр. По моему мнению, как среднестатистического потребителя - "норма", и я эту информацию так же доношу людям, которым она интересна. Не утверждаю, что она вот вот трещинами пойдет или что она лучше чем у кого-бы то не было. Повторюсь, как писал на прошлой странице "Эксперту" - не все тут "Эксперты". Минимум половина людей - просто интересуется/ищет/обменивается тем, что знает об интересующих их ЖК. Я отношу себя к этой же категории, просто проявляю чуть больше активности, чем большинство "Не экспертов". Если форум не об этом, только скажите, и я не буду вам мешать обсуждать СНиП'ы, у кого какое напольное покрытие и при каких условиях его надо/не надо класть, а так же "дураков, от которых тошнит". 22 часа назад, Good-luck сказал: О, боги, конечно, речь об Алексее! Тысяча извинений. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то может понять иначе. Ни в коем случае не претендую на лавры "серьёзного спеца", просто не хочется, чтобы меня принимали за "Агента" новые посетители ветки. Да и троллям пищи меньше. 1 Цитата Группа собственников ЖК Доломановский ищет соседей! Общение, обмен актуальной информацией, обсуждение вопросов будущего соседства! В дальнейшем - удобная площадка для общения соседей! Все люди - реальные собственники, проверяемые по открытым источникам Росреестра. В группе нет и не будет рекламы и представителей застройщика / УК. Группа создана и ведётся в мессенджере Telegram и социальной сети ВКонтакте. По вопросам о вступлении в группу (если уже оформили ДДУ, или близки к этому) - пишите в ЛС на форуме или по удобному вам каналу связи: vk.com/swatrus / Telegram: @SWaTrus / vk.com/dolomanovsky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Экспeрт Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 9 часов назад, ОлегК. сказал: Я тоже хочу отделать квартиру в стиле хайтек с минимализмом. На мой взгляд с паркетом, дорогим очень много хлопот, под него нужен свой стиль жития. У меня дом 240 кв.м. и я не могу представить чтобы было с моим паркетом, трое детей, правда двое уже выросли, стулья катаются, постоянно что-то роняют на пол, в компьютерной комнате уже перекладывал ламинат, вытерли колесиками кресла. На кухне поменял три плитки, благо были в запасе, роняли сковороду и еще какие -то тяжелые вещи. Поэтому для себя в квартире, коридор, кухня, санузлы - плитка, комнаты - ламинат. Единственное, сын займется вариантом поиска решения вопроса о объединении лоджии и кухни, но это уже другой вопрос. Волков боятся в лес не ходить. Мне кажется, вы отсутствие денег на хорошие материалы, пытаетесь прикрыть какой то логикой неудачника. И постоянно оправдываетесь в своих постах. Натуральное дерево это натуральное дерево, но никак не жуткий ламинат. По дереву приятно ходить, оно красиво,экологично и тп. У меня тоже дети и небольшие вмятины на дереве, совсем не портят общую картину. Наоборот паркет смотрится так более брутально. И отрешитесь вы от страха о том, что то испортится. Смотрите проще на жизнь, нормальный деревянный пол, это просто вещь, хоть и в 4 раза дороже чем хороший ламинат, тем не менее должен служить человеку, а не человек ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 2 часа назад, Экспeрт сказал: Волков боятся в лес не ходить. Мне кажется, вы отсутствие денег на хорошие материалы, пытаетесь прикрыть какой то логикой неудачника. И постоянно оправдываетесь в своих постах. Натуральное дерево это натуральное дерево, но никак не жуткий ламинат. По дереву приятно ходить, оно красиво,экологично и тп. У меня тоже дети и небольшие вмятины на дереве, совсем не портят общую картину. Наоборот паркет смотрится так более брутально. И отрешитесь вы от страха о том, что то испортится. Смотрите проще на жизнь, нормальный деревянный пол, это просто вещь, хоть и в 4 раза дороже чем хороший ламинат, тем не менее должен служить человеку, а не человек ему. Вы сначала обиделись, что я наши квартиры назвал эконом вариант, я считаю, что это действительно так. Касательно дерева, у меня большая часть мебели дуб ручной работы, кухня - ясень - более фактурная древесина чем дуб и прочнее. Квартиру купил детям на первое время для учебы младшему, старшим для начала работы после вузов. Квартира - это начальный вариант, я в ней жить не смог бы, и детям будет непросто они прожили в своем доме. Паркет не кладу по причине того, что не вижу смысла, тем более, что скорее всего эта квартира - временный вариант, человек должен жить в своем доме - мои убеждения. И еще, я не заморачиваюсь вообще с бредовыми тезисами относительно того, что паркет - экологично, а ламинат опасно для здоровья. Я хожу по ламинату на втором этаже своего дома и не парюсь, не чувствую большой разницы с полом соседа из дорогого дубового паркета, которые ему укладывали какие то глухонемые спецы, имеющие высокий рейтинг в Ростове. Я считаю паркет - дешевый понт, когда нет возможности купить нормальный дом с сауной, газонами, маленьким садом, беседкой и гаражом в доме, когда в тапочках с коридора дома заходишь в гараж, садишься в авто, открыл с пульта ворота, отвез ребенка в школу, приехал, с пульта открыл ворота заехал в гараж и ты дома, съездив не коснувшись ногами земли вне дома. Я учился в Москве в 80-е в универе, у нас в общем коридоре общаги уложен был паркет и еженедельно приходил мужик и при помощи спец машины и кокой то вонючей жидкости натирал его. Это я к чему, паркет не тот вариант, который определяет общественный статус индивидуума. Поэтому "логика неудачника" здесь не к чему. Нравится - делайте паркетные полы из дорогого дуба, но поверьте, дорогой паркет, золотой унитаз - это не те вещи, которые повышают статус счастливого обладателя по отношению к толпе. И нужен ли этот статус. Или просто утешение самолюбия. Я верю что много людей, которые могут себе позволить такую роскошь, но банально не видят в этом смысла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Экспeрт Опубликовано: 28 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 6 минут назад, ОлегК. сказал: Вы сначала обиделись, что я наши квартиры назвал эконом вариант, я считаю, что это действительно так. Касательно дерева, у меня большая часть мебели дуб ручной работы, кухня - ясень - более фактурная древесина чем дум и прочнее. Квартиру купил детям на первое время для учебы младшему, старшим для начала работы после вузов. Квартира - это начальный вариант, я в ней жить не смог бы, и детям будет непросто они прожили в своем доме. Паркет не кладу по причине того, что не вижу смысла, тем более, что скорее всего эта квартира - временный вариант, человек должен жить в своем доме - мои убеждения. И еще, я не заморачиваюсь вообще с бредовыми тезисами относительно того, что паркет - экологично, а ламинат опасно для здоровья. Я хожу по ламинату на втором этаже своего дома и не парюсь, не чувствую большой разницы с полом соседа из дорогого дубового паркета, которые ему укладывали какие то глухонемые спецы, имеющие высокий рейтинг в Ростове. Я считаю паркет - дешевый понт, когда нет возможности купить нормальный дом с сауной, газонами, маленьким садом, беседкой и гаражом в доме, когда в тапочках с коридора дома заходишь в гараж, садишься в авто, открыл с пульта ворота, отвез ребенка в школу, приехал, с пульта открыл ворота заехал в гараж и ты дома, съездив не коснувшись ногами земли вне дома. Я учился в Москве в 80-е в универе, у нас в общем коридоре общаги уложен был паркет и еженедельно приходил мужик и при помощи спец машины и кокой то вонючей жидкости натирал его. Это я к чему, паркет не тот вариант, который определяет общественный статус индивидуума. Поэтому "логика неудачника" здесь не к чему. Нравится - делайте паркетные полы из дорогого дуба, но поверьте, дорогой паркет, золотой унитаз - это не те вещи, которые повышают статус счастливого обладателя по отношению к толпе. И нужен ли этот статус. Или просто утешение самолюбия. Я верю что много людей, которые могут себе позволить такую роскошь, но банально не видят в этом смысла. Все ваши сообщения говорят мне о том, что вы очень хвастливый человек, но паркет слишком дорого стоит для вас, по этому вы всеми правдами и неправдами стараетесь оправдаться в том, что его у вас нет. Поверьте всем все равно есть он у вас или нет. При чем тут золотой унитаз? Паркет для удобства, для жизни, для экологии, для тепла, для энергии. Золотой унитаз для понта. Я живу в небольшой квартире 107 метров, и лет 10 назад паркет мне обошелся в, около 700 тысяч рублей, в то время как ламинат был бы тыщ 70 наверно максимум. Но я ничуть не жалею об этом. По нему реально приятно ходить. И не сравнивайте с ламинатом. Просто смешно от такого сравнения. А дом в этой ветке да, эконом вариант, никто с этим не спорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения