VIP MURAD Опубликовано: 12 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Поэтому решили неспеша тут все продавать пока дорого и ждать ипотечного кризиса, благо нагрянуть должен скоро. Не слишком ли самонадеянно? =)) Ну а мне хорошо что хоть первого ребенка рожать буду у себя, в цивилизации (можете закидать меня помидорами, но в Сибири медицина все-таки на уровень выше) Но почему то бегут все от этой цивилизации, сломя ноги )) А сибирское здоровье вам на что? Жалко в свое время дальше Новосибирска не получилось проехать - ну ничего я это исправлю как нить .... Грех помереть ведь не увидев столицу Сибири - Тобольск, т.е. Томск =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lamborghini Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Не слишком ли самонадеянно? =)) Да нет В Казахстане уже цены на недвижимость упали на 60%. До нас тоже докатиться По Томску уже знаю что цены в апогее, за последние 7 месяцев цена на нашу квартиру поднялась на 40%, сейчас просто нереально дорого.... и спрос последние 4-5 месяцев резко упал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 12 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Да нет В Казахстане уже цены на недвижимость упали на 60%. До нас тоже докатиться По Томску уже знаю что цены в апогее, за последние 7 месяцев цена на нашу квартиру поднялась на 40%, сейчас просто нереально дорого.... и спрос последние 4-5 месяцев резко упал. Казахстан нам не указ =)) Если даже кризис в США нам побоку ... Не помню еще такого чтобы в России на что-то падали цены .... Кризис или нет, Падает доллар, или растет - ценам на это параллельно, И они только вверх ... Тем не меннее - пусть ваши слова будут пророческими ... И этот мыльный пузырь наконец то лопнет .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prokurator Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 поездил, сказал что хороший дом стоит не меньше 15 млн, а все остальное не стоит даже на первое время покупать Гм... он точно в Ростове смотрел, а не в Сочи? Я знаю парочку славных домов, которые продаются в районе РИЖТА(не самый плохой район Ростова)... Каждый из домов стоит в районе 10млн... Дома очень даже приличные... А уж за городом можно и дешевле даже найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 12 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Eto ge Lambo i ee myg - golybaya krov Tomska - stoliczi czivilizaczii =))))) Tak schto vot tak ) 15 mln. i nikakih gvozdei'!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Sova Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Eto ge Lambo i ee myg - golybaya krov Tomska - stoliczi czivilizaczii =))))) Tak schto vot tak ) 15 mln. i nikakih gvozdei'!!! Злой Вы, Мурад! Ну что плохого в том, что человек не хочет сразу в г%%%%% попасть? Конечно, при покупке будут идти на компромиссы с собою, но начинать надо с хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 12 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Sova, a vi temy perechitai'te .... kycha naroda tverdit o maximum 3,0-3,5 mln. - kak o czene prilichnogo domika v prigorode .... A nascha gosti'ya iz Sibiri vraz ytvergdaet so slov myga schto nige 15 limonov i smotret' ne stoit )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vad Опубликовано: 13 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Да нет В Казахстане уже цены на недвижимость упали на 60%. До нас тоже докатиться По Томску уже знаю что цены в апогее, за последние 7 месяцев цена на нашу квартиру поднялась на 40%, сейчас просто нереально дорого.... и спрос последние 4-5 месяцев резко упал. Согласен с вами Lamborghini в Томске наступила стабилизация в ценах на недвижимость! Думаю такая же ситуация по всей России. Ипотека даёт сбой.. это факт. А это был основной фактор роста цен. В Москве прогнозируют к осени коррекцию вниз на 5-10%.. Общий прогноз московского рынка недвижимости: http://www.irn.ru/forecast/ Однако на юга России едут люди с севера и переселенцы со стран СНГ именно поэтому большой коррекции ожидать не стоит.. Хотя я за коррекцию вниз! java script:add_smilie("","smid_20") Скоро собираюсь сам в Ростов потом может в Белгород проедем посмотрим как там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lamborghini Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Murad, вы удивитесь, но для меня под "не стоит даже смотреть" подписывается и площадь менее 200 метров и земля менее 15 соток. А в случае с квартирой: 1-2 комнаные тоже из разряда "не стоит даже смотреть". У каждого средства разные и запросы тоже разные, поэтому не стоит их тут так рьяно осуждать. А по поводу цивилизации - да, медицина в Томске, а в частности акушерство, это цивилизация, и в Ростове по сравнению с Томском - совок. Это факт и спорить тут бесполезно. Мне искренне жаль что в Ростове даже те женщины, которые было готовы заплатить за услуги цивилизации в родах и после, не получают того, что томички получают БЕСПЛАТНО. И я очень надеюсь что в Ростове, и в целом по России это измениться к лучшему. А ехидничать по поводу Томска и голубых кровей не надо - не мужское это дело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 14 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Murad, вы удивитесь, но для меня под "не стоит даже смотреть" подписывается и площадь менее 200 метров и земля менее 15 соток. А в случае с квартирой: 1-2 комнаные тоже из разряда "не стоит даже смотреть". У каждого средства разные и запросы тоже разные, поэтому не стоит их тут так рьяно осуждать. Осуждения тут нет =)) Вам показалось, отнеситесь к моим словам с юмором.... Просто сами ведь писали о цене в 200 тыс. у.е. на домик за бугром (кажется в Австатралии) ... Там и медицина, и мама медицины, и все остальное на уровне, подобающем вам - а рветесь в совковый Ростов, местами напоминающий чучмекию ... Оставляя Сибирь китайцам =(( А ехидничать по поводу Томска и голубых кровей не надо - не мужское это дело! Нет уж - все таки надо съездить в мегаполис Томск, куда в недалеком будущем начнут причаливать межпланетные корабли =)) И на людей посмотреть, на томичей, если там все такие - то надо этот городок в Красную Книгу занести ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexkas Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Нет уж - все таки надо съездить в мегаполис Томск, куда в недалеком будущем начнут причаливать межпланетные корабли =))И на людей посмотреть, на томичей, если там все такие - то надо этот городок в Красную Книгу занести ) Тоже из Томска, два года живу в Питере, собираюсь лет через 5 перебираться в Ростов (кости греть). Привет всем томичам, ростовчанам, пермякам и др. горожанам и селянам) нашей необъятной родины. Для скептиков и интересующихся Томском, ресурс - forum.tomsk.ru (ехать туда не обязательно, из достопримечательностей порекомедовал бы Васюганские болота:-), там даш А. Меркель была))), город восстанавливается, деревянную архитектуру приезжают посмотреть из буржуляндии, короче решайте сами), там можно узнать все про город и его обитателях (много приезжих студентов, в городе 6 официальных универов, не считая филиалов). Город сам провинциален, но интеллигентный - маленькая копия Питера. Насчет медицины и в частности роддомов, в Томске как и везде, .т.е как повезет, могут нормальный сервис обеспечить, а могут и кинуть.Ладно, разговор про Ростов. Топик интересный, Ростовчане, пишите есчо про Ваш город, желательно со ссылками на фото.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Prokurator Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 "не стоит даже смотреть" подписывается и площадь менее 200 метров и земля менее 15 соток. Если я правильно понял, то речь всё-таки идет о загородном доме... Если под словом "загородный" считать расстояние от 1 до 30км, то заявленные 15 лимонов - явный перебор! Однозначно утверждаю - десяти лимонов хватит для покупки (а можно и в меньшую сумму легко уложиться). Разумеется, нужно немного напрячь мозги и поездить по объектам хотя бы недельку(а реально и месяц не мешало бы потратить - не корову покупаете). Если же говорить о доме с такими параметрами внутри города(особенно в центре), то тогда действительно - возможны проблемы... площадь свыше 200кв.м абсолютно не вопрос, но вот чтобы ещё и не менее 15соток прилагалось... с этим очень туго - как правило 4-6соток(если дом в городе находится). Сейчас 1сотка земли в центре Ростова можно сказать "золотая"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения