VIP Khau Опубликовано: 2 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 59 минут назад, Good-luck сказал: России огромная неудовлетворенная жилищная потребность. Ей бы денег, конечно, той потребности, но это вопрос другой. Да это первый вопрос. И кроме жилья есть потребности поддерживать здоровье, учить детей, досуг и отдых. То что сейчас вытягиваются деньги в бетон, типа сохранить, не отменяет сделать зубы, оплатить кружки, репетиторов, съездить в море поплавать и т. д. Рано или поздно все эти отложенные вопросы свалятся снежным комом если в бетон было все вложено, да ещё и ипотека в дополнение взята. А, судя по всему, таких очень много, что после 24 года приводят прогнозы, что некому ипотеку давать будет. Студентов уже да школьников будут в оборот брать. А то что есть потребности в высоких потолках, просторных комнатах.... верю! Только они без платежеспособного населения всего лишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 20 часов назад, Khau сказал: Да это первый вопрос. И кроме жилья есть потребности поддерживать здоровье, учить детей, досуг и отдых. То что сейчас вытягиваются деньги в бетон, типа сохранить, не отменяет сделать зубы, оплатить кружки, репетиторов, съездить в море поплавать и т. д. Рано или поздно все эти отложенные вопросы свалятся снежным комом если в бетон было все вложено, да ещё и ипотека в дополнение взята. А, судя по всему, таких очень много, что после 24 года приводят прогнозы, что некому ипотеку давать будет. Студентов уже да школьников будут в оборот брать. А то что есть потребности в высоких потолках, просторных комнатах.... верю! Только они без платежеспособного населения всего лишь... Да бедное-несчастное население, ипотеку им доступнее делали, вот же неумные такие. Не то, что в Белоруссии. Одно из самых выгодных предложений: первоначальный взнос 40%, ставка 19% (обычно 21-22%), максимальная сумма 50000 белорусских рублей (1,45 млн российскими), срок 5 лет. Или альтернатива - долларовая рассрочка от застройщика, который будет собственником до полного погашения долга. Нравится? Давайте лучше всё-таки о потолках в сабже и других домах. Вашу жизненную позицию «ростовщики кровопийцы, нищающее население последнюю краюху без соли доедает» давно знаю, с ней не согласна, от неё веет то ли депрессией, то ли верой во всемирный заговор :) А мне ни то, ни другое не близко, доказывать ничего не хочу. Потому что если меня потащит анализировать методологию Росстата о реальных располагаемых доходах и объяснять её слабые места и неточности, сравнивать графики ВВП стран мира по паритету покупательной способности лет за пятнадцать, то это надолго и, наверное, неуместно на форуме новостроек в теме конкретного ЖК. Можете заняться этим сами :) Так что не забалтывайте! Хочу знать высоту этажа в этом доме и видеть чертёж. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemich Опубликовано: 3 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 12 минут назад, Good-luck сказал: то ли верой во всемирный заговор все ж с нимбом , над головой, Какой такой "заговор"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 1 час назад, nemich сказал: все ж с нимбом , над головой, Какой такой "заговор"? Не ну что сказать, молодцы. Увидели, что у народа накопился жирок и труханули его как грушу. Ну а то, что у владельцев строительного бизнеса в в законодательных органах сильное лобби давно не секрет, да они частенько и сами депутатствуют. Вот красиво и загнали на флажки, обнулив проценты по вкладам и придумав попутно как бюджет освоить (маткапитал, льготная ипотека, госпрограммы поддержки). Теперь автомобили в ход пошли, возможно загородние дома приладят к делу, ну а дальше греча, масло, хлеб. Как раньше учили, диалектический материализм, развитие по спирали, история повторяется постоянно но на более высоком уровне. Сейчас насчёт уровня не уверен возможно бывает и на более низком, но подросло другое поколение которое уже пора трусить как грушу. Цитата Хочешь быть счастливым? Будь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 18 минут назад, karabass сказал: Увидели, что у народа накопился жирок и труханули его как грушу Все же не просто так произошло, а на фоне начинающегося локдауна, когда народ уже в обменники побежал, и перспектива доллара по 150р выглядела вполне реальной. Да и не сказать, что бы льготные ипотечники чувствовали себя жертвами развода, наоборот, многие ощущают себя удачливыми инвесторами. В общем, страшилка не страшная какая-то. По крайней мере, пока цены на недвижимость не обваливаются кратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 5 часов назад, Good-luck сказал: Да бедное-несчастное население, ипотеку им доступнее делали, вот же неумные такие. Не то, что в Белоруссии. Одно из самых выгодных предложений: первоначальный взнос 40%, ставка 19% (обычно 21-22%), максимальная сумма 50000 белорусских рублей (1,45 млн российскими), срок 5 лет. Или альтернатива - долларовая рассрочка от застройщика, который будет собственником до полного погашения долга. Нравится? Давайте лучше всё-таки о потолках в сабже и других домах. Вашу жизненную позицию «ростовщики кровопийцы, нищающее население последнюю краюху без соли доедает» давно знаю, с ней не согласна, от неё веет то ли депрессией, то ли верой во всемирный заговор А мне ни то, ни другое не близко, доказывать ничего не хочу. Потому что если меня потащит анализировать методологию Росстата о реальных располагаемых доходах и объяснять её слабые места и неточности, сравнивать графики ВВП стран мира по паритету покупательной способности лет за пятнадцать, то это надолго и, наверное, неуместно на форуме новостроек в теме конкретного ЖК. Можете заняться этим сами Так что не забалтывайте! Хочу знать высоту этажа в этом доме и видеть чертёж. А зачем Вам он? Все равно покупать же не будите! За какие деньги эти квартиры с высокими потолками строиться будет, кому? Ах, ну да, у Вас научный интерес... При этом этот интерес подразумевает наличие неограниченных ресурсов у покупателей. Со стороны то хорошо на новых счастливых ипотечников смотреть. Сравнение с Белоруссией браво! У них там как с желаниями? Все так же как у нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 6 минут назад, Khau сказал: А зачем Вам он? Все равно покупать же не будите? За какие деньги эти квартиры с высокими потолками строиться будет, кому? Ах, ну да, у Вас научный интерес... При этом этот интерес подразумевает наличие ресурсов у покупателей. А они прямо таки не ограниченные? Сравнение с Белоруссией браво! У них там как с желаниями? Все так же как у нас? Вы может решитесь все же свою картину мира расширить официальными данными и логикой? Цитата https://vk.com/id397287832https://www.facebook.com/people/Алексей-Олейников/100008836740722 @oleynikov_aleksey - инстаграм Youtube канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 7 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы может решитесь все же свою картину мира расширить официальными данными и логикой? Официальные данные это падение доходов при росте всего и вся. Так вот опираясь на официальные цифры все эти мечты о большем чистые фантазии. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 13 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы может решитесь все же свою картину мира расширить официальными данными и логикой? Увеличение возраста для выплаты ипотеки до 75 лет?! 14 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы может решитесь все же свою картину мира расширить официальными данными и логикой? Минимальеый возраст для выдачи ипотеки 18 лет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 16 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы может решитесь все же свою картину мира расширить официальными данными и логикой? Средний ипотечный кредит 3.5 млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 20 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал: Вы может решитесь все же свою картину мира расширить официальными данными и логикой? В 2022 году увеличится средний срок, который понадобится россиянам для выплаты ипотеки. Это связано с резким скачком цен на жильё на фоне медленного роста доходов населения. В среднем на погашение ипотечного кредита уйдёт 23 года — примерно треть средней продолжительности жизни в стране (71,5 года по итогам 2020-го). Такой прогноз дали аналитики рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) в исследовании «Ипотека на пике» Или вы о какой то другой официальной статистике? Или какая та иная логика должна быть читая ту статистику что я привёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 3 января 2022 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 3 часа назад, Гость Игорь сказал: Все же не просто так произошло, а на фоне начинающегося локдауна, когда народ уже в обменники побежал, и перспектива доллара по 150р выглядела вполне реальной. Да и не сказать, что бы льготные ипотечники чувствовали себя жертвами развода, наоборот, многие ощущают себя удачливыми инвесторами. В общем, страшилка не страшная какая-то. По крайней мере, пока цены на недвижимость не обваливаются кратно. Так я не об обвале... его не будет, имхо. Я о том что хорошо если эти квартиры куплены не на последние деньги и не за счёт ипотеки. Иначе совсем печалька... Ножницы получаются. Доходы снижаются, расходы растут. А тут ещё и ипотека давит. Если эти покупки за свои и не последние , то гуд. И что то я не уверен что купившие сейчас квартиры за свои бросились покупать ещё более просторные и с потолочками повыше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения