Гость Раскольников Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Власть предпринимает попытку ДЕБИЛИЗАЦИИ общества. По сообщению от директоров школ и учителей, в соответствии с опубликованным Министерством Образования России двухтомным проектом "Государственные образовательные стандарты общего образования" приведён большой список тем, знание которых у обучаемых перестанут требовать. Отныне в средних общеобразовательных учебных заведениях НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ ДЛЯ УПОМИНАНИЯ - Эрмитаж; - Русский музей; - Третьяковская галерея; - Пушкинский музей Изобразительных искусств. Мы видим, что Русскую культуру предлагают отменить как таковую, школьников стараются "защитить" от влияния "излишних" центров культуры, глобальных по своему воздействию. НЕ РЕКОМЕНДОВАНО изучение следующих разделов - строение атомов; - квантовая механика; - фундаментальные взаимодействия; - звёздное небо и Солнце как одна из звёзд; - клеточное строение организмов; - генетика; - происхождение жизни на Земле; - эволюция живого мира; - теория Коперника, Галилея и Джордано Бруно; - теория Менделеева, Ломоносова, Бутлерова; - заслуги Пастера и Коха... ИЗ МАТЕМАТИКИ ТАКОЙ ЖЕ ДИСКРИМИНАЦИИ ПОДВЕРГЛИСЬ - необходимость и достаточность; - геометрическое место точек; - синусы углов 30-45-60 градусов; - построение биссектрисы; - деление отрезка на равные части; - измерение величины угла; - понятие длины отрезка; - сумма членов арифметической прогрессии; - простейшие тригонометрические неравенства; - задачи на построение... Вертикаль открыто взяла курс на полную и тотальную дебилизацию подрастающего поколения. __________________________ Не, ну это же основы основ. Отказываюсь верить. Не может такого быть(((((((((((((((((( Педагоги есть на форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Значит придётся самим родителям детей своих учить дома вот думаю один из выходов Любопытный мальчик у нас кажется педагог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 13 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Значит придётся самим родителям детей своих учить дома вот думаю один из выходовЛюбопытный мальчик у нас кажется педагог А что, разве нет больше педагогов на форуме? До педагога мне далеко. Я инженер, работающий одновременно и преподавателем. В колледже я вижу, что с каждым годом уровень подготовки детей, приходящих из школы, становится ниже. Чем это объяснить? Тут наверно трудно винить учителей. Да и от программы обучения это мало зависит. Хороший учитель сумеет научить ребятишек независимо от требований программы. Тем более, каких только программ обучения не было за историю школы. Скорее всего, дело в том, что молодежи сейчас насаждается образ жизни, в котором и трудиться-то никак не нужно: живи в своё удовольствие, развлекайся. И это в первую очередь насаждает телевидение – главный прополаскиватель мозгов. По поводу высказываний Раскольникова. Трудно в это поверить. Может быть опять тенденция упрощения программ. У нас всё время их то упрощают, то усложняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 14 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Значит придётся самим родителям детей своих учить дома вот думаю один из выходов не всем это по карману. или по знаниям, если ты в прямом смысле. какой же это выход? согласна с Любопытным мальчиком, что трудно поверить. я в растерянности а в том, что дети тупеют, помимо учителей и родители не меньше виноваты, которым пофиг на своих чад, счас таких немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 14 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Я думаю, что процесс познания происходит, в основном, через самообразование. Как не распинайся учитель-преподаватель, но если ученик не захочет, ничего не усвоит. Самое главное в образовании – нужно пробудить интерес к учебе, к знаниям и помочь преодолеть наиболее трудные элементы. А все остальное за обучающимся: бери учебники, книги, интернет - познавай мир. С тем, что от родителей очень много зависит, я согласен. Но, не у всех родители достаточно образованы. Хотя, я знаю много примеров, когда люди, не имея образования, обладают большой эрудицией. Это ещё раз подчеркивает роль самообразования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 14 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Я думаю, что процесс познания происходит, в основном, через самообразование. Как не распинайся учитель-преподаватель, но если ученик не захочет, ничего не усвоит. Самое главное в образовании – нужно пробудить интерес к учебе, к знаниям и помочь преодолеть наиболее трудные элементы. А все остальное за обучающимся: бери учебники, книги, интернет - познавай мир. однозначно так. но важно и не перегнуть палку. чтоб не вызвать отвращение к учёбе на всю оставшуюся, как говорится. что кстати с успехом делают многие родители. хотели как лучше, получается как всегда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 14 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 11 июня 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 баллов по сравнению с прошлым годом. Об этом во вторник, 10 июня, сообщает пресс-служба Рособрнадзора, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, для обоих обязательных предметов ЕГЭ — русского и математики — в этом году установлен будет единый минимальный порог — 24 балла. До сих пор пороговый балл по русскому языку составлял 36 баллов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 11 июня 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 а у тебя прикольный отпрыск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.