Гость zeon_r Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Схема работы агентств (пример покупка квартиры 1 000 000 ): ... ...Продавец (оплата услуг за оформление 15 000)=>Агентство недвижимости Вы б хоть потрудились придумать, чего оформление. До нахождения агентством покупателя продавец не платит ни копейки. После оформления предварительного трехстороннего договора о намерениях и получения задатка от покупателя продавец должен собрать справки. Это не так-то просто, тем более эти справки имеют ограниченный срок действительности. Эту операцию чаще всего делает агенство. Справки, конечно, платные, и в итоге за них платит продавец. Лично мне показали все суммы и рассчитались до рубля. Если нет долгов поквартире (коммунальные услуги, налоги), то ничего больше продавцу платить не нужно. А все перечисленное стоит на порядок дешевле. Во всяком случае так было 3 года назад. Покупатель (оплата услуг посреднику за показ объекта 60 000 )=>Агентство недвижимости Обычно 5-6% от фактической стоимости сделки. Не за показ квартиры, а за полное сопровождение сделки вплоть до ее нотариального заверения. Вы заплатите за то, что Вам покажут объект недвижимости и не более И опять то же самое вранье. За посреднические услуги покупатель платит только после осуществления сделки купли-продажи. Я когда в первый раз покупала, 1,5 месяца ходила, посмотрела штук 15 квартир. И ни копейкм не заплатила до покупки. P/s Смысл делать кидалово, если Ростов это большая деревня... Деревня не деревня. А пока вас не начала искать милиция, какой-никакой капитальчик можете сколотить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Да забыл сказать по вашей цитате Продавцу вообще выгоднее обращаться к профессионалам (агентствам недвижимости), которые доведут сделку до конца, обеспечив к тому же и юридическое сопровождение Под юридическим сопровождением имеется в виду проверка "чистоты" квартиры. Проверяется вся история квартиры - кто, когда был собственником, проживал в ней и по какой причине выбыл. Чтоб не возникли потом законные преденденты на добросовестно приобретенную квартиру. Проверяется соблюдение интересов несовершеннолетних, и другие моменты, что входит в понятие "чистоты сделки". А впрочем, Вам, конечно это не надо и не интересно. Вы ж за результат не отвечаете. Изучите законодательство РФ "Оформление сделок производится в нотариальной конторе" - а не агентством недвижимости. Изучить его нужно именно Вам. Могу даже подсказать, какой именно закон (мне не жалко, тем более пишу это все в этой теме в первую очередь не для Вас, а для того, чтоб другие распознавали мошенничество). Это Гражданский Кодекс РФ. Если бы были знакомы с законодательством, то знали бы, что то что, "производится в нотариальной конторе", назывется нотариальным заверением договора купли-продажи и о необходимости государственной регистрацией перехода права собственности на недвижимость. Заключение договора с передачей денег происходит между покупателем и продавцом при участии посредника (если есть). Как раз тогда и станет исполненным трехсторонний договор, о котором я писала. И только после этого этот договор заверяет нотариус (не бесплатно, платится пошлина). Договор купли-продажи считается исполненным с момента подписания сторонами и оплаты покупателем продавцу стоимости имущества. Однако некоторые категории сделок, в число которых и входят сделки с недвижимостью, подлежат обязательной государственной регистрации (подчеркиваю регистрации). Продавец оплатит услуги. как вы сказали "юридическое сопровождение" агентству недвижимости за то чтоб за него собрали справки Юридическое сопровождение в первую очередь в интересах покупателя, и он оплачивает его в составе посреднических услуг. Разместите в газете объявление о продаже или сдачи недвижимости и напишите что Вы собственник, у Вас телефон через 2 часа сядет. Счастье-то какое, кому это надо? Подавляющее большинство звонков из праздного любопытства, кто-то, чтоб сориентироваться в ценах, еще кого-то не устроит конкретное место или еще что-нибудь. А через агентство придет человек уже имеющий достаточное представление о квартире и собирающийся покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Да судя по Вашему высказыванию, можно оценить, что Вы действительно в ближайшие 10 лет ничего не купите, пока не наберетесь знаний. Конечно, не куплю, сколько ж можно? Меня моя вполне устраивает и по площади, и по расположению. Да и купила я ее не так давно. А наберюсь, наверное, когда еще пару раз куплю. :drag: Особенно мне понравилось Ваше фраза я считаю, что нужно обратиться к профессионалам, агенты по недвижимости везде набираются без опыта, с деревни приехала город не знает и ОПА профессионал Эти "без опыта, с деревни приехала" ничем кроме сопровождения потенциального покупателя для осмотра квартиры, ответа на телефонные звонки самостоятельно практически не занимаются, пока не наберутся опыта. И уж точно юридическими вопросами занимаются совсем другие люди. Экономист из Вас Да мне как-то Все равно верите Вы или не верите но все сотрудники smsrealty работали в агентствах недвижимости более 5 лет А что так зацепило? Грубить начинаете. Конечно, все равно верю лично я или нет. Одним неверящим больше, одним меньше. Но Вам не все равно, что благодаря моим постам другие задумаются и не пойдут к таким, как Вы. Вот Вы и злитесь. Да и еще если у Вас куры денег не клюют поздравляю, Вы лучшая жертва посредников Теперь (после покупки), знаете, клюют. Да и с нуля все (стройвариант), хотелось же чтоб самое лучшее, современное было. И обходилось пока без жертв. (кстати у Вас аватор Кролик ?) Белый кролик. Смотрите "Матрицу". рекомендую почитать Вам отзывы по работе " профессионалов " агентств недвижимости в Ростовеhttp://forum.webrostov.ru/wr_forum_realty/3549536 Не везде одинаково - где-то лучше, где-то хуже. А опыт у меня и самой есть. А про Вас будут не только на форумах писать, а еще в милицейской хронике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snad Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Ваша цитата - Заключение договора с передачей денег происходит между покупателем и продавцом при участии посредника (если есть). Как раз тогда и станет исполненным трехсторонний договор, о котором я писала. И только после этого этот договор заверяет нотариус (не бесплатно, платится пошлина). Вы путаете договор задатка По поводу милиции: Да уж рекомендую сходите к доктору, психиатру. Какая милиция, все законно, в ИФНС подаются отчеты о наших доходов. мы осуществляем деятельно посреднических услуг в сфере недвижимости. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление. На Вас тоже можно написать за клевиту У меня такое впечатление Вы наверное и есть посредник или агент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Вы путаете договор задатка[/color] Не путаю. Вопрос о задатке в том числе и включается в трехсторонний договор. По поводу милиции:Да уж рекомендую сходите к доктору, психиатру. Какая милиция, все законно, в ИФНС подаются отчеты о наших доходов. мы осуществляем деятельно посреднических услуг в сфере недвижимости. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление. На Вас тоже можно написать за клевиту 1. По поводу доктора. Видно опытного пациента. И раз Вас родители в свое время не воспитали, зайдя на форум Вам нужно было хотя правила поведения тут посмотреть. Я, конечно, понимаю, что кроме этой темы никакие другие Вас не интересуют. Но с правилами ознакомиться нужно. Они не сложные, уверяю. 2. По поводу деятельности. Так Вы определитесь все-таки, посредники Вы или поиск недвижимости осуществляется без посредников. (Название темы не забыли? То же на Вашем сайте.) 3. По поводу милиции. А я каким боком? Заявления будут писать пострадавшие. Видимо с законодательством не дружите совсем. Именно оттого и чушь о клевете. Хоть бы по поисковику посмотрели, что сей термин означает. У меня такое впечатление Вы наверное и есть посредник или агент. Опять же определитесь, то по-Вашему я вообще не разбираюсь в вопросах купли-продажи недвижимости, то оказывается, что это моя работа, за счет которой я живу. Офигенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snad Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 1.Я не нарушал правил форума (не оскорблял), а просто предложил обратится за помощью 2.По поводу деятельности Вы как считаете какой это вид деятельности ? Любые оказание услуг должны осуществляться организациями или ИП 3.По поводу милиции.. Вы же уже принуждаете писать P/S = Мне не о чем с Вами говорить. и мне Все равно на Ваше мнение !!! Есть люди которые имеют другую точку зрения !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 12 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 1.Я не нарушал правил форума (не оскорблял), а просто предложил обратится за помощью сама невинность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snad Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Что тут говорить, судя по количествам просмотров данной темы - 1 383 Люди интересуются данным сервисом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 ога тока они рассчитывают на Free .а не пришли смс на номер )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snad Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 ога тока они рассчитывают на Free .а не пришли смс на номер )))))) Дааааа 37 рублей на 24 часа работы с сайтом это очень дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 10 марта 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Дааааа 37 рублей на 24 часа работы с сайтом это очень дорого ога =))) + комиссия оператора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snad Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 ога =))) + комиссия оператора) 37-40 не больше. Сам тестил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.