Гость Landser Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Солженицын - гут, читал в 90х, хороший тамада и конкурсы у него веселые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Инженер, блин, ты инженер же!У нас была армия, дававшая присягу на защиту страны, огромный штат КГБ, КПСС в составе 20 млн. человек, но к развалу народного хозяйства причастен писатель, которого выслали за 20 лет до развала этой страны. Ну не смешно ли? он сделал свой вклад в культурное разложение и внесение сумятицы и недоверие в умы ряда граждан СССР.его использовали западные спецслужбы в своих интересах. или ты действительно полагаешь, что писательство Солженицына безобиднее трудов Успенского? Еще один достойный перл. С чего вдруг они евреи-то?)))Оба русские. ну мои перлы с твоими не сравнятся, понимаю. у тебя в этом деле умения больше)НО! не удержусь и подкину тебе ещё пару "перлов". Горбачев никакой и не Горбачёв, а Гайдер. а Солженицын не будь евреем не менял бы отчества Исаакович на Исаевич и не посвящал бы евреям свою книгу "Двести лет вместе", о русско-еврейских отношениях в России 1795 - 1995 годах. так его эта тема интересовала, что настрочил аж на 2 тома художественного произведения! Все претензии к коммунистическим вождям, а не к писателю. Уж их вина в развале СССР на порядки больше. Можно еще Льва Толстого записать в предатели, кстати. Тот тоже много чего писал про РИ. Лев Толстой ещё тем фриком был... талант не всегда по назначению использовал. Цитата Лучшая Новостройка 2019 в центре Ростова-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Бгг Шапито... ))) Цитата Всё может быть! (с) Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике. А. Лебедь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 он сделал свой вклад в культурное разложение и внесение сумятицы и недоверие в умы ряда граждан СССР. Тпррр лошадка, опровергни факты, такое впечатление что жители несчастной страны купались в шоколаде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) он сделал свой вклад в культурное разложение и внесение сумятицы и недоверие в умы ряда граждан СССР. его использовали западные спецслужбы в своих интересах. или ты действительно полагаешь, что писательство Солженицына безобиднее трудов Успенского? И сколько человек его читало?Пара миллионов хотя бы?И это в стране, где вся власть контролировалась исключительно партией, а значит граждане СССР никакого влияния не оказывали на принимаемые принципиальные решения. Что касается умов этих граждан, то как показывает практика с МММ и Кашпировским, влияние на них оказывал в куда большей степени телевизор. Так что, опять же, все вопросы к советской власти, которая мало того, что своей тупой пропагандой настроила очень многих людей против, так еще и отучила критически мыслить. И что значит безобиднее?Ну давай, как гитлеровцы, соберем список книг, направленных против расы и сожжем их публично?))) Горбачев никакой и не Горбачёв, а Гайдер. Откуда информация? а Солженицын не будь евреем не менял бы отчества Исаакович на Исаевич и не посвящал бы евреям свою книгу "Двести лет вместе", о русско-еврейских отношениях в России 1795 - 1995 годах. так его эта тема интересовала, что настрочил аж на 2 тома художественного произведения! Опять же, ты книгу эту читал сам?Она не евреям посвящена, а влиянию этого народа на Россию, особенно в контексте революции 1917 года и последующей гражданской войны. После выхода этой книги Солжа заклеймили махровым антисемитом очень многие еврейские организации и деятели культуры. Ты почитай книгу, особенно второй том, про революцию и наши 90-е. Лев Толстой ещё тем фриком был... талант не всегда по назначению использовал. Фриком... Ну это из списка цивилизованных стран только в России возможно так относиться к своей интеллектуальной элите. Толстой один из наиболее влиятельных писателей всех времен и народов, а ты его фриком заклеймил... Но вот скажи, он предатель или нет? Изменено 10 июня 2015 пользователем Saturn_sector Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Фриком... Ну это из списка цивилизованных стран только в России возможно так относиться к своей интеллектуальной элите. Толстой один из наиболее влиятельных писателей всех времен и народов, а ты его фриком заклеймил... это любя) я нисколько не умаляю того вклада, что он сделал в русскую культуру. Но вот скажи, он предатель или нет? сдаётся мне, что на склоне лет он умом несколько тронулся, поэтому и назвал фриком (не предателем) относительно того периода, когда он смуту начал вносить, пользуясь своим положением. Цитата Лучшая Новостройка 2019 в центре Ростова-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 такое впечатление что жители несчастной страны купались в шоколаде? Вот кстати да. И еще добавлю, с чем лично ты, Инженер, не согласен, кроме порядка цифр жертв, которые озвучены в Архипелаге? С тем, что он выступал за преемственность с Российской империей, её культурой и традициями?С тем, что России не надо лезть в мировые проблемы, а заниматься внутренним развитием, повышать качество жизни её граждан, осваивать Сибирь?С тем, что Солж во все трибуны стучал о вакханалии по отношению к русским в Чечне, на которую всем было плевать во властных кабинетах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Бгг Шапито... ))) ага. не только Толстому можно "бороться с шельмами"!))) Цитата Лучшая Новостройка 2019 в центре Ростова-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 сдаётся мне, что на склоне лет он умом несколько тронулся, поэтому и назвал фриком (не предателем) относительно того периода, когда он смуту начал вносить, пользуясь своим положением. Толстой пользовался куда большим влиянием на своих современников, чем Солженицын. Так что клеймя второго в развале страны надо бы заклеймить и первого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Вот кстати да. И еще добавлю, с чем лично ты, Инженер, не согласен, кроме порядка цифр жертв, которые озвучены в Архипелаге? С тем, что он выступал за преемственность с Российской империей, её культурой и традициями?С тем, что России не надо лезть в мировые проблемы, а заниматься внутренним развитием, повышать качество жизни её граждан, осваивать Сибирь?С тем, что Солж во все трибуны стучал о вакханалии по отношению к русским в Чечне, на которую всем было плевать во властных кабинетах? я не верю Солженицыну. не верю в его "позитивные устремления для моей страны".будь он настоящим патриотом, не торговал бы своей коробочкой в Америке. Толстой пользовался куда большим влиянием на своих современников, чем Солженицын. Так что клеймя второго в развале страны надо бы заклеймить и первого) я знаю, что Толстой пользовался))) помнишь, какой шухер он стал под занавес своих лет наводить?) Цитата Лучшая Новостройка 2019 в центре Ростова-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 10 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 не торговал он по своей воле покинул страну? Цитата Всё может быть! (с) Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике. А. Лебедь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 я не верю Солженицыну. не верю в его "позитивные устремления для моей страны". будь он настоящим патриотом, не торговал бы своей коробочкой в Америке. Чем он торговал?Он в 70-х еще начал работать над Красным Колесом и призывал не равнять Россию с СССР, потому что русские пострадали от коммунизма ничуть не менее, чем все остальные народы. И все-таки, не нам судить о патриотизме фронтовика-боевого офицера. Он делом доказал свою готовность пожертвовать жизнью ради страны. А то, что он искренне считал коммунизм раковой болезнью, уничтожающей русский народ, это его право. Я тоже так считаю, к примеру. я знаю, что Толстой пользовался))) помнишь, какой шухер он стал под занавес своих лет наводить?) Ну вот) и писал он в стране, где, в отличии от СССР, был минимум цензуры, отсутствие КГБ, слабый полицейский пресс, где он пользовался огромным авторитетом, а уж как заграницей могли использовать его некоторые обличения, это вообще подарок был для них) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.