VIP Гость Игорь Опубликовано: 3 декабря 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 11 часов назад, supersonic сказал: Зачем они студии влепили? ) Вроде место и сам дом (и цены) намекают на то, что тут квартиры больше для элиты, не для среднего класса Студии 36-39 метров вполне могут быть сознательным выбором, в сравнении с однушкой той же площади. Мне, правда, не понять, но некоторые мои знакомые сносили стены в однушках, или не возводили стену в стройварианте, что бы получить единое жилое пространство. И живут там ми, не сдают. 20 минут назад, 777dvrvip777 сказал: Плюс ко всему относительно большие длинные коридоры. Сделайте скидку на сложную архитектуру дома, продиктованную формой участка. В общем, все не так плохо, ну не сравнить же с Кристалл-2 от МСК, с их кухнями в коридорах. По крайней мере, тут есть достаточно компактные, но при этом интересные планировки, например евротрешка 79,87м, в которой есть и гряная зона, и возможность сделать мастер-спальню в комнате с балконом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 3 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 2 минуты назад, Гость Игорь сказал: Сделайте скидку на сложную архитектуру дома Тут ничего сложного нет. Есть проекты с намного более причудливой формой, и планы квартир отличные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 3 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 4 минуты назад, Гость Игорь сказал: апример евротрешка 79,87м, в которой есть и гряная зона, и возможность сделать мастер-спальню в комнате с балконом. Мастер спальня подразумевает наличие собственной ванной комнаты и гардеробной. В данном случае это сделать не получится. Так как у ребенка не будет своей ванной комнаты. Более того на каждом плане унитаз нарисован так что на него сесть не представляется возможным. И в элитном жилье никто не ставит раковину длиной 600 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RZA Опубликовано: 4 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 Это, если проводить аналогии с историей, вступает в силу "психология раба" - даже когда раб добирается до власти, психология остается рабской и решения соответствующие. Так и здесь - проект вроде с претензией на элитность, но решения "рабские", т.е. бюджетно-примитивные. А с наполнением и инженерией прям спорить готов, что все будет ровно такое же, как и в прочих домах - максимально стремление к дешевизне, экономии и оптимизации, особенно, касаемо тех моментов, что не на виду - отопление, сантехника, пожарка, стройматериалы. Лифты может подороже чем обычно только вставят.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 4 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 11 часов назад, RZA сказал: Это, если проводить аналогии с историей, вступает в силу "психология раба" - даже когда раб добирается до власти, психология остается рабской и решения соответствующие. Так и здесь - проект вроде с претензией на элитность, но решения "рабские", т.е. бюджетно-примитивные. Вы абсолютно правы, эта логика даже написана у Александра Назайкина, в его книге, уверен о такой персоне тут вообще никто и не знает, я его книги первые прочел еще лет 15 как минимум. А для тех кто не знает Александр Николаевич Назайкин Российский рекламист, доктор филологических наук, профессор факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, автор двух десятков книг и более 100 научных и практических статьей о рекламе, ведёт научно-образовательный проект - сайт «Узнай о рекламе больше». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 4 декабря 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) В 03.12.2021 в 23:24, 777dvrvip777 сказал: Так как у ребенка не будет своей ванной комнаты. Горе-то какое.... А следующий шаг это когда ребенок выйдет из окна, потому что на три часа выключили электроэнергию. У американцев говорят уже так бывает. Изменено 4 декабря 2021 пользователем karabass 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 4 декабря 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 1 час назад, 777dvrvip777 сказал: Российский рекламист О новая профессия видимо, хотя википедия его считает писателем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777dvrvip777 Опубликовано: 5 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 ну конечно и писатель, ЕСЛИ ОН написал действительно уникальные книги. Которым нет аналогов а так да он специалист по рекламе недвижимости и по этому профилю у него есть книги, но их больше десятка лично я сам видел и читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 6 декабря 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 В 03.12.2021 в 11:24, supersonic сказал: В общем соседи-квартиранты и сдача жилья посуточно гарантированы, соседство такое себе ( Не думаю. 36 метров по 200 тыс за метр - это 7,2 без ремонта и обустройства. И со сроком ввода через пару лет. Приобретать такое под сдачу - это слабо дружить с головой и экселем. В 03.12.2021 в 17:22, Кирпич Васильевич сказал: В десятках премиальных жк москвы и питера есть и студии и однушки. Под сдачу? Ну с такой ценой стоимость аренды будет, думаю, весьма высокой и снимающий это жильё явно будет небеден. Так что соседи-квартиранты разные бывают. Согласна. Кажется, именно вы упоминали новую классификацию ргр? Так вот там, если в доме есть хоть одна квартира площадью меньше 50 кв м, этот дом автоматически относится к массовому жилью. Справедливо? Ну нет, ерунда. Есть клёвые проекты (не в Ростове), где присутствует небольшая площадь. Есть мнение, и я его разделяю, что лучше оперировать не минимальной, а средней площадью. Здесь она 76 кв м, вполне себе по критерию площади дом повышенной комфортности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирпич Васильевич Опубликовано: 6 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 59 минут назад, Good-luck сказал: Не думаю. 36 метров по 200 тыс за метр - это 7,2 без ремонта и обустройства. И со сроком ввода через пару лет. Приобретать такое под сдачу - это слабо дружить с головой и экселем. Согласна. Кажется, именно вы упоминали новую классификацию ргр? Так вот там, если в доме есть хоть одна квартира площадью меньше 50 кв м, этот дом автоматически относится к массовому жилью. Справедливо? Ну нет, ерунда. Есть клёвые проекты (не в Ростове), где присутствует небольшая площадь. Есть мнение, и я его разделяю, что лучше оперировать не минимальной, а средней площадью. Здесь она 76 кв м, вполне себе по критерию площади дом повышенной комфортности. Да, упоминал как то) Согласен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирпич Васильевич Опубликовано: 6 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 В 04.12.2021 в 11:36, RZA сказал: Это, если проводить аналогии с историей, вступает в силу "психология раба" - даже когда раб добирается до власти, психология остается рабской и решения соответствующие. Так и здесь - проект вроде с претензией на элитность, но решения "рабские", т.е. бюджетно-примитивные. А с наполнением и инженерией прям спорить готов, что все будет ровно такое же, как и в прочих домах - максимально стремление к дешевизне, экономии и оптимизации, особенно, касаемо тех моментов, что не на виду - отопление, сантехника, пожарка, стройматериалы. Лифты может подороже чем обычно только вставят.. На Пушкинской купят красивый фасад и за 200к/м2, уверен; в коммуникации никто особо не лезет. Ещё я слышал, что там весьма много квартир уже "приобретено" до официального старта продаж — для своих) Учитывая статус покупателей, есть ненулевая вероятность, что всё там будет нормально с сетями и материалами. В планировках, честно, не разбираюсь. Особенно в премиальных. Меня ничего не смутило, а возможность самому распланировать квартиру показалась плюсом. Думаю, что у покупателей найдутся деньги на дизайнера и ему с таким работать проще. По-моему этот дом можно вообще не рекламировать - он сам себя продаст. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирпич Васильевич Опубликовано: 6 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 В 03.12.2021 в 23:20, 777dvrvip777 сказал: Тут ничего сложного нет. Есть проекты с намного более причудливой формой, и планы квартир отличные Я думаю, что застройщик в первую очередь ориентировался на ГОСТы и СНИПы (если соблюдены, то всё ок). Мокрые зоны можно перенести при желании (по согласованию с архитектурой, если кто то захочет вообще заморачиваться). Стиральную машинку можно где угодно ставить — вывод можно сделать там, где удобно — надо просто подвести воду и канашку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.