VIP Осень Опубликовано: 17 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Я думаю, что Бога нет, п.ч. это выдумка людей (правительства,как хотите называйте), чтобы как-нибудь ограничить поступки людей. Для этого придумали заповеди, типа "Не убий", "Не укради"... Ведь человеку на самом деле необходимы правила, чтобы их соблюдать. Иначе он превратится в зверя и нчнется анархия. Не согласна, законы тоже придуманы, чтобы их соблюдать, но разве это происходит??? Меня такой вопрос интресует, суть темы в чём?? Чтобы убедить кого-то, что Бога нет?? Так, Князь правильно сказал: "У каждого свой Бог" Вредная, зачем вы лишаете людей веры? И ещё вопрос: Вы своей жизнью довольны??? Значит вы верите только в то, что доказано ? Например в " Арбат Престиж" - "доказано - лучшие цены ", в " Вискас" - " ваша киска , купила бы Вискас " ? Так что ли ? *истерика :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Так, Князь правильно сказал: "У каждого свой Бог"я имел ввиду, что у каждой конфессии он свой и разный. :biggrin:зачем вы лишаете людей веры? странно, вроде бы Вредная ни у кого его не отнимает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 17 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Верить в Бога невозможно, не верить в него — абсурдно. (Вольтер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 17 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Раскольников Я присоединяюсь к просьбе выложить трактат! Очень заиниересовало! Буду безумно благодарна ))) Kniaz Знаешь, Владыка, Бог ведь может быть и материальный или просто чья-то цель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 17 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 каждый видит бога таким каким он его хочет видеть ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Знаешь, Владыка, Бог ведь может быть и материальный или просто чья-то цель. тогда это уже не Бог. )) каждый видит бога таким каким он его хочет видеть есть такая притча про золотого цельца. это намек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 18 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 ИМХО, тема из разряда "провокация"... кроме очередных ругательных и обидных дискуссий мы ничего более не получим....Есть ли Бог - пусть решает для себя каждый сам. Для меня этого вопроса не стоит, для себя я уже решил - Бог есть. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 18 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Wrednaya, с возвращением!!!!! Очень скучал....)) Bloodwolf, вот же привязался к девушке!)))) Раскольников, если не ошибаюсь - Кант :biggrin: По сабжу: балансирую на грани отрицания существования бога (и всех сопутствующих) разумом и надеждой на то, что все-таки кто-то там существует, особенно в периоды испытаний. Пока ничья с перевесом разума)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 18 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 А может дать народу выговорится.. :biggrin: ибо тема на самом деле вечная.... и возникать будет постоянно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 18 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Kniaz Не знаю, Светлейший, Бог - это ведь то во что мы верим, что обожествляем... А если человек верит в золотого тельца, то лично для него, он и будет Богом... Пусть ложным, но Богом. А мне, кст. близко видение Берсерка... Только разве что, вера в чудо, в силу возраста, посильнее )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Не знаю, Светлейший, Бог - это ведь то во что мы верим, что обожествляем... А если человек верит в золотого тельца, то лично для него, он и будет Богом... Пусть ложным, но Богом. тогда это не Бог, а идол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 18 апреля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 тогда это не Бог, а идол. каждый видит бога таким каким он его хочет видеть ИМХО так что богом может быть что угодно и кто угодна, а может его и небыть........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.