Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

А есть ли БОГ???

Wrednaya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У католиков тоже. А БОГ одиг , просто у него много лиц ( мусульмане, иудеи,буддисты )

Интересно бы узнать ваше мнение

Если честно, не совсем поняла вопроса...

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Wrednaya

11

• Boo

5

• BloodWolf

13

• Hlopchik3000

13

Лучшие авторы в этой теме

Гость Раскольников

Дьявол по официальной версии РПЦ как бы есть, но! Как бы и не дьявол... В чём прикол: "демонологии" в официальном христианстве не существует, а вот наука, изучающая ангелов есть. Т.е. дьявол рассматривается, как "падший ангел", для которого существует возможность возвращения в своё изначальное состояние. (Моё личное мнение- дьявол есть, но в качестве эдакого "собирательного образа", т.е не единая сущность, а набор признаков: см. Климов "Князь мира сего" "Имя мне- легион"). Иисуса Христа, понятно, нет, ибо это всё-таки человек (если верить Библии). Согласно той же Библии, он умер. Думаю, прототип (или прототипы) существовали.

Ваше мнение - есть Бог или нет ?

Я думаю, что Бога нет, п.ч. это выдумка людей (правительства,как хотите называйте), чтобы как-нибудь ограничить поступки людей. Для этого придумали заповеди, типа "Не убий", "Не укради"... Ведь человеку на самом деле необходимы правила, чтобы их соблюдать. Иначе он превратится в зверя и нчнется анархия.

• VIP
Ведь человеку на самом деле необходимы правила, чтобы их соблюдать.

У вас есть личный " свод " правил ? Вам его правительство придумало ?

У вас есть личный " свод " правил ? Вам его правительство придумало ?

Харе прикалываться. Я просто выражаю свое мнение. А правил я придерживаюсь как и все люди ,по мере возможности. Просто в Бога не верю, и все. А вы верите, есть доказательства, что бог есть???И какие:biggrin:? Как можно верить в то, что не доказано?

Гость Раскольников

"Ведь человеку на самом деле необходимы правила, чтобы их соблюдать. Иначе он превратится в зверя и нчнется анархия."

А вот тут как сказать. Человеческое (насколько правомерно вообще считать человека чем-то принципиально отличающимся от животных, в чём лично я сильно сомневаюсь) поведение более свободно, нежели поведение животного, обусловленное лишь инстинктами. Человек, при наличии развитой воли может действовать вопреки инстинктам. "Свободой воли" бог наделил только людей. В этом они созданы "по образу и подобию" божьему.

• VIP
Как можно верить в то, что не доказано?

Значит вы верите только в то, что доказано ? Например в " Арбат Престиж" - "доказано - лучшие цены ", в " Вискас" - " ваша киска , купила бы Вискас " ? Так что ли ?

Значит вы верите только в то, что доказано ? Например в " Арбат Престиж" - "доказано - лучшие цены ", в " Вискас" - " ваша киска , купила бы Вискас " ? Так что ли ?

а вот вопросом на вопрос отвечать нецелесообразно в данной ситуации.

• VIP
а вот вопросом на вопрос отвечать нецелесообразно в данной ситуации.

Эт у меня национальное ) Ответьте на вопрос

Гость Раскольников
Как можно верить в то, что не доказано?

Вообще-то доказательство существует. Ещё в 18м веке теоретически существование бога было доказано (могу проконсультироваться по этому вопросу и написать завтра кем именно и конкретную дату) и все учёные люди, имеющие отношение к логике (математики там разные и пр.) признают, что доказательство имеет право на существование и оно, как минимум, не ложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.