Гость Landser Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Солженицын - гут, читал в 90х, хороший тамада и конкурсы у него веселые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Инженер, блин, ты инженер же!У нас была армия, дававшая присягу на защиту страны, огромный штат КГБ, КПСС в составе 20 млн. человек, но к развалу народного хозяйства причастен писатель, которого выслали за 20 лет до развала этой страны. Ну не смешно ли? он сделал свой вклад в культурное разложение и внесение сумятицы и недоверие в умы ряда граждан СССР.его использовали западные спецслужбы в своих интересах. или ты действительно полагаешь, что писательство Солженицына безобиднее трудов Успенского? Еще один достойный перл. С чего вдруг они евреи-то?)))Оба русские. ну мои перлы с твоими не сравнятся, понимаю. у тебя в этом деле умения больше)НО! не удержусь и подкину тебе ещё пару "перлов". Горбачев никакой и не Горбачёв, а Гайдер. а Солженицын не будь евреем не менял бы отчества Исаакович на Исаевич и не посвящал бы евреям свою книгу "Двести лет вместе", о русско-еврейских отношениях в России 1795 - 1995 годах. так его эта тема интересовала, что настрочил аж на 2 тома художественного произведения! Все претензии к коммунистическим вождям, а не к писателю. Уж их вина в развале СССР на порядки больше. Можно еще Льва Толстого записать в предатели, кстати. Тот тоже много чего писал про РИ. Лев Толстой ещё тем фриком был... талант не всегда по назначению использовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Бгг Шапито... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 он сделал свой вклад в культурное разложение и внесение сумятицы и недоверие в умы ряда граждан СССР. Тпррр лошадка, опровергни факты, такое впечатление что жители несчастной страны купались в шоколаде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) он сделал свой вклад в культурное разложение и внесение сумятицы и недоверие в умы ряда граждан СССР. его использовали западные спецслужбы в своих интересах. или ты действительно полагаешь, что писательство Солженицына безобиднее трудов Успенского? И сколько человек его читало?Пара миллионов хотя бы?И это в стране, где вся власть контролировалась исключительно партией, а значит граждане СССР никакого влияния не оказывали на принимаемые принципиальные решения. Что касается умов этих граждан, то как показывает практика с МММ и Кашпировским, влияние на них оказывал в куда большей степени телевизор. Так что, опять же, все вопросы к советской власти, которая мало того, что своей тупой пропагандой настроила очень многих людей против, так еще и отучила критически мыслить. И что значит безобиднее?Ну давай, как гитлеровцы, соберем список книг, направленных против расы и сожжем их публично?))) Горбачев никакой и не Горбачёв, а Гайдер. Откуда информация? а Солженицын не будь евреем не менял бы отчества Исаакович на Исаевич и не посвящал бы евреям свою книгу "Двести лет вместе", о русско-еврейских отношениях в России 1795 - 1995 годах. так его эта тема интересовала, что настрочил аж на 2 тома художественного произведения! Опять же, ты книгу эту читал сам?Она не евреям посвящена, а влиянию этого народа на Россию, особенно в контексте революции 1917 года и последующей гражданской войны. После выхода этой книги Солжа заклеймили махровым антисемитом очень многие еврейские организации и деятели культуры. Ты почитай книгу, особенно второй том, про революцию и наши 90-е. Лев Толстой ещё тем фриком был... талант не всегда по назначению использовал. Фриком... Ну это из списка цивилизованных стран только в России возможно так относиться к своей интеллектуальной элите. Толстой один из наиболее влиятельных писателей всех времен и народов, а ты его фриком заклеймил... Но вот скажи, он предатель или нет? Изменено 10 июня 2015 пользователем Saturn_sector Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Фриком... Ну это из списка цивилизованных стран только в России возможно так относиться к своей интеллектуальной элите. Толстой один из наиболее влиятельных писателей всех времен и народов, а ты его фриком заклеймил... это любя) я нисколько не умаляю того вклада, что он сделал в русскую культуру. Но вот скажи, он предатель или нет? сдаётся мне, что на склоне лет он умом несколько тронулся, поэтому и назвал фриком (не предателем) относительно того периода, когда он смуту начал вносить, пользуясь своим положением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 такое впечатление что жители несчастной страны купались в шоколаде? Вот кстати да. И еще добавлю, с чем лично ты, Инженер, не согласен, кроме порядка цифр жертв, которые озвучены в Архипелаге? С тем, что он выступал за преемственность с Российской империей, её культурой и традициями?С тем, что России не надо лезть в мировые проблемы, а заниматься внутренним развитием, повышать качество жизни её граждан, осваивать Сибирь?С тем, что Солж во все трибуны стучал о вакханалии по отношению к русским в Чечне, на которую всем было плевать во властных кабинетах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Бгг Шапито... ))) ага. не только Толстому можно "бороться с шельмами"!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 сдаётся мне, что на склоне лет он умом несколько тронулся, поэтому и назвал фриком (не предателем) относительно того периода, когда он смуту начал вносить, пользуясь своим положением. Толстой пользовался куда большим влиянием на своих современников, чем Солженицын. Так что клеймя второго в развале страны надо бы заклеймить и первого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Вот кстати да. И еще добавлю, с чем лично ты, Инженер, не согласен, кроме порядка цифр жертв, которые озвучены в Архипелаге? С тем, что он выступал за преемственность с Российской империей, её культурой и традициями?С тем, что России не надо лезть в мировые проблемы, а заниматься внутренним развитием, повышать качество жизни её граждан, осваивать Сибирь?С тем, что Солж во все трибуны стучал о вакханалии по отношению к русским в Чечне, на которую всем было плевать во властных кабинетах? я не верю Солженицыну. не верю в его "позитивные устремления для моей страны".будь он настоящим патриотом, не торговал бы своей коробочкой в Америке. Толстой пользовался куда большим влиянием на своих современников, чем Солженицын. Так что клеймя второго в развале страны надо бы заклеймить и первого) я знаю, что Толстой пользовался))) помнишь, какой шухер он стал под занавес своих лет наводить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 не торговал он по своей воле покинул страну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 я не верю Солженицыну. не верю в его "позитивные устремления для моей страны". будь он настоящим патриотом, не торговал бы своей коробочкой в Америке. Чем он торговал?Он в 70-х еще начал работать над Красным Колесом и призывал не равнять Россию с СССР, потому что русские пострадали от коммунизма ничуть не менее, чем все остальные народы. И все-таки, не нам судить о патриотизме фронтовика-боевого офицера. Он делом доказал свою готовность пожертвовать жизнью ради страны. А то, что он искренне считал коммунизм раковой болезнью, уничтожающей русский народ, это его право. Я тоже так считаю, к примеру. я знаю, что Толстой пользовался))) помнишь, какой шухер он стал под занавес своих лет наводить?) Ну вот) и писал он в стране, где, в отличии от СССР, был минимум цензуры, отсутствие КГБ, слабый полицейский пресс, где он пользовался огромным авторитетом, а уж как заграницей могли использовать его некоторые обличения, это вообще подарок был для них) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.