VIP Good-luck Опубликовано: 15 сентября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 В 14.09.2020 в 00:01, rsm сказал: уж поверьте, таких людей тысячиии. И их не переубедить Вроде как, скоро Минстроем будет утверждена новая форма проектной декларации. Там есть требования дополнений инфо и по проекту, и по благоустройству участка, и по описанию окружающей территории. Уж проектную декларацию прочесть перед тем, как дду подписывать, всё же можно. 6 часов назад, karabass сказал: Так это....лето было дождливое, да и осень тоже... Это реки слёз специалистов по городскому планированию. В 14.09.2020 в 09:03, Дончак сказал: Я не, пойму вы специалист по строительству ?? У вас какое образование ?? Если до хрена все знаете,устройтесь консультантом к застройщикам. Всё же мне хочется верить, что люди со строительным образованием не задают вопросов о том, как выглядит процесс устройства фундаментов. Я не пойму, какую мысль вы этим пассажем хотели донести. При чём здесь моё учебное прошлое и трудовое настоящее? Слово «почему» означает вопрос, поиск причины, а не возмущение или критику. Или у вас «почему» = «какого чёрта»? Так не у всех, я бы даже сказала, не у большинства. В котловане вода. Её на видео от Frenko (инста forumrostov) сегодня, кажется, даже больше. У меня вопрос о её причине. Это подземные воды и их потом отведут, или действительно часть технологии устройства фундамента? Дом строится без свайного поля с укреплением грунтов по технологии струйной цементации, так сказано в проектной документации. Я читала про технологию, потому что она: а) нова, б) есть подозрения, что получит распространение в будущем, поскольку дешевле свайного поля, в) меня глубоко тронула история похожего фундамента в соседнем доме и слухов вокруг него. Но вживую видеть работы не доводилось. Ни в соседнем доме, ни в каком-либо другом. Как мне кажется, у столба из грунтобетона не может быть прочность выше, чем у произведённой за заводе трехмерно армированной железобетонной сваи. Не знаю, пока читаю. То, что на фото - уже начало работы по укреплению грунтов или ещё нет? Кто-нибудь в компетенции ответить по сути? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlaya Опубликовано: 19 сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Такое ощущение, что на данной ветке собрались обиженые "перспективой" дольщики соседних жк. Прям обс. ралово сплошное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 20 сентября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 Наоборот, соседним домам будет проще, когда их с восточной стороны закроет данный ЖК от ветров. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlaya Опубликовано: 20 сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 Ага, а также солнца и ощущения "свободы", но это всё полемика. Градостроительсо в общем на "0" и это заслуга жаднющей местной власти и горе инвесторов, создающих искусственный спрос на откровенное г.... По существу ничего толкового, никто из "специалистов" ничего не смог сгенерировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realist Опубликовано: 21 сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 купившие в ЖК Уютный дом мягко говоря в шоке... сначала с западной стороны СК10 воткнули вплотную высотки большей этажности, а теперь и с другой стороны Доннефтесрой Мечникова 41 и тоже большей этажности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 25 сентября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 В 19.09.2020 в 22:51, Zlaya сказал: Такое ощущение, что на данной ветке собрались обиженые "перспективой" дольщики соседних жк. Прям обс. ралово сплошное. Здесь в диалоге из зарегистрированных пользователей, вроде, нет соседних дольщиков (про гостей не знаю). Да и им, если способны видеть дальше своего носа, даже такое суперплотное развитие района, к сожалению, выгоднее промзон. Дом как дом, Центральный-4, рекламный текст только смешной. От соседей его выгодно отличает заявленное подключение к теплосетям. Надеюсь, не изменят по ходу стройки. И про фундаменты тут разговор, похоже, не получится. В 20.09.2020 в 19:52, Zlaya сказал: горе инвесторов, создающих искусственный спрос Вы их роль несколько преувеличиваете. Настоящий спекулятивный спрос (именно этот термин верен по отношению к долевому участию, никак не «инвестиции») сегодня в Ростове: а) лишён смысла, б) настолько крошечен, что не делает погоды. Сберегательный же спрос а-ля «пенсионная однушечка» есть. Так это объяснимо и вообще лайтовая предпринимательская деятельность и по сути, и по букве закона. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlaya Опубликовано: 25 сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Без "воды": супер плотную застройку осуществляют с согласия городского руководства это главная проблема. Реалисты без авто, или с авто не на постоянной основе "идут" жить в этот район, что объяснимо шаговой доступностью социально значимые учреждения(больницы, школы, сады и т. д.) и этот райончик действительно удобен. Пенсионные однушки, как раз безобидные. А вот передасты ддушники,( которые взвыли при господдержки ипотечной 2020)прям беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegBreshin Опубликовано: 25 сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 5 часов назад, Zlaya сказал: Без "воды": супер плотную застройку осуществляют с согласия городского руководства это главная проблема. Реалисты без авто, или с авто не на постоянной основе "идут" жить в этот район, что объяснимо шаговой доступностью социально значимые учреждения(больницы, школы, сады и т. д.) и этот райончик действительно удобен. Пенсионные однушки, как раз безобидные. А вот передасты ддушники,( которые взвыли при господдержки ипотечной 2020)прям беда. Кто такие передасты ддушники и почему они взвыли? Не пойму че-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 26 сентября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 В 25.09.2020 в 11:06, Good-luck сказал: Сберегательный же спрос а-ля «пенсионная однушечка» есть. Так это объяснимо и вообще лайтовая предпринимательская деятельность и по сути, и по букве закона. Ставки в банках уже и так ниже реальной инфляции, так что ... куда деваться. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlaya Опубликовано: 8 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 ВСЕ КТО БЫЛИ ОБМАНУТЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИЕЙ "ДОННЕФТЕСТРОЙ" ПО ЖИЛОМУ КОМПЛЕКСУ "КЛУБНЫЙ ДОМ НА МЕЧНИКОВА", ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ И ПОДАЧИ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ ЗАСТРОЙЩИКА, ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС pantera_0810@mail.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 8 октября 2020 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 5 минут назад, Zlaya сказал: ВСЕ КТО БЫЛИ ОБМАНУТЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИЕЙ "ДОННЕФТЕСТРОЙ" ПО ЖИЛОМУ КОМПЛЕКСУ "КЛУБНЫЙ ДОМ НА МЕЧНИКОВА", ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ И ПОДАЧИ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ ЗАСТРОЙЩИКА, ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС pantera_0810@mail.ru. Ого. А что случилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 8 октября 2020 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 Пантера включает форсаж Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения