Гость Жорж Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 13 минут назад, Дмитрий РНД сказал: Народ, а две белые трубы без кранов - это что? Обратка. Иначе бы на 24 этаже горячей воды вообще никогда не видели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 21 февраля 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 3 минуты назад, Гость Жорж сказал: Вы в курсе, что трубы канализации и воды в шахте вообще вам не принадлежат? Они являются общедомовой собственностью и вы не имеет права трогать их вообще? Ваша собственность начинается только после разводки. А в системе отопления и радиаторы в квартире относятся к общедомовому имуществу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Только что, Гость Жорж сказал: Вы в курсе, что трубы канализации и воды в шахте вообще вам не принадлежат? Они являются общедомовой собственностью и вы не имеет права трогать их вообще? Ваша собственность начинается только после разводки. Ну и что и крыша мне не принадлежит, если она течет, то что мне делать? Аналогичный случай, сделайте так, как надо. Не думаю, что в тех. условиях и гост не прописаны стандарты. Т.е. на какой допустимой высоте может быть ввод в канализацию. Поэтому мы и общаемся на данном форуме, если не только у меня возникают такие пожелания, можно заставить строителей переделать стояк как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 6 минут назад, ОлегК. сказал: Ну и что и крыша мне не принадлежит, если она течет, то что мне делать? Главное, чтобы вы понимали, что делаете и несёте ответственность за это. А так всё в ваших руках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 минуту назад, karabass сказал: А в системе отопления и радиаторы в квартире относятся к общедомовому имуществу. Получается, если у меня потек радиатор, то мы всем домом будем на него скидываться. Не нужно все доводить до абсурда, все, что до ввода в мою квартиру- да, общие стояки и шахты-да, но пробка по дому, трубопроводы - это моя собственность. В противном случае по коллективному письму могут заставить продемонстрировать сохранность общего имущества и придется все выковыривать из стен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Жорж Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 9 минут назад, ОлегК. сказал: Поэтому мы и общаемся на данном форуме, если не только у меня возникают такие пожелания, можно заставить строителей переделать стояк как надо. Да, и если вы найдёте в госте, что ввод в канализацию должен быть на уровне плиты, это было бы круто. Но, врядли найдёте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 минуту назад, Гость Жорж сказал: Главное, чтобы вы понимали, что делаете и несёте ответственность за это. А так всё в ваших руках Мы живем, ходим по улицам, ездим на авто и т.д. за все несем ответственность и за то, что делаем - в двойне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс) Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Когда меня затопили соседи сверху, у которых вообще горячую воду отключили за неуплату, точно помню, что стояки и вентили на них - это общее, а что идет уже от кранов - ответственность собственника. Ситуация была не простая. Сорвало кран и они хотели доказать, что не виноваты, т.к. кран относится к ТСЖ. Но потом выяснилось, что так как они не платили за горячую воду, ТСЖ им поставило заглушку пару лет назад. Но они самовольно её сняли и прикрутили какой-то дешевый кран, а от него резиновый шланг и пользовались водой на халяву. Этот кран и сорвало в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Олейников Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 8 часов назад, ОлегК. сказал: Судя по видеозаписи сына, на удивление стяжка сделана качественно, имеются даже следы от маячков, провалов не видно. для меня критично именно расположение труб в санузле, по схеме изначальной, их там не было, но по факту блок распределения теплоносителя перемещен и трубы с большой вероятностью пошли через санузел. Если бы они были заполнены водой или с металлической армировкой, можно было бы при помощи детектора проводки определить, он у меня есть, но если просто сшитый полиэтилен, то вряд ли. Но ничего, думаю это не проблема. Вам дали такую схему? (у нас в группе выложили). Если ей верить, в сан узлах труб отопления нет, и пусть даже менялась изначальная схема - сейчас все схемы (смотрите на ту же "вентиляционную", ранее мной выложенную) приводятся в соответствие с действительностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 4 часа назад, Владислав Олейников сказал: Вам дали такую схему? (у нас в группе выложили). Если ей верить, в сан узлах труб отопления нет, и пусть даже менялась изначальная схема - сейчас все схемы (смотрите на ту же "вентиляционную", ранее мной выложенную) приводятся в соответствие с действительностью. Данную схему и схему воздуховодов выложил я, мне их любезно предоставили в пик. Я как раз и описывал ситуацию опираясь на данную схему. В трешке разводка реальная не соответствует схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий РНД Опубликовано: 21 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Так это схема верхних четных этажей белой башни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 21 февраля 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 13 часов назад, ОлегК. сказал: Получается, если у меня потек радиатор, то мы всем домом будем на него скидываться. Не нужно все доводить до абсурда, все, что до ввода в мою квартиру- да, общие стояки и шахты-да, но пробка по дому, трубопроводы - это моя собственность. В противном случае по коллективному письму могут заставить продемонстрировать сохранность общего имущества и придется все выковыривать из стен. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62293/3d31045ceb2bec48a6d4b16629e2c420d000b08e/ Обратите внимание на пункты 5 и 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.