Гость Prolog Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2006 Нет идеи, нет цели. Я считаю, что какая-нибудь, пусть захудалая, но идеология должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragonfly Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2006 И виновата не столько школа, сколько воспитание в семье!!! А мне кажется, что виноваты и те, и другие. Дело даже не в новых программах, стремлении приспособить под себя американскую систему и т.д., а в коррупции, которая с каждым годом все больше и больше процветает в школах. Если раньше для того, чтобы учиться в хорошей школе, нужно было пройти конкурсный отбор, то теперь никаких талантов не требуется. Достаточно просто конверта с деньгами. Соответственно, чем меньше ребенок умеет, тем толще конверт.(я знаю о чем говорю, у меня сестра учится во втором классе). Оценка уже давно перестала быть показателем знаний. Все больше и больше она становится показателем благосостояния родителей. Печально все это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 А мне кажется, что виноваты и те, и другие. Дело даже не в новых программах, стремлении приспособить под себя американскую систему и т.д., Оценка уже давно перестала быть показателем знаний. Все больше и больше она становится показателем благосостояния родителей. Печально все это... И это тоже, хотя и не единственный фактор. а вообще, школа как и армия является срезом общества, поэтому как мы живём так и происходит и в школе, и в армии, и в больницах, и в гос.учреждениях...однако же ведь взятки даём же мы, это ведь значительно упрощает дело, и значит виноваты в такой ситуации тоже мы. не давать взяток- первый шаг выздоровления общества. Конечно, коррупцию не победишь никогда, но свести к минимуму это первейшая обязаннсть общества. И из этой проблемы по сути вытекают все остальные, в т.ч. и обсуждаемые в соседней теме "русофобия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 Нет идеи, нет цели. Я считаю, что какая-нибудь, пусть захудалая, но идеология должна быть. Да есть у нас идеология. Идеология поклоненеия золотому тельцу и пестования своей жалкой и ничтожной "индивидуальности" под видом либеральных ценностей. И нам ещё как навязывают эту мерзость, только не как в СССР грубо, а змеино-хитро через сми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 Вот из-за этой фигни и незнаем мы точно о том что было даже 100 лет назад.... Ну почему же? Если есть большое желание, то до событий столетней давности можно докапаться самостоятельно, ведь сохранились же источники, по которым мы и должны судить о прошлом. Другое дело, что к этому нужно приложитть массу усилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 11 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 нуу....к сожалению сейчас до истины нужно докапываться бульдозером))и то не факт что роеш в правильном месте))Всё постоянно поддаётся корректировке в соответствии с данным временем...поди ж разбери, где првда а где ложь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2006 нуу....к сожалению сейчас до истины нужно докапываться бульдозером))и то не факт что роеш в правильном месте))Всё постоянно поддаётся корректировке в соответствии с данным временем...поди ж разбери, где првда а где ложь))) Вот поэтому и надо опираться на источники и самому их интерпретировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP дарующая славу Опубликовано: 13 сентября 2006 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2006 .однако же ведь взятки даём же мы, это ведь значительно упрощает дело, и значит виноваты в такой ситуации тоже мы. не давать взяток- первый шаг выздоровления общества. Родители приспосабливаются к условиям жизни , переживая за своих детей. И получается замкнутый круг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2006 Родители приспосабливаются к условиям жизни Вот именно! И не только родители, а все люди вообще. Поэтому выживает не гордый, честный, смелый, а подлый, лживый и трусливый. Аристократия духа вымерла, и теперь люди, в большинстве своём, напоминают пресмыкающихся, что конечно же не противоречит законам эволюции, но, по моему, одновременно ведёт к вырождению человеческого рода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 25 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2006 нуу....к сожалению сейчас до истины нужно докапываться бульдозером))и то не факт что роеш в правильном месте))Всё постоянно поддаётся корректировке в соответствии с данным временем...поди ж разбери, где првда а где ложь))) элементарно, Ватсон, из художестевнной литературы.))) откуда мы знаем о примерном укладе и жизни древнего Рима и Древней ГРеции?)) Из мифов )) Надо просто читать классиков и стараться видеть в их произведениях не только сюжет но и историю.. и жизненный уклад))) Не читай энциклопедии - их легче отредактировать и переиздать , чем Пушкина .А у Пушкина, кстати можно много чего найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 25 сентября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2006 Оценка уже давно перестала быть показателем знаний. Все больше и больше она становится показателем благосостояния родителей. Печально все это... на сколько я помню свое школьное детство середины восьмидесятых у нас так уже было.. ))))) По некоторым предметам оценка была показателем частоты появления родителей в школе и их статуса . Чадо какого нить высокопоставленного чиновника не могло с трояками бегать)))) Радует одно - таких предметов было меньшинство))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 29 мая 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Пока показателем образования будет корочка, а не знания и навыки ничего не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.