Экспeрт Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 2 часа назад, Anonymous сказал: Давеча прогуливался по центру в районе ЖК Гринвич холл. Его таки скоро сдадут, вроде как даже забор убирают. Триумф по сравнению с этим домом просто курятник. Вот это действительно дом высокого уровня, к тому же стильный. ЖК гринвич второй после ЖК Триумф по рейтингу эксперта. Чем он хуже: маленькие квартиры (120 м), хуже расположение, а также низким качеством строительства. Чисто внешне Гринвич интересно выглядит. Прекрасно знаком с обеими стройками и знаю что говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhelina Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 А какая там задержка в застройке Гринвича? Еще поболе, чем у Триумфа будет... По первой проектной декларации его еще в 2017 году должны были сдать. А по факту еще месяц назад он не до конца кирпичом обложен был (по той стене, что не выходит на Пушкинскую). Видимо Ростов такой понтовый город, что чем дольше строят и с бОльшей задержкой по срока, тем круче. Вспомнился сразу старый анекдот про нового русского и галстук)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Экспeрт Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Задержка это плохо, но это временно. А качество квартиры это навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Сегодня сын был с экскурсией на стройке нашего комплекса. Наш 2.2 корпус он осматривал 4 этаж. Общее впечатление - больше положительное, но есть некоторые вопросы на которые он обратил внимание: 1. По проекту соседняя с нашей 3-х комнатной квартирой, квартира должна была быть с входной дверью открывающейся во внутрь, по факту дверь - наружу, есть вероятность перехлеста дверей. По данному вопросу менеджер с ПИКа более определенно сможет ответить к концу недели. 2. В некоторых квартирах, в т.ч. и нашей по потолку идет труба принудительной вентиляции, соединяющая санузлы. Выход, на мой взгляд - замена на плоский вентиляционный канал с дизайнерскими проработками по потолку из гипсокартона. Вопрос решаемый, сильно не зацикливаюсь. 3. Наружный щит электропроводки - нужно думать как утопить в стену и возможно поменять щиток на вертикальный. 4. Гребенка под отопление, на видном месте в коридоре, нужно думать как ее скрыть от глаз. 5. стяжка вроде по уровню, видны маяки, но поверхность нужно будет заливать выравнивающим раствором и под ежик попытаться получить ровную поверхность. 6. Самый сложный для меня вопрос - совмещение лоджии и кухни, все таки кухня трешки маловата. Нужно менять наружное окно на идентичное как в комнате панорама, запросил у менеджеров производителя. По дальнейшему утеплению не вижу проблем, аналогично как и по переносу радиатора. Получу документы и начну искать проектную организацию, которая бы подготовила данный проект по совмещению. Не плохо было бы, если бы кто то решился на данную переделку. Проще бы было подготовить коллективный проект. Напомню 3-х комнатная квартира, совместить кухню и лоджию. Так, по факту кухня маловата. А так в целом со слов сына все на уровне. Наш корпус 2.2 близок к стадии завершения, работы идут полным ходом, стройка движется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 38 минут назад, ОлегК. сказал: Самый сложный для меня вопрос - совмещение лоджии и кухни, все таки кухня трешки маловата. Нужно менять наружное окно на идентичное как в комнате панорама, запросил у менеджеров производителя. По дальнейшему утеплению не вижу проблем, аналогично как и по переносу радиатора. Получу документы и начну искать проектную организацию, которая бы подготовила данный проект по совмещению. Не плохо было бы, если бы кто то решился на данную переделку. Проще бы было подготовить коллективный проект. Напомню 3-х комнатная квартира, совместить кухню и лоджию. Так, по факту кухня маловата. Правильно понимаю, что в доме с центральным отоплением вы хотите увеличить общую площадь квартиры за счет присоединения неотапливаемой лоджии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Дмитрий Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Ох и начнется колхоз с любителями перепланировок. Надеюсь, ПИК будет следить, чтобы фасад не уродовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрист Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 4 часа назад, ОлегК. сказал: Самый сложный для меня вопрос - совмещение лоджии и кухни, все таки кухня трешки маловата. Нужно менять наружное окно на идентичное как в комнате панорама, запросил у менеджеров производителя. По дальнейшему утеплению не вижу проблем, аналогично как и по переносу радиатора. Получу документы и начну искать проектную организацию, которая бы подготовила данный проект по совмещению. Не плохо было бы, если бы кто то решился на данную переделку. Проще бы было подготовить коллективный проект. Напомню 3-х комнатная квартира, совместить кухню и лоджию. Так, по факту кухня маловата. Действительно, основным проблемным вопросом при такой перепланировке станет изменение фасада. Окна лоджии смонтированы по типу дверей-купе с одинарным стеклом и их конфигурация значительно отличается от иных окон (в том числе панорамных в гостиной или спальне). Иные спорные вопросы, в том числе связанные с увеличением отапливаемой площади, могут быть разрешены специальными проектными решениями, направленными на с дополнительное утепление фасадной части стены. Немаловажное значение имеют поквартирные приборы учета тепловой энергии. Здесь важно, чтобы увеличение нагрузки на общую централизованную систему отопления не оказывало существенного влияния на её работу в целом. Этот вопрос разрешается экспертным заключением. Несущие конструкции при рассматриваемой перепланировке этой трёшки никак не затрагиваются. В данной трёшке некоторые рассматривают вопрос объединения кухни с гостиной, таким образом решается вопрос с площадью кухни, но теряется одна изолированная жилая комната, что становится проблемой для семей с 2 и более взрослыми детьми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 3 часа назад, Гость Дмитрий сказал: Ох и начнется колхоз с любителями перепланировок. Надеюсь, ПИК будет следить, чтобы фасад не уродовали. Я вставлю точно такое же штатное окно панорамное как на лоджии только с профиля аналогичного окну в угловой комнате. Внешний вид снаружи окон идентичен. Вариант, который я хочу сделать представлен на рекламной картинке ПИКа на сайте. Обратите внимание внешний вид 12 этажного корпуса вид со двора, крайнее правое окно и третье справа четный этаж. Кто заметит разницу визуальную, а по факту окна разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрист Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 7 минут назад, ОлегК. сказал: Я вставлю точно такое же штатное окно панорамное как на лоджии только с профиля аналогичного окну в угловой комнате. Внешний вид снаружи окон идентичен. Вариант, который я хочу сделать представлен на рекламной картинке ПИКа на сайте. Обратите внимание внешний вид 12 этажного корпуса вид со двора, крайнее правое окно и третье справа четный этаж. Кто заметит разницу визуальную, а по факту окна разные. Если будет отличаться лишь профиль без визуальных отличий конструкции, то по фасаду тоже не должно возникнуть проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 4 часа назад, karabass сказал: Правильно понимаю, что в доме с центральным отоплением вы хотите увеличить общую площадь квартиры за счет присоединения неотапливаемой лоджии? Я хочу поменять окно аналогичное по внешнему виду тому, что стоит, но теплое, как в угловой комнате. Внешнего различия снаружи нет. Второе утеплить стены, например вспененный полистирол под штукатурку. Утеплить пол и потолок. Перенести радиатор отопления. Не могу понять, как увеличенная на 3 квадратных метра площадь может повлиять на тепловой баланс системы отопления. При том, что за отопление я буду платить по своему тепловому счетчику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 2 минуты назад, Юрист сказал: Если будет отличаться лишь профиль без визуальных отличий конструкции, то по фасаду тоже не должно возникнуть проблем Поэтому я запросил у менеджера ПИКа данные по поставщику данных окон, чтобы заказать точно такое как стоит в угловой комнате даже по оттенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 40 минут назад, Юрист сказал: . В данной трёшке некоторые рассматривают вопрос объединения кухни с гостиной, таким образом решается вопрос с площадью кухни, но теряется одна изолированная жилая комната, что становится проблемой для семей с 2 и более взрослыми детьми Трое взрослых детей, каждому по комнате. Двое работать будут, а третий учиться в вузе. Старший сын заканчивает учебу в 20, дочь в 21, младший 11 классов в 23. Поэтому с 23 все втроем, а там видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.