VIP Khau Опубликовано: 28 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 1 час назад, k938 сказал: А смысл сейчас вообще покупать в строящемся? Только если в погоне за каким-то особенным лотом? Треть дома состоит из лотов.) А покупают для жизни. Покупать в качестве инвестиции, конечно, незачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 28 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 3 часа назад, Khau сказал: Треть дома состоит из лотов.) А покупают для жизни. Покупать в качестве инвестиции, конечно, незачем. Для какой жизни? Пока оно на стадии строительства было дешевле, ок. А теперь? Купить дорого ожидания, чтобы пару лет подождать стройку, а потом ещё пару "пожить" среди ремонтов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 29 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 8 часов назад, k938 сказал: Для какой жизни? Пока оно на стадии строительства было дешевле, ок. А теперь? Купить дорого ожидания, чтобы пару лет подождать стройку, а потом ещё пару "пожить" среди ремонтов? А кто сказал что сейчас дороже чем на этапе строительства? Как минимум на одном уровне. Вон напротив дом Кристина начала строить - нужны деньги. Молится что ли на эти метра не проданные за супердорого? Продать по более низкой цене и строить новый дом. Но это со временем. Пока оборотных средства, думаю хватает. Ещё и стройматериалы в цене упали. А где покупать? Я бы тоже не купил у них если надо жилье сейчас. По крайне мере без скидки. В доме Кристины на майской есть вторичка после строителей без ремонта дешевле чем на 16 линии. Расположение и дом лучше. Есть и в домах на 18 и 17 линии вторичка. В Парковом квартале даже видел двушку без ремонта!!!! Невзирая на мою позицию что ситуация не ахти это не отменяет что рынок недвижимости существовать будет всегда - людям надо где то жить. Формируется новый рынок, более осознанный. Уйдут и всякие эксперты, разгоняющие толпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 29 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 3 часа назад, Khau сказал: А кто сказал что сейчас дороже чем на этапе строительства? Как минимум на одном уровне. Вон напротив дом Кристина начала строить - нужны деньги. Молится что ли на эти метра не проданные за супердорого? Продать по более низкой цене и строить новый дом. Но это со временем. Пока оборотных средства, думаю хватает. Ещё и стройматериалы в цене упали. А где покупать? Я бы тоже не купил у них если надо жилье сейчас. По крайне мере без скидки. В доме Кристины на майской есть вторичка после строителей без ремонта дешевле чем на 16 линии. Расположение и дом лучше. Есть и в домах на 18 и 17 линии вторичка. В Парковом квартале даже видел двушку без ремонта!!!! Невзирая на мою позицию что ситуация не ахти это не отменяет что рынок недвижимости существовать будет всегда - людям надо где то жить. Формируется новый рынок, более осознанный. Уйдут и всякие эксперты, разгоняющие толпу. Я же об этом и написал. Смысл покупки на стадии строительства или на котловане? Смысл ожидания? Смысл рисков, что построят не то ли не так? Можно сегодня купить и не по буклету, а пощупав, как привычно русскому человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 29 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 17 минут назад, k938 сказал: Я же об этом и написал. Смысл покупки на стадии строительства или на котловане? Смысл ожидания? Смысл рисков, что построят не то ли не так? Можно сегодня купить и не по буклету, а пощупав, как привычно русскому человеку. ))) понятно. И уже речь о конкуренции в сфере качества пойдёт. Понятно, что цены к ценам 19 года не вернутся при этом... И инфляция и кредитное плечо и много иных факторов из новой реальности. Но это шаг вперёд после годов этих безликих 25 этажных свечек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 7 часов назад, Khau сказал: Понятно, что цены к ценам 19 года не вернутся при этом... И инфляция и кредитное плечо и много иных У нас в стране инфляция интересная и необычная, могут и вернуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 29 декабря 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 35 минут назад, karabass сказал: У нас в стране инфляция интересная и необычная, могут и вернуться Хотя есть человек на форуме который считает меня пессимистом, но я верю и надеюсь что это останется на уровне несбывшейся вероятности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleinephoenix Опубликовано: 29 декабря 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 Фокус сместился на вторичный рынок жилья.. А ещё недавно за дураков считали если ты не крутишься в кругах первичной недвижимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.