Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 августа 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 США обвинили РФ в нарушении международного права на Кавказе Помощник заместителя госсекретаря США Метью Брайза заявил, что Россия нарушила нормы международного права, направив войска в Грузию «Россия, осуществив военную агрессию против Грузии, совершила самую большую политическую ошибку», — сказал М.Брайза журналистам перед встречей с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе. «Россия своими действиями нарушила нормы международного права», — добавил высокопоставленный американский дипломат. «России нечего делать на территории Грузии, и она обязана вовремя вывести свои военные формирования из Грузии», — подчеркнул М.Брайза. Кроме того, представитель госдепартамента США критически отозвался о проведенной абхазскими войсками операции по освобождению верхней части Кодорского ущелья от грузинских формирований. «Абхазские лидеры совершили преступление», — заявил М.Брайза, добавив, что «США будут очень серьезно реагировать» на эти действия. Помимо этого, как отмечает «Интерфакс», М.Брайза высказал мнение, что если в российской Госдуме будут рассматриваться заявления о независимости Абхазии и Южной Осетии, это «причинит огромный ущерб России». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 августа 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Грузия единогласно вышла из СНГ Парламент Грузии единогласно проголосовал за выход страны из СНГ. В зале присутствовали 117 депутатов. Напомним, что два дня назад о выходе Грузии из СНГ заявил президент Михаил Саакашвили . Как заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, «сегодняшнее решение означает, что Грузия больше не является членом СНГ, и никаких отношений с этой организацией у нас больше нет». Парламент Грузии также принял в четверг единогласно 115-ю голосами обращение к международному сообществу. «Парламент Грузии объявляет территории, на которых расположены российские войска, оккупированными», — говорится, в частности, в обращении. По мнению депутатов, российские миротворческие силы, которые располагались в зоне конфликтов, «превратились в оккупационные войска». Договор о создании СНГ был подписан в 1991 года в Вискулях — резиденции Белорусского правительства в Беловежской пуще — руководителями Белоруссии, России и Украины. Позднее, в декабре 1993 года, к Содружеству присоединилась Грузия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 14 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Договор о создании СНГ был подписан в 1991 года в Вискулях — резиденции Белорусского правительства в Беловежской пуще — руководителями Белоруссии, России и Украины. Позднее, в декабре 1993 года, к Содружеству присоединилась Грузия. Как же..помним, последствия до сих пор расхлебываются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 14 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 а при чем здесь молчать? можно много и разнообразно говорить, однако к войне это не приведет я имею ввиду действия, а не слова.. России такой многополярный мир тоже на хрен не сдался России, видимо, сдался.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 я имею ввиду действия, а не слова.. какие действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 14 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Отклики хилые, что то у Хан-а Что то не заприметил я у Хана хилых откликов. загрести чужими руками жар мы любим Кто это "мы"? Адольфика тоже долгое время наши горе-с(т)ратеги рассматривали как союзника против ненавистной Англии Скорее уж Великобритания во время правления Чемберлена рассматривала Гитлера, как союзника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 14 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 какие действия? конкретные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 конкретные.. например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 августа 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Американская газета предложила рецепты наказания России Газета «Вашингтон пост» утверждает, что Россия хочет установить контроль над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, что, по ее оценке, было одной из причин военной операции в зоне грузино-осетинского конфликта. В связи с этим в своей публикации в четверг газета предлагает меры давления на Москву. Задаваясь вопросом: «Что нужно делать?», издание пишет: «Давайте быть реалистами. В военном отношении ничего сделать нельзя. Но и мы не лишены ресурсов». В статье предлагается «набор мер, которые могут быть применены, если Россия не будет соблюдать свои обязательства по прекращению огня». В первую очередь, считает издание, «следует приостановить деятельность Совета НАТО-Россия, созданного в 2002 году, чтобы помочь сближению Москвы с альянсом. Надо дать ясно понять, что за приостановкой последует роспуск… Нужно также закрыть России вступление в ВТО». Затем «Вашингтон пост» предлагает схему роспуска «большой восьмерки», в которой, по выражению газеты, «никто не желал брать на себя ответственность за исключение России». Как говорится в статье, исключать Россию не нужно. «Семь демократий просто выйдут из G-8. А если итальянец Сильвио Берлускони, который симпатизирует авантюре Путина в Грузии, пожелает остаться, он может устроить ежегодный обед G-2 с Путиным. А затем немедленно нужно объявить о воссоздании оригинальной G-7». Как сообщает «Интерфакс», последней в серии антироссийских мер в статье предлагается «американо-европейский бойкот зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи». Анализируя российскую военную операцию в Южной Осетии, газета приходит к выводу, что ее «подлинная цель — “финляндизация” Грузии посредством устранения президента Михаила Саакашвили и замены его на российскую марионетку». Под термином «финляндизация», давно вышедшим из политического лексикона Запада, имеется в виду связывание страны договорами, содержащими определенные ограничения, как это имело место в отношениях между Советским Союзом и Финляндией после второй мировой войны. «Финляндизация» Грузии, — говорится в статье, — даст России контроль над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, который является единственным значительным маршрутом экспорта каспийской нефти и газа, ведущим на Запад и не проходящим через Россию". «Трубопроводы — это экономические дороги жизни для таких бывших советских республик, как Казахстан и Азербайджан, живущих экспортом энергоносителей. Москва станет хозяином Каспийского бассейна», — пишет «Вашингтон пост». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 14 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 например? это военная тайна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 В Ставропольском крае, куда в понедельник прибыли первая колонна беженцев из Цхинвали, будут подготовлены рабочие места для трудоустройства людей...Восстановление Цхинвали не работа? мля, а почему мне ничего не выплатили, когда я был вынужден уехать из одной бывшей "братской" республики совка?выходит русские это второй сорт, которому ничего не положено, а осетины первый? А что это вам вдруг не нравится? Это же российские граждане. Или уже нет? А российские граждане могут находиться на территории своей страны где им хочется. И страна им обязана помогать. Kniaz, для нашей власти Вы даже третьего или даже четвертого сорта. Я так подозреваю, что я вообще пятого. Ведь какой от нас толк? Ну поработаю я десяток лет, налоги поплачУ, а потом мне еще пенсию платить. Хотя я думаю, так далеко они не заглядывают. Вы будете подольше налоги платить, еще в случае чего Вас можно загрести в армию, если возникнет необходимость повоевать с какой-нибудь очередной грузией. И все. Но осетины сами по себе этой власти тоже даром не нады. Они нужны только как орудие для политических манипуляций. И этим орудием наша власть небезуспешно пользуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 А что это вам вдруг не нравится? Это же российские граждане. Или уже нет? А российские граждане могут находиться на территории своей страны где им хочется. И страна им обязана помогать. у нас Россия вообще страна кого, русских или осетин? Kniaz, для нашей власти Вы даже третьего или даже четвертого сорта. Я так подозреваю, что я вообще пятого. Ведь какой от нас толк? Ну поработаю я десяток лет, налоги поплачУ, а потом мне еще пенсию платить. Хотя я думаю, так далеко они не заглядывают. Вы будете подольше налоги платить, еще в случае чего Вас можно загрести в армию, если возникнет необходимость повоевать с какой-нибудь очередной грузией. И все. Но осетины сами по себе этой власти тоже даром не нады. Они нужны только как орудие для политических манипуляций. И этим орудием наша власть небезуспешно пользуется. абсолютно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.