Nikolya Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Моя история датируется 1988-1989 годами (точно не помню) 20-го века, мне было не то пять не то шесть лет... У нас во дворе была своя небольшая компания человек семь средний возраст был 9 лет! Благо Военвед зеленый район нашего города с обилием частных домов так называемый "частный-сектор" возле которого в обилии растут различные фруктовые деревья... Но был такой период летом что абрикос и вишня уже отошли а яблоки не поспели... Вообщем обносить нечего было! Праздно шатаясь по улочкам мы всем кагалом двигались к "третьему пруду" - почему его так назвали ни кто не помнит и его название кочует из уст в уста... И тут, вдруг... увидели дерево, ветки которого густо покрыты аппетитными, фиолетовыми плодами... Это была СЛИВА!!! Мы её, ели.. ели... кушали... кушали... жрали... жрали... А когда уже начали ею кидаться... от кого-то поступило предложение нарвать и продать сливу, чтоб на вырученные деньги купить себе мороженное! Так и порешили... Нарвав сливу, мы с набитыми пузами пошли продавать... А как... и где мы это будем делать даже не задумывались... На Оганова, раньше была "точка" напротив магазина №#, там бабульки торговали семечками и по утрам цветами.. Мы решили к ним пристроится и поторговать... Ну не тут то было бабки на нас завопили и прогнали нас.. узнав где мы нарвали сливу. Да... нас это очень расстроило... Но мы не отчаялись, решили придумать легенду про сливы и сменить место торговли... Нам больше ни чего не оставалось, как пойти на мини-рыночек в сквере, на котором продавали зелень, помидоры, огурцы... Выбрав свободный лоток подальше от других продавцов, разложили товар... Торговля началась не ахти... подходили спрашивали.. но не покупали... А мы не понимали в чем дело... Пока первая покупательница нам не объяснила... кучками вы много не продадите, и покупатель не поймет сколько ж ему нужно слив... возьмите литровую банку и отменяйте ей раз у вас нет висов! Она достала литровую банку отмеряла три порции и дала нам 35 копеек плюс литровую банку! Мы визжали от радости... это наши первые деньги! Принято решение так как слив много, каждый зарабатывает сам, после каждой продажи меняясь с другим местами отдавая банку, а выручку оставлял себе... Тут подошла моя очередь... Я малой, стою с банкой... торгую... зазываю... И тут подходят два мужика! Откуда сливы спрашивают, ну я им рассказываю заученную легенду... "Как с мамой ходили, на дачу собирали урожай, варенья наделали, что осталось продаю" Они постояли... Посмеялись... И дали мне Один РУБиЛЬ! И пошли... А я им в след... Товарищи!!! А что товар забыли!!! Куда вам отвесить... Они еще громче засмеялись... подошли взяли по одной сливе и пошли дальше сказав мне спасибо!!! Вот так я заработал свой первый рубль... И так до сих пор ни понял... на чем же я его заработал... ведь одна сливовина не может стоить 50 копеек!!! Цитата _________________ Я разломлю сей мир на пополам И Бог меня тогда рассудит Лишь время все расставит по местам Тогда уж и меня, наверное, забудут… _________________Nikolas Shprehich © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 хм...может это и неправильно, но мне родители платили деньги, если я на отлично четверть заканчивала. Правда длилось это класса до восьмого, потом мою лавочку прикрыли.=)))) платили достаточно=)))) а как-то было, что платили и когда четверки были, но за них было минус как за три пятерки, так что опасно...можно было остаться еще должной=)))) хы, мой млабший брат предлагал маме продать все ее книги из домашенй библиотеки=)))) Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Первую получку получил летом после девятого класса, я тогда был Первым ГеймАдмином в Деревенском Компьютерном Клубе.... стояло пять компов, на которых обучали днем и играли вечером... Помниться играли в варкрафт 2, и Duke Nukem!!! были веселые времена...... Цитата Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал . Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай Chaos reigns all. © Антихрист Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 хм...может это и неправильно, но мне родители платили деньги, если я на отлично четверть заканчивала. мнеб так в те времена))))))))... я первый рубль заработал тем, что в детстве непомню во сколько лет, но малой был... отец тогда подрабатывал небольшими физическими работками на дому у кого нить, и один день он выйти там чото несмог непомню почему, короче меня отправил... я окна там покрасил... сколько получил денег непомню... давно было... если неошибаюсь то это первый заработанный рубль... а может и нет... я там чото ещё делал вроде о_О ну пофигу... =)))))) З.Ы. лет мне тогда было если неошибаюсь примерно 11-13, небольше... З.Ы.2 с таким отцом как у меня и в родоме научишься дома строить)))))))))) ужос о_О Цитата я вКонтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP svetzvezd Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 первая официальная зарплата -весной 2002 года, работала на замене в школе, доучиваясь на последнем курсе колледжа.получила не помню сколько, но как раз хватило на мой первый сотовый телефон.счастья было то! Цитата Всё, что в мире есть у меня, Всё, в чём радость каждого дня, Всё, что я зову своей судьбой, Связано, связано только с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 мнеб так в те времена))))))))... я первый рубль заработал тем, что в детстве непомню во сколько лет, но малой был... отец тогда подрабатывал небольшими физическими работками на дому у кого нить, и один день он выйти там чото несмог непомню почему, короче меня отправил... я окна там покрасил... сколько получил денег непомню... давно было... если неошибаюсь то это первый заработанный рубль... а может и нет... я там чото ещё делал вроде о_О ну пофигу... =)))))) З.Ы. лет мне тогда было если неошибаюсь примерно 11-13, небольше... З.Ы.2 с таким отцом как у меня и в родоме научишься дома строить)))))))))) ужос о_О О, Юр...тяжелое детство? Ужос...мне блин джае в институте запрещали работать...а первая официальная зарплата была 10 го декабря 2007 года...ни на что не хватило=))))) Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Смотря что считать первым рублем =)) Самый первый - это принесенный моим родителям, кем то из гостей, и родственников, по поводу собственно моего рождения ) Работать начал рано - поэтому склоняюсь к 12-13 годам ... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 О, Юр...тяжелое детство? Ужос...мне блин джае в институте запрещали работать...а первая официальная зарплата была 10 го декабря 2007 года...ни на что не хватило=))))) я наваривался практически любыми способами))) но редко =)))) денег давали очень редко родители... зарплата маленькая у них была... у отца вообще проблемы были, он тогда в долг почти жил... продавал вроде как даже домашнее старьё всякое чтоб жить.... но я тогда с мамой жил в комуналке... в 7-и кв.м. щас уже всё норм более менее)))) кстате я с родителей удивляюсь... большинство всех родителей знакомых своим подросшим детям запрещают работать, в чом прикол, когда ребёнок бездельничает они возмущаются типо "вот ты тут бездельничаешь а я вкалываю во всю и тебя пропитываю, когда уже сам зарабатывать начнёшь" ну и тому подобное... а как только работать захотел устроиться так они сразу начинают возмущаться... замечал за большинством знакомых... кстате чаще всего за родителями девушек о_О но правда девушек щас мало которые работать хотят))))))) восновном девушки хотят жить на халяву))) ну это уже от них самих зависит =))) спасибо родакам))) наслушался их лекций про висение у них на шее когдато)))))))) родители не понимают что я сам хочу себя обеспечивать и несобираюсь выпрашивать у них деньги на новый комп, новую мобилу или ещё чонить... и жить хочу сам в своей квартире, но это потом уже)))))))) вобщем всегда хотел чтоб было всё своё и всё сам... Цитата я вКонтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 но правда девушек щас мало которые работать хотят))))))) восновном девушки хотят жить на халяву))) это где это ты таких видел? И что значит на халяву? Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 первая официальная з/п в 20 лет, вышла в школу работать. до этого не приходилось зарабатывать Цитата Enjoy every moment Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 это где это ты таких видел? И что значит на халяву? это значит за счёт родителей =)) есть знакомые такие =))) но всёже некоторым из них приходится начинать зарабатывать так как родители не все их прихоти оплачивают...)) понимаешь есть такие которым главное чтоб деньги были... а откуда это уже побоку)))) Цитата я вКонтакте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 это значит за счёт родителей =)) есть знакомые такие =))) но всёже некоторым из них приходится начинать зарабатывать так как родители не все их прихоти оплачивают...)) понимаешь есть такие которым главное чтоб деньги были... а откуда это уже побоку)))) А как же независимость? Не понимаю я этого...кстати не только девушки такие бывают. Цитата Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.