Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Гость Дмитрий сказал:

300 - 20 - 275,3 = 4,7
Эмм.. она всего лишь 4,7 см что ли получается?

1 Сантиметр там недобрали, 2 там... вот и ваши 7.5 вышло... А как оно на самом деле - долбите и проверяйте, если нужно. Точно узнать можно если произвести измерения до/после, конкретно в вашей квартире.
Стяжа выглядит вполне себе. В 3-к квартире, которую нам показывали, всего 1 мелкая трещина. Перед сдачей дома подрядчик обещал обследовать все квартиры и исправить все проблемы стяжки, если они в процессе усадки проявятся.

photo_2019-01-26_14-31-06.jpgphoto_2019-01-26_14-31-03.jpgphoto_2019-01-26_14-31-00.jpg

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

162

• Good-luck

87

• Владислав Олейников

178

• ОлегК.

181

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
8 часов назад, Гость Дмитрий сказал:

Вы значит просто не жили никогда с нормальным современным штучным дубовым паркетом

Да не жил и не собираюсь, мой стиль минимализм, граничащий с хайтэком. Паркет в нём лишний. Квартира ведь действительно не фамильный особняк, что бы её дубовым паркетом отделывать :)

12 часов назад, Владислав Олейников сказал:

1 Сантиметр там недобрали, 2 там... вот и ваши 7.5 вышло... А как оно на самом деле - долбите и проверяйте, если нужно. Точно узнать можно если произвести измерения до/после, конкретно в вашей квартире.
Стяжа выглядит вполне себе. В 3-к квартире, которую нам показывали, всего 1 мелкая трещина. Перед сдачей дома подрядчик обещал обследовать все квартиры и исправить все проблемы стяжки, если они в процессе усадки проявятся.

photo_2019-01-26_14-31-06.jpgphoto_2019-01-26_14-31-03.jpgphoto_2019-01-26_14-31-00.jpg

Меня конечно прельщает Ваша забота о будущем жилье, но порой я читаю Ваши умозаключения и меня на тошноту прорывает. Вы, если такой жесткий борец за права, то стоило не сейчас указывать на изменения в ПД, а в договоре с застройщиком прописывать,что не потерпите изменений в этих пунктах. Ах, да, с Вами бы вряд ли в таком случае заключили договор, ибо Вы несете им не 50 миллионов. Какие еще проблемы в стяжке ? Она сыпется ? крошится ? Или застройщик дурак или Вы наивны и потом зальете форум недовольным нытьем о неисполнении застройщиком своих обещаний. У работ по стяжке есть свои нормативы и допустимые отклонения. Обращайтесь к последним нормативным документам, ибо я не знаю, как сейчас  квалифицируется стяжка. Ранее, вроде бы согласно СНиП 3.04.01-87 , а п.4.13. Приготовление, транспортирование и укладка бетонных смесей должны производиться в соответствии со СНиП 3.03.01-87 „Несущие и ограждающие конструкции", то есть требования по трещинам не более 0.2 мм. При этом, можно утверждать, что стяжка - не покрытие, а поверхностный, промежуточный слой, а значит никаких рекомендаций или СНИПов по ней нет. Опять же, если взять документация за 1998 год по СНиП 3.04.01-87. 8.11. Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола, а также щели между плинтусами (галтелями) и покрытием пола или стенами (перегородками) не допускаются. Указанные дефекты следует исправить. Но, последние изменения если не изменяет память за 2008 год, советую поднять и намотать инфу. Ну и вообще проще обратиться к народному методу. Стяжка - "не бухти". 

10 минут назад, Алехандро сказал:

При этом, можно утверждать, что стяжка - не покрытие, а поверхностный, промежуточный слой, а значит никаких рекомендаций или СНИПов по ней нет.

По стяжке, на мой взгляд очень важный вопрос, о котором никто не упоминает - плоскостность. Во первых она должна быть по уровню, второе с минимальными перепадами высот по плоскости, что достигается либо укладкой по маякам или чистовой проливкой выравнивающей смесью. В нашем случае, как обстоят дела с этим компонентом? Необходима ли чистовая обработка стяжки?              

3 минуты назад, ОлегК. сказал:

По стяжке, на мой взгляд очень важный вопрос, о котором никто не упоминает - плоскостность. Во первых она должна быть по уровню, второе с минимальными перепадами высот по плоскости, что достигается либо укладкой по маякам или чистовой проливкой выравнивающей смесью. В нашем случае, как обстоят дела с этим компонентом? Необходима ли чистовая обработка стяжки?              

Конечно. Я думаю на все покрытия, кроме линолеума. Насколько ровной бы она не была, милимистические перепады будут и их конечно лучше уровнять, чтобы все было идеально идеальным. В случае с трещинами, особенно если их много советую залить в трещины плиточный клей через шприц путем инъекции, а сверху наливной.

12 часов назад, karabass сказал:

Да не жил и не собираюсь, мой стиль минимализм, граничащий с хайтэком. Паркет в нём лишний. Квартира ведь действительно не фамильный особняк, что бы её дубовым паркетом отделывать :)

Я тоже хочу отделать квартиру в стиле хайтек с минимализмом. На мой взгляд с паркетом, дорогим очень много хлопот, под него нужен свой стиль жития. У меня дом 240 кв.м. и я не могу представить чтобы было с моим паркетом, трое детей, правда двое уже выросли, стулья катаются, постоянно что-то роняют на пол, в компьютерной комнате уже перекладывал ламинат, вытерли колесиками кресла. На кухне поменял три плитки, благо были в запасе, роняли сковороду и еще какие -то тяжелые вещи. Поэтому для себя в квартире, коридор, кухня, санузлы - плитка, комнаты - ламинат. Единственное, сын займется вариантом поиска решения вопроса о объединении лоджии и кухни, но это уже другой вопрос.

В 27.01.2019 в 10:28, karabass сказал:

А зачем фанеру крепить к полу? Она никуда не убежит.

Я вообще не понимаю, зачем ложить фанеру на пол, под которым нет подвала и в стяжке которого проходят трубы отопления.          Из опыта, купил дом в 1998 году, отштукатуренные стены, первый этаж деревянный пол, второй стяжка линолиум. Что я только не делал, с деревянного пола на первом этаже зимой тянуло холодом. Потом, убрал пол засыпал песком и сделал бетонную стяжку, кухня ванная коридор теплые полы плитка, кинозал просто паркетную доску через вспененные  полиэтилен на бетон. Уже стоит лет 15, не сколько пол не холодный и это первый этаж. На втором, на стяжку через вспененный полиэтилен ламинат и тоже никакого холода, за исключение когда открываешь окно зимой, холодный воздух ложиться на пол. Окно закрыл и все нормально. Ходим по второму этажу исключительно босеком в любое время года. Я не промерял разницу температур по полу и в комнате, но дискомфорта не чувствую. Поэтому изголяться  не буду, главное качественная стяжка. Хотя коллега по работе убеждает уложить в квартире автономный водяной теплый пол - говорит бомба, тепло и очень экономно. Сам живет в новостройке в Аксае, делал спец из Ростова, говорит удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Если бы не было стяжки, то подумал, а так пока не решился - не вижу смысла.

• VIP
7 часов назад, ОлегК. сказал:

Я вообще не понимаю, зачем ложить фанеру на пол, под которым нет подвала и в стяжке которого проходят трубы отопления.          Из опыта, купил дом в 1998 году, отштукатуренные стены, первый этаж деревянный пол, второй стяжка линолиум. Что я только не делал, с деревянного пола на первом этаже зимой тянуло холодом. Потом, убрал пол засыпал песком и сделал бетонную стяжку, кухня ванная коридор теплые полы плитка, кинозал просто паркетную доску через вспененные  полиэтилен на бетон. Уже стоит лет 15, не сколько пол не холодный и это первый этаж. На втором, на стяжку через вспененный полиэтилен ламинат и тоже никакого холода, за исключение когда открываешь окно зимой, холодный воздух ложиться на пол. Окно закрыл и все нормально. Ходим по второму этажу исключительно болеком в любое время года. Я не промерял разницу температур по полу и в комнате, но дискомфорта не чувствую. Поэтому изголяться  не буду, главное качественная стяжка. Хотя коллега по работе убеждает уложить в квартире автономный водяной теплый пол - говорит бомба, тепло и очень экономно. Сам живет в новостройке в Аксае, делал спец из Ростова, говорит удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Если бы не было стяжки, то подумал, а так пока не решился - не вижу смысла.

В полученной квартире уже лежала стяжка, на ней линолеум и под линолеумом уже начали продавливаться перегородки в стяжке над трубами подвода теплоносителя к радиаторам отопления. Фанера была призвана устранить эту проблему плюс экологичность, плюс дополнительная термоизоляция, плюс не нужна бригада специалистов. Да есть материалы и с меньшей теплопроводностью, но это не про песчано-цементную смесь. 

Из опыта скажу так, на керамограните, уложенном поверх пирога с фанерой босыми ногами стоять не комфортно. На ламинате-легко. 

9 часов назад, Алехандро сказал:

Меня конечно прельщает Ваша забота о будущем жилье, но порой я читаю Ваши умозаключения и меня на тошноту прорывает. Вы, если такой жесткий борец за права, то стоило не сейчас указывать на изменения в ПД, а в договоре с застройщиком прописывать,что не потерпите изменений в этих пунктах. Ах, да, с Вами бы вряд ли в таком случае заключили договор, ибо Вы несете им не 50 миллионов. Какие еще проблемы в стяжке ? Она сыпется ? крошится ? Или застройщик дурак или Вы наивны и потом зальете форум недовольным нытьем о неисполнении застройщиком своих обещаний. У работ по стяжке есть свои нормативы и допустимые отклонения. Обращайтесь к последним нормативным документам, ибо я не знаю, как сейчас  квалифицируется стяжка. Ранее, вроде бы согласно СНиП 3.04.01-87 , а п.4.13. Приготовление, транспортирование и укладка бетонных смесей должны производиться в соответствии со СНиП 3.03.01-87 „Несущие и ограждающие конструкции", то есть требования по трещинам не более 0.2 мм. При этом, можно утверждать, что стяжка - не покрытие, а поверхностный, промежуточный слой, а значит никаких рекомендаций или СНИПов по ней нет. Опять же, если взять документация за 1998 год по СНиП 3.04.01-87. 8.11. Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола, а также щели между плинтусами (галтелями) и покрытием пола или стенами (перегородками) не допускаются. Указанные дефекты следует исправить. Но, последние изменения если не изменяет память за 2008 год, советую поднять и намотать инфу. Ну и вообще проще обратиться к народному методу. Стяжка - "не бухти". 

Мне кажется, этот форум для свободного общения и обмена мнениями/информацией, а не собрание экспертов в каждой из областей? Я не в ветке "ремонт/стяжка/пол" написал про это, не кричал "Скоты, поменяли ПД!" . Я делюсь информацией, которой владею, и которая может быть интересна  обычному человеку о ЖК "Доломановский" в, представьте себе, ветке ЖК "Доломановский".
Если вам есть что поправить/добавить/исправить - я с удовольствием выслушаю. Но зачем же с ходу ругать? Тем более, что ни по одному из пунктов я не ныл/стучал в грудь "я эксперт!".
Про изменения в ПД я пишу тогда, когда их вижу. Не потому, что жопа горит и "я против, верните все как было я вам денег дал!", а для информирования людей, которые не будут эту информацию выискивать/следить за ней. Возможно сейчас она им поможет в принятии решения или в будущем  у них не возникнет вопросов "а почему так?".
Про стяжку я и имел ввиду "потребительский" взгляд - ровная, не бухтит, без трещин через каждый метр. По моему мнению, как среднестатистического потребителя - "норма",  и я эту информацию так же доношу людям, которым она интересна. Не утверждаю, что она вот вот трещинами пойдет или что она лучше чем у кого-бы то не было.
Повторюсь, как писал на прошлой странице "Эксперту" - не все тут "Эксперты". Минимум половина людей - просто интересуется/ищет/обменивается тем, что знает об интересующих их ЖК. Я отношу себя к этой же категории,  просто проявляю чуть больше активности, чем большинство "Не экспертов".
Если форум не об этом, только скажите, и я не буду вам мешать обсуждать СНиП'ы, у кого какое напольное покрытие и при каких условиях его надо/не надо класть, а так же "дураков, от которых тошнит".

22 часа назад, Good-luck сказал:

О, боги, конечно, речь об Алексее! Тысяча извинений. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то может понять иначе.

Ни в коем случае не претендую на лавры "серьёзного спеца", просто не хочется, чтобы меня принимали за "Агента" новые посетители ветки. Да и троллям пищи меньше.

9 часов назад, ОлегК. сказал:

Я тоже хочу отделать квартиру в стиле хайтек с минимализмом. На мой взгляд с паркетом, дорогим очень много хлопот, под него нужен свой стиль жития. У меня дом 240 кв.м. и я не могу представить чтобы было с моим паркетом, трое детей, правда двое уже выросли, стулья катаются, постоянно что-то роняют на пол, в компьютерной комнате уже перекладывал ламинат, вытерли колесиками кресла. На кухне поменял три плитки, благо были в запасе, роняли сковороду и еще какие -то тяжелые вещи. Поэтому для себя в квартире, коридор, кухня, санузлы - плитка, комнаты - ламинат. Единственное, сын займется вариантом поиска решения вопроса о объединении лоджии и кухни, но это уже другой вопрос.

Волков боятся в лес не ходить. Мне кажется, вы отсутствие денег на хорошие материалы, пытаетесь прикрыть какой то логикой неудачника. И постоянно оправдываетесь в своих постах. 

Натуральное дерево это натуральное дерево, но никак не жуткий ламинат. По дереву приятно ходить, оно красиво,экологично и тп. У меня тоже дети и небольшие вмятины на дереве, совсем не портят общую картину. Наоборот паркет смотрится так более брутально.  И отрешитесь вы от страха о том, что то испортится. Смотрите проще на жизнь, нормальный деревянный пол, это просто вещь, хоть и в 4 раза дороже чем хороший ламинат, тем не менее должен служить человеку, а не человек ему. 

2 часа назад, Экспeрт сказал:

Волков боятся в лес не ходить. Мне кажется, вы отсутствие денег на хорошие материалы, пытаетесь прикрыть какой то логикой неудачника. И постоянно оправдываетесь в своих постах. 

Натуральное дерево это натуральное дерево, но никак не жуткий ламинат. По дереву приятно ходить, оно красиво,экологично и тп. У меня тоже дети и небольшие вмятины на дереве, совсем не портят общую картину. Наоборот паркет смотрится так более брутально.  И отрешитесь вы от страха о том, что то испортится. Смотрите проще на жизнь, нормальный деревянный пол, это просто вещь, хоть и в 4 раза дороже чем хороший ламинат, тем не менее должен служить человеку, а не человек ему. 

Вы сначала обиделись, что я наши квартиры назвал эконом вариант, я считаю, что это действительно так. Касательно дерева, у меня большая часть мебели  дуб ручной работы, кухня - ясень - более фактурная древесина чем дуб и прочнее. Квартиру купил детям на первое время для учебы младшему, старшим для начала работы после вузов. Квартира - это начальный вариант, я в ней жить не смог бы, и детям будет непросто они прожили в своем доме. Паркет не кладу по причине того, что не вижу смысла, тем более, что скорее всего эта квартира - временный вариант, человек должен жить в своем доме - мои убеждения. И еще, я не заморачиваюсь  вообще с бредовыми тезисами относительно того, что паркет - экологично, а ламинат  опасно для здоровья. Я хожу по ламинату  на втором этаже своего дома и не парюсь,  не чувствую большой разницы с полом соседа из дорогого дубового паркета, которые ему укладывали какие то глухонемые спецы, имеющие высокий рейтинг в Ростове.  Я считаю паркет - дешевый понт, когда нет возможности купить нормальный дом с сауной, газонами, маленьким садом, беседкой и гаражом в доме, когда в тапочках с коридора дома заходишь в гараж, садишься в авто, открыл с пульта ворота, отвез ребенка в школу, приехал, с пульта открыл ворота заехал в гараж и ты дома, съездив не коснувшись ногами земли вне дома. Я учился в Москве в 80-е в универе, у нас в общем коридоре общаги уложен был паркет и еженедельно приходил мужик и при помощи спец машины и кокой то вонючей жидкости натирал его. Это я к чему, паркет не тот вариант, который  определяет общественный статус индивидуума. Поэтому "логика неудачника" здесь не к чему. Нравится - делайте паркетные полы из дорогого дуба, но поверьте, дорогой паркет, золотой унитаз - это не те вещи, которые повышают статус счастливого обладателя по отношению к толпе. И нужен ли этот статус. Или просто утешение самолюбия. Я верю что много людей, которые могут себе позволить такую роскошь, но банально не видят в этом смысла. 

6 минут назад, ОлегК. сказал:

Вы сначала обиделись, что я наши квартиры назвал эконом вариант, я считаю, что это действительно так. Касательно дерева, у меня большая часть мебели  дуб ручной работы, кухня - ясень - более фактурная древесина чем дум и прочнее. Квартиру купил детям на первое время для учебы младшему, старшим для начала работы после вузов. Квартира - это начальный вариант, я в ней жить не смог бы, и детям будет непросто они прожили в своем доме. Паркет не кладу по причине того, что не вижу смысла, тем более, что скорее всего эта квартира - временный вариант, человек должен жить в своем доме - мои убеждения. И еще, я не заморачиваюсь  вообще с бредовыми тезисами относительно того, что паркет - экологично, а ламинат  опасно для здоровья. Я хожу по ламинату  на втором этаже своего дома и не парюсь,  не чувствую большой разницы с полом соседа из дорогого дубового паркета, которые ему укладывали какие то глухонемые спецы, имеющие высокий рейтинг в Ростове.  Я считаю паркет - дешевый понт, когда нет возможности купить нормальный дом с сауной, газонами, маленьким садом, беседкой и гаражом в доме, когда в тапочках с коридора дома заходишь в гараж, садишься в авто, открыл с пульта ворота, отвез ребенка в школу, приехал, с пульта открыл ворота заехал в гараж и ты дома, съездив не коснувшись ногами земли вне дома. Я учился в Москве в 80-е в универе, у нас в общем коридоре общаги уложен был паркет и еженедельно приходил мужик и при помощи спец машины и кокой то вонючей жидкости натирал его. Это я к чему, паркет не тот вариант, который  определяет общественный статус индивидуума. Поэтому "логика неудачника" здесь не к чему. Нравится - делайте паркетные полы из дорогого дуба, но поверьте, дорогой паркет, золотой унитаз - это не те вещи, которые повышают статус счастливого обладателя по отношению к толпе. И нужен ли этот статус. Или просто утешение самолюбия. Я верю что много людей, которые могут себе позволить такую роскошь, но банально не видят в этом смысла. 

Все ваши сообщения говорят мне о том, что вы очень хвастливый человек, но паркет слишком дорого стоит для вас, по этому вы всеми правдами и неправдами стараетесь оправдаться в том, что его у вас нет. Поверьте всем все равно есть он у вас или нет. При чем тут золотой унитаз? Паркет для удобства, для жизни, для экологии, для тепла, для энергии.  Золотой унитаз для понта. 

Я живу в небольшой квартире 107 метров, и лет 10 назад паркет мне обошелся в, около 700 тысяч рублей, в то время как ламинат был бы тыщ 70 наверно максимум. Но я ничуть не жалею об этом. По нему реально приятно ходить. И не сравнивайте с ламинатом. Просто смешно от такого сравнения. 

А дом в этой ветке да, эконом вариант, никто с этим не спорит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.