Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Как, почему и зачем мы врем..

Оцените эту тему

Элли
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
ситуации разные бывают

Мдя...сказала... опять тебе отдельную тему создать?;)

Только две вещи нужны настоящему мужчине: опасности и игры. Поэтому, ему и нужна женщина, как самая опасная игрушка.©

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...©

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую... и не дай ударить. ©

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Элли

5

• OKSa

5

• Молоток

5

• EyesNight

5

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

да не надо мне создавать отдельных тем,я че все жизненные ситуации перечислять буду чтоль когда не грех соврать...имееется ввиду соврать не во вред

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

• VIP
да не надо мне создавать отдельных тем,я че все жизненные ситуации перечислять буду чтоль когда не грех соврать...имееется ввиду соврать не во вред

Опять таки;) не во вред себе? :girl_haha: Ну хорошо, к примеру: соврать парню, что не изменяла ему, чтобы сохранить отношения, и соврать ему, что ездила к маме, когда на самом деле, гуляля с подругами...

Только две вещи нужны настоящему мужчине: опасности и игры. Поэтому, ему и нужна женщина, как самая опасная игрушка.©

• VIP
не во вред себе?

я не уточняла кому именно не во вред....

соврать парню, что не изменяла ему, чтобы сохранить отношения

лично для меня не может быть такой ситуации....

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

• VIP
я не уточняла кому именно не во вред....

лично для меня не может быть такой ситуации....

1. Ну вот, я и хотел, собственно, увидеть уточнения:)

2. "От сумы, да от тюрьмы..."... :girl_haha:) Девушки такие существа...не постоянные, и легко внушаемые...замешанные на эмоциях... Вот вспомни фильм "Адвокат Дьявола"...когда дьявол совращает его жену; и вроде бы, был крепкий союз, но вот, они поссорились, в общем даже не сильно, просто недопоняли друг друга, а тут, подворачивается шикарный змей искуситель, который понимает ее, слышит ее...пара фраз, и она уже согласна составить ему компанию... Все это я видел в жизни, не один раз. Вроде в роли рогоносца бывать пока не доводилось (уже радует), а вот змеем...:)

Я не в коем случае не хочу тебя обидеть, и скорее всего, это к тебе не применимо, но..зарекаться, пожалуй, не стоит, хотя... если для тебя твои зароки, весят не так уж много, то почему бы и нет.

• 3 недели спустя...

Врать всегда плохо нам просто кажется иногда что ложь во спасение чего то . Но на самом деле есть более правильные выходы . И ложь всегда обернется плохо .

• Почтенные пользователи =)

Почему люди врут?

Причин вранья есть много и, хотя говорят, что врать не хорошо, иногда именно ложь делает добро, а не наоборот. Поэтому очень тяжело ответить на такой, кажется, простой вопрос «Можно ли врать?». Но мы ищем причины вранья, а для этого нужно немного с рассудительностью объяснить себе, что такое ложь и какая она бывает.

Разве всегда можно сказать правду?

Однозначно нет! Но в одних случаях мы себя выгораживаем в целях так сказать наживы, а в других – мы делаем лучше кому-то. Да и дружба не может существовать безо лжи. И снова обоснуем.

Например, правда о том, что твоя подруга или друг сегодня ужасно выглядят, не сделает вас приятным собеседником. А в большинстве случаев комплименты это просто ложь, сладкая, но она одновременно есть и культурой. А если не лгать? Тогда выходит, что всем рассказывать, какой он или она сегодня ужасный и некрасивый. Получаем то, что имеем: не всегда правда полезна!

Как уже упоминалось, у лжи много лиц. Ложь во имя своей выгоды, не оправдывает ожиданий.

Если много врать, то в скоре не будет не друзей, не товарищей, все обернутся вокруг тебя, не будет не доверия, ни добра, ни уважения. А если лжи много, то завраться не составит труда. Именно о такой лжи и говорят, что «тайное всегда становится явным». Поэтому, врать нельзя во имя своей выгоды, лишь на благо и то чье-то. Но этим правилам, скорее всего, мало кто пользуется, так как жить легче во вранье.

Постоянная ложь также чревата тем, что люди начинают нервничать и переживать на основе своей лжи. Это одна из причин, что врать не рекомендуется. Другая, что во вранье жить все тяжелее и тяжелее не только тем, что стыдится все-таки своей лжи, а просто запутывается в своих неверных изречениях.

Из сказанного, можно нарисовать характеристики лжи, ее разновидности. Начнем с хорошей, лжи во благо (кого-то, а если себя, то без вреда окружающим). Такая ложь считается признанной и моральной. Например, если у вас есть проблемы, то друзьям и даже незнакомым не обязательно о них говорить, у них своих хватает, нужно стараться справиться самостоятельно. Далее грязная ложь. Такая разновидность противоречит законам морали.

Например, если вы, выгораживая себя, оклеветали другого. И третья, завиральная ложь. Например, вы рассказываете историю и приукрашиваете ее своими фантазиями. Такая ложь бывает плохая и хорошая. Немножко приукрашивая историю, чтобы сделать ее интересной, а не показать, что кто-то лучше, ложь выходит хорошая, наоборот – плохая.

Вот со всего высказанного, можно догадаться, почему люди врут. Причины бывают разные, иногда ложь оправдывается и не есть как таковой, но чаще она аморальна, что очень угнетает, ведь в мире и так много плохого. Но напоследок хочется еще обсудить немного тему: «Почему люди начинают врать?».

А все банально, с детства каждый родитель кроме слов «врать нельзя!», еще и учит врать. Учит тем, что дети видят обман в семье, на улице, в школе. А главное, по настоящему прививают искусство лжи. Например (примеры всегда хорошо), ребенок по детски говорит, что хочет в туалет, или кушать при гостях, а ему говорят «нельзя вслух такое произносить».

Или, говорит, что дядя, который к ним пришел в гости страшный. Здесь снова тоже самое, родители учат культуре, что, мол, его не нужно бояться, а если на самом деле с ним что-то не так, то «нельзя вслух такое говорить», «нужно сказать, что он хороший». Одним словом учат врать! Именно так и появляется в людей задатки ко лжи.

Просто понятие обыкновенной культуры – маленькой лжи во многих случаях, превращается в использовании этого метода «говорить, что хотят услышать» в преднамеренную выгоду, желание обидеть, получить больше.

И на самом деле, чтобы жить правильно, нужно начать различать виды лжи, а не перестать врать. Кто всегда будет говорить правду, будет казаться больным человеком и его правда сделает из него монстра, который во много раз хуже хитрого лгуна.

http://po4emu.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.