Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

Сегодня прошла неделя после:

1.  осмотра генеральным директором МКД по ул. Мурлычева, 30/28 под названием ЖК Нахичевань

2. неделя спустя отправки претензии застройщику.

Подводим итоги:

По п.1: что делать будут неизвестно. Обещали тут опубликовать... ждем.

По п.2: письмо на почте лежит. По всей видимости игнорят...ну их дело..

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

57

• Экспeрт

30

• laptevaannya

13

• Генеральный директор

154

Кстати, нам травку покосили. Что сказать... и это они не могут делать.

Работайте с профессионалами

Screenshot_20190806-094034.jpg

Добрый день!

Постараемся обобщить все интересующие вопросы:

1. Алексей, письмо на официальную электронную почту получено, готовим ответ. В законные сроки направим Вам.

2. Осмотр по гидроизоляции:

А) Подрядчик согласился с отнесением к гарантийным двух из трех вопросов. По третьему вопросу: подмокание стены на спуске со стороны 18-ой линии сообщаем, что гидроизоляция данного участка не была предусмотрена проектом, подрядчик предоставил коммерческое на данную работу. В ближайшие дни появится дата на проведение работ по гидроизоляции в полном объеме (срок выполнения- 1 день).

Б) Дополнительно сообщаем, что прошел второй дождь и иных мест промокания не установлено. 

3. Кирпичная кладка: 

А) Вызвана сторонняя организация для подготовки коммерческого на дозаполнение швов раствором.  

Б) Направлены письменные претензии подрядным организациям в целях фиксации отсутствия явки на осмотр, возможности привлечения сторонней организации с дальнейшим взысканием с подрядных организаций в судебном порядке. 

С уважением

Гость Собственник
В 03.08.2019 в 00:03, Гость Собственник сказал:

Ксения, 

что касается строительства дома, я уже всё высказала, теперь у меня есть вопросы по обслуживанию.

Почему задаю вам эти вопросы:

Вы сами знаете, что имеете прямое отношение к УК "Славянскик Квартал" и можете помочь разрулить ВСЕ вопросы.

Хочу поделиться с вами своими переживаниями.

Я не понимаю, чья зона ответственности мытьё здания со стороны 18 линии?

Дело в том, что после того как появился магазин - Наливайка (по розливу пива), эти покупатели (предполагаю - не утверждаю) обсыкают (фото прилагаю) наш бизнес-класс со стороны данной улицы.

Подскажите, кто должен оплачивать мытье здания со стороны 18 линии (мы или вы?). 

Как часто будет мыться здание (этих проблемных мест)?

Можно ли вообще решить эту проблему в корень?

Посоветуйтесь, пожалуйста, с юристом: можно ли как-нибудь наказать этот магазин? 

И да, обратите внимание, на отдельный лестничный вход с 18 линии в офисное помещение, ну там вообще уже сартир (простигосподи).

#жкнахичеваньстандарт

Screenshot_4.png

Итак, все же хочу вернуться к фасадной части дома со стороны 18-линии и Мурлычева.

Сегодня представитель УК сделал экскурсию - показали, что фасад помыт!  Ну наконец-то!

Также сказали, что проводиться уборка этой части дома будет за счет собственников (жильцов) квартир!

Такой расклад мне ОЧЕНЬ не нравится.

Мои вопросы:

1. Почему собственники квартир должны оплачивать химические препараты и работу мастера чистоты, если внешняя часть дома со стороны Мурлычева и 18-линии - это коммерческие помещения  (м-н Магнит, аптека, Наливайка и не проданные  коммерческие помещения ООО "Славяне")?

При чем  это аж 2 (два) этажа дома!

2. Почему  так оказалось, что это не зона ответственности коммерции?  

Я ОЧЕНЬ хочу услышать ответ!

#жкнахичеваньстандарт

7 минут назад, Гость Собственник сказал:

Итак, все же хочу вернуться к фасадной части дома со стороны 18-линии и Мурлычева.

Сегодня представитель УК сделал экскурсию - показали, что фасад помыт!  Ну наконец-то!

Также сказали, что проводиться уборка этой части дома будет за счет собственников (жильцов) квартир!

Такой расклад мне ОЧЕНЬ не нравится.

Мои вопросы:

1. Почему собственники квартир должны оплачивать химические препараты и работу мастера чистоты, если внешняя часть дома со стороны Мурлычева и 18-линии - это коммерческие помещения  (м-н Магнит, аптека, Наливайка и не проданные  коммерческие помещения ООО "Славяне")?

При чем  это аж 2 (два) этажа дома!

2. Почему  так оказалось, что это не зона ответственности коммерции?  

Я ОЧЕНЬ хочу услышать ответ!

#жкнахичеваньстандарт

Глава 6 Жилищного Кодекса РФ к внимательному изучению. 

Гость Собственник

12. Лестницы подъездов #жкнахичеваньэконом

Я искренне не понимаю, почему в 3-х подъездах просматривается одна  и та же проблема  - плитка испачканная краской?

Очевидная зона ответственности - ООО "Славяне".

Ну явно идет одинаковый почерк! Не могут так одинаково ВСЕ собственники дома в разных подъездах, испачкать одинаковым цветом плитку!

Почему в таком состоянии  одни сдали дом (ООО "Славяне"), а вторые (УК "ЖК "Славянский Квартал) приняли?

Я то понимаю, что есть одно главное лицо в этой истории ... но я не понимаю, почему, я смотрю на испачканную краской плитку уже как 7 месяцев?

Почему теперь за счет нас собственников закупаются химические препараты и пытаются ее отмыть?

Сегодня, я четко осознала, что решить эту проблему можно только -  убрать старую и положить новую. Ну давайте честно посмотрим в глаза - ну не будет плитка уже чистой!

Я искренне не понимаю, почему купив квартиру в бизнес-классе, я получила в подъезде кафель - эконом дома?

Сейчас есть четкое осознание, что я когда-то переплатила!

Может мне кто ответит на мои вопросы? Ау...есть кто?

(фото из разных подъездов):

Screenshot_1.png

IMG_20190806_130354.jpg

IMG_20190806_125906.jpg

IMG_20190806_095540.jpg

Гость Собственник
19 минут назад, Генеральный директор сказал:

Спасибо, уже изучаю!

Гость Собственник
54 минуты назад, Генеральный директор сказал:

Ксения,

Главу 6 Жилищного Кодекса РФ  - изучила,  абсолютно с ней согласна, только при одном условии:

в доме не должно быть коммерции.

Что нашла, я:

Ответственность собственников нежилых помещений многоквартирного дома Собственники помещений несут ответственное управление не только принадлежащими им площадями, но и территорией объекта, которая относится к общему владению (ст. 289 ГК РФ). На этом основании в круг обязанностей данных лиц входит: оплата коммунальных услуг; материальная ответственность собственника нежилого помещения за установленное оборудование; косметическое и техническое состояние совместно использующейся площади; участие в поддержании порядка; участие в проведении текущего и капитального ремонта; восстановление нарушений в системах коммуникаций; уход за придомовой территорией.

Что думаете? Может вы еще раз подключите своего юриста к решению этой задачи?

IMG_20190806_230039.jpg

15 часов назад, Генеральный директор сказал:

Добрый день!

Постараемся обобщить все интересующие вопросы:

1. Алексей, письмо на официальную электронную почту получено, готовим ответ. В законные сроки направим Вам.

2. Осмотр по гидроизоляции:

А) Подрядчик согласился с отнесением к гарантийным двух из трех вопросов. По третьему вопросу: подмокание стены на спуске со стороны 18-ой линии сообщаем, что гидроизоляция данного участка не была предусмотрена проектом, подрядчик предоставил коммерческое на данную работу. В ближайшие дни появится дата на проведение работ по гидроизоляции в полном объеме (срок выполнения- 1 день).

Б) Дополнительно сообщаем, что прошел второй дождь и иных мест промокания не установлено. 

3. Кирпичная кладка: 

А) Вызвана сторонняя организация для подготовки коммерческого на дозаполнение швов раствором.  

Б) Направлены письменные претензии подрядным организациям в целях фиксации отсутствия явки на осмотр, возможности привлечения сторонней организации с дальнейшим взысканием с подрядных организаций в судебном порядке. 

С уважением

Доброе утро!

А в Вашем понимании "законный срок" это какой? Можно с ссылкой на нормативку, которой Вы руководствуетесь для его определения?

С уважением

14 минут назад, Гость Алексей сказал:

Доброе утро!

А в Вашем понимании "законный срок" это какой? Можно с ссылкой на нормативку, которой Вы руководствуетесь для его определения?

С уважением

10 часов назад, Гость Собственник сказал:

Ксения,

Главу 6 Жилищного Кодекса РФ  - изучила,  абсолютно с ней согласна, только при одном условии:

в доме не должно быть коммерции.

Что нашла, я:

Ответственность собственников нежилых помещений многоквартирного дома Собственники помещений несут ответственное управление не только принадлежащими им площадями, но и территорией объекта, которая относится к общему владению (ст. 289 ГК РФ). На этом основании в круг обязанностей данных лиц входит: оплата коммунальных услуг; материальная ответственность собственника нежилого помещения за установленное оборудование; косметическое и техническое состояние совместно использующейся площади; участие в поддержании порядка; участие в проведении текущего и капитального ремонта; восстановление нарушений в системах коммуникаций; уход за придомовой территорией.

Что думаете? Может вы еще раз подключите своего юриста к решению этой задачи?

IMG_20190806_230039.jpg

Глава 6 ЖК РФ работает в обе стороны, как собственники коммерции оплачивают расходы на общие нужды, так и наоборот. Стена дома- это общее имущество, соответственно все собственники несут расходы на ее содержание.

25 минут назад, Генеральный директор сказал:

Глава 6 ЖК РФ работает в обе стороны, как собственники коммерции оплачивают расходы на общие нужды, так и наоборот. Стена дома- это общее имущество, соответственно все собственники несут расходы на ее содержание.

От себя я с Вами согласен.

И от себя же... дом у нас с коммерческими помещениями. Меня, откровенно, в этом, интересует просто корректность применяемых формул по расчету. Понято, что обслуживать его в полном объеме будет один и тот же персонал, но финансовое участие должно быть, в том числе, и собственников этих помещений. Пока вразумительного ответа от УК я не увидел, хотя, справедливости ради, на крайнем собрании, НЛ не отказала в возможности предоставления информации для оценки корректности начислений.  

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.