VIP st17 Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 "...Вечером, когда я услышала обо всем этом, дочь подошла ко мне со словами: «Мама, я - тупая» и заплакала. Помилуйте! С чего это мой ребенок должен знать, чем отличается гвоздь от болта? Я что, девочку должна учить, как болты вкручивать и гвозди забивать? Я может должна ей еще и курс сантехники преподать? А разве у кошки и собаки нет хвоста и шерсти? И почему это тестирование проходило в отсутствие и без согласия родителей? Почему этот неизвестно какой психолог вселил в мою дочь мысль о том, что она тупая?! Какое он имел право, этот психолог, травмировать психику моего ребенка?!..." ПОЛНОСТЬЮ - ЗДЕСЬ : http://www.gazeta.ru/education/2008/03/06_e_2659827.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Тестирование это в принципе очень сложная вещь, странно то, что беседы с психологом проходят тет-а-тет, ведь речь идет не о лечении, а просто о проверке. Да скорее, всего при подготовке детей просто "натаскивают" на тесты, превращая таким образом подготовку в кормушку для психолога. Мой ребенок ходил на подготовку (не при школе), но там было все просто: математика, чтение, письмо, а собеседование с психологм было в районной поликлинике, в монм присутствии. Некотрые вопросы насмешили: типа сколько лапок у кошки, все было спокойно. А вышеописанная ситуация как мне кажется характерна не для "простых" школ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Девочки вспомните раньше как было.Мы в школу шли без всякой подготовки и тем более не было ни какого психолога.Нас учили читать,писать и т.д. А сейчас, если ребенок не подготовлен к школе и не может пройти тест психолога его считают тупым и отправляют в класс для слабоумных.Многие раньше приходили в школу не умея даже считать до десяти и что мы от этого были тупые?Я думаю,что нет.Те кто хотел, выучился и достиг своих вершин.Сейчас этих психологов развелось и им надо где то работать вот их и назначают везде, садик,школа и т.д.Просто сечас все иначе,мы стораемся своих детей отдать на разные занятия,лишаем их детсва с четырех а то и стрех лет.Потому что боимся,что б о нашем ребенке не подумали плохо.Лично мое мнение такое,если кому нужна помощь психолога он его найдет сам,а нам этих психологов просто навязывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Лично мое мнение такое,если кому нужна помощь психолога он его найдет сам,а нам этих психологов просто навязывают. Речь идет не о лечении и Ваше мнение никто не будет учитывать, когда Вы будете отдавать ребенка в школу. А психолог входит в список врачей, которых ребенок обязан пройти перед школой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sveta Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Речь идет не о лечении и Ваше мнение никто не будет учитывать, когда Вы будете отдавать ребенка в школу. А психолог входит в список врачей, которых ребенок обязан пройти перед школой. При поступлении ребенка в школу с ним тест проводит психолог,ни счетая поликленики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Раньше не было этого идиотизма! Поддерживаю sveta - сейчас что бы ребенка определить в школу - замалым нужно что бы он был вундеркиндом - либо денег платить! Все на запад ориентировка, зачем??? В советском союзе всех брали, учили и вытягивали - и какие умы вырастили. А сейчас - липовое все! А психологи - я вообще непризнаю как врачей, так как они чаще людей калечат чем лечат! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 да уж, "психологов" развелось сейчас как собак :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 11 марта 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 да уж, "психологов" развелось сейчас как собак :( + юристов и агентов по недвижимости в таганроге нереально купить хате НЕ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 в таганроге нереально купить хате НЕ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО кушать всем хочится :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Раньше не было этого идиотизма! Поддерживаю sveta - сейчас что бы ребенка определить в школу - замалым нужно что бы он был вундеркиндом - либо денег платить! Неправда. Ни я, ни мои многичисленные знакомые никаких денег не платили, но речь идет о муниципальных школах. Все на запад ориентировка, зачем??? В советском союзе всех брали, учили и вытягивали - и какие умы вырастили. А сейчас - липовое все! А психологи - я вообще непризнаю как врачей, так как они чаще людей калечат чем лечат!ИМХО Да дело же не в признании, а в том, что это уже внедрено, и как бы этого Вам не хотелось, все равно прийдется с этим столкнуться. Кстати, муниципальная школа не имеет права отказать в приеме, если вы проживаете в ее районе. Свои права и права своего ребенка надо знать)))), но что самое сложное их ещё надо научится отстаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 сейчас что бы ребенка определить в школу - замалым нужно что бы он был вундеркиндом - либо денег платить! Неправда. берут всех, и точно так же как и раньше, многие дети приходят в первый класс не умея ни читать, ни писать. и никто их тупыми не считает. бывают детки, которые и подготовленные, а учатся еле-еле. а бывают такие, которым чуть-чуть поможешь, и он с таким удовольствием и легко учится) сорри, это офтоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Ээээййй, это не мои слова)))), прочти плиз внимательней))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения