VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Задумка с коттеджами - хорошая задумка, в общем-то. Не будь все криво, как у нас это все делается Не, плохая на самом деле. Я бы не стал... Риски велики. Все строят не по ФЗ 214, а в обход. У меня друг купил мансарду в 30 кв.м. возле РГУПСа за миллион, что-ли - ему повезло. А на Шекспира сносят точно такие же... Если бы я накопить не мог больше - я бы паркинг взял, наверное. Или участок в черте города с въездом и коммуникациями. Но ты-то можешь докопить. Зарплаты подняли жы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Чо зарплаты? Какие зарплаты? Не слышал! Еще есть всякие темы, но я с тобой лучше тет-а-тет пообщаюсь. Но квартира в небольшом городе, где куча студентов - новочек и таганрог - возможно вариант, не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Но квартира в небольшом городе, где куча студентов - новочек и таганрог - возможно вариант, не? Возможно, ситуацию надо просветить просто с арендой там. Пообщаться на местных форумах, погуглить, обзвонить агентства под видом владельца квартиры тамошней. Тут на форуме Неос вроде из Новочеркасска, а Чебур - из Таганрога, кажется. Вот у них в личке тоже спросить - как-чего... И есть проблема чисто техническая - кто деньги будет забирать, следить за хатой, ты же служишь - не наездишься... Можно соседке по дому поручить за мелкий прайс, но не всегда это получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Этот самый технический момент - он на последнем месте. Ну интересно же) Экономическая стратегия)) Квартирный Tycoon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Пантелей, а чем для тех же студентов плохи коммуналки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Этот самый технический момент - он на последнем месте. Ну интересно же) Экономическая стратегия)) Квартирный Tycoon Да не скажи. Одно дело сел на маршрутку - приехал, забрал деньги и решил всякие вопросы с соседями и ТСЖ(что я ненавижу, вот он главный минус халуппоренты - необходимость общаться со склочными гоблинами). И совсем другое - когда хата за 70 км... Экономическая стратегия... Она начинается с одного - накопить первоначальный капитал. Чтоб было, что вкладывать. А для этого надо тупо тратить меньше, чем получаешь. Секретов особых нет. Пантелей, а чем для тех же студентов плохи коммуналки? В коммуналках главный минус - злобные гоблины-соседи. Они могут тупо распугать всех клиентов своим неадекватом. Вот попадётся тебе алкоголик с зоны в соседях или группа ишакофилов - и никому не сдашь эту комнату, кроме таких же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) В коммуналках главный минус - злобные гоблины-соседи. Они могут тупо распугать всех клиентов своим неадекватом. Вот попадётся тебе алкоголик с зоны в соседях или группа ишакофилов - и никому не сдашь эту комнату, кроме таких же... тоже верно...с другой стороны, у меня много однокурсников жило в коммуналках, обычно вроде нормально было. многим не хватало на полноценную квартиру, а жить со старыми бабками не хотелось, для таких коммуналка самое-то, мне кажется. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Kniaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Коммуналка - это адъ. За 70 км? За 700 даже) Если ты говоришь, что есть условия дефицита, то можно и придумать схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) тоже верно...с другой стороны, у меня много однокурсников жило в коммуналках, обычно вроде нормально было. многим не хватало на полноценную квартиру, а жить со старыми бабками не хотелось, для таких коммуналка самое-то, мне кажется. В Питере очень популярно это. Коммуналки, студенты. Там большой коммунальный фонд и расселение - не редкость. Там комнаты идут влёт - и на продажу и в сдачу. У нас это слаболиквидно. Ну поизучай тему, пообщайся с агентами. Я чуть не купил в своё время комнату, но потом подвернулась хата в Батайске с котловна - дороже, пришлось влезть в долги, зато теперь это новый дом, сдаётся за 11 чистыми. есть условия дефицита В Ростове. Как в спутниках - я не знаю. Ещё можно попытаться провернуть мордорскую вариацию схемы Кийосаки. Если не хватает на полноценную хату половины или меньше - то на недостающую часть берётся ипотека, потом туда сразу вселяются квартиранты, которые и гасят ипотечные платежи. Т.е., лет 10 она тебе ничего приносить не будет, но зато часть стоимости полностью выплатят за тебя квартиранты... Для этой схемы нужен хороший белый доход и стальные йайцы (вдруг что со сдачей не сложится - надо иметь возможность заплатить банку, пока ищешь сниманов)... Изменено 8 сентября 2012 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Не, такие схемы не прокатывают в этой вашей стране. Тут и без еботеги можно соснуть неслабо. Это крайности, исход первый - небольшой профит, а второй - акуенные проблемы с посонами с этого самого банка. Ну сам знаешь. Конечно, у нас стабильность и все такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Не, такие схемы не прокатывают в этой вашей стране. Тут и без еботеги можно соснуть неслабо. Это крайности, исход первый - небольшой профит, а второй - акуенные проблемы с посонами с этого самого банка. Ну сам знаешь. Конечно, у нас стабильность и все такое Прокатывают на небольших суммах - 0,5 лимона где-то. У меня друг так взял по программе хату и поселил туда сниманов. Ну вот они ему теперь его платёж - около 8000 в месяц, полностью гасят,ещё и остаётся сверху на пиво. Но таки да - если в банке узнают, могут отстрапонить (обычно просто им недосуг, если платишь аккуратно - никто тебя не проверяет). Потому и мордорская вариация. В Лориене это легальная и очень распространённая схема. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 8 сентября 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Прокатывают на небольших суммах - 0,5 лимона где-то. У меня друг так взял по программе хату и поселил туда сниманов. Ну вот они ему теперь его платёж - около 8000 в месяц, полностью гасят,ещё и остаётся сверху на пиво. Но таки да - если в банке узнают, могут отстрапонить (обычно просто им недосуг, если платишь аккуратно - никто тебя не проверяет). Потому и мордорская вариация. В Лориене это легальная и очень распространённая схема. Ну если бы у них не было так стабильно - они бы так не делали. А у нас завтра придумают налог на воздух - пизнец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.