VIP Крот Опубликовано: 19 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Люди общаясь между собой, применяют одни и те же повседневные термины, которые, как выясняется в последствии, зачастую принципиально разнятся, а в ряде случаев имеют обратную смысловую нагрузку. Понятно, что такие моменты общение усложняют, а иногда приводят в никуда... К таким словам можно отнести след.: ЛЮБОВЬ, ДРУЖБА, РОДИНА..., ИНТЕЛЛЕКТ. Вот о последнем, я и хотел бы поговорить. Господа, ваше понимание термина - ИНТЕЛЛЕКТ? Просьба: Википедии и пр. педии - не интересны, интересуют именно ЧАСТНЫЕ мнения, желательно (но не обязательно ) хорошо обоснованные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 19 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Это то, что отсутствует у большинства росейан. Заподозренный в интеллекте в рашке превращается в изгоя. "Чо, сильно до*уя умный?", "Умняк сотри!", "Ты чо-ботан, чёли?", "А ещё очки надел!"(устаревшее) и прочие перлы народного словотворчества иллюстрируют это ярко и наглядно. Отношение к носителям интеллекта в Мордоре-смесь ненависти, зависти и животной злобы. Короче, интеллект-это очень редкое полезное ископаемое, присутствует в виде вкраплений в мёрзлом мордорском грунте и активно вымывается эльфийскими золотоискателями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wrednaya Опубликовано: 19 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Думаю, что интеллект - это жизненный опыт, который человек приобретает в течение всей свой жизни. Интеллект строго индивидуален, и у каждого человека может найтись тот жизненный опыт, которого нет у другого. Также мне кажется, что само понятие "интеллект"- это чистая абстракция, включающая в себя процессы мышления, воображения, логики и проч. Без этих составляющих данная абстракция существовать не сможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 19 июля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Думаю, что интеллект - это жизненный опыт, который человек приобретает в течение всей свой жизни. Интеллект строго индивидуален, и у каждого человека может найтись тот жизненный опыт, которого нет у другого. Также мне кажется, что само понятие "интеллект"- это чистая абстракция, включающая в себя процессы мышления, воображения, логики и проч. Без этих составляющих данная абстракция существовать не сможет. Ежели двумя словами - это "абстрактный опыт"? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 их серии что такое IQ и если он большой то это круто .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 19 июля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 их серии что такое IQ и если он большой то это круто .... IQ - это пендосская метода определения "интеллектуального" уровня развития, разработана была для общего начального образования (при наборе в школу), т.е. для детей. Я умышленно ключевое слово взял в кавычки, потому как маленькие дети и интеллект (в моём понимании) - это несовместимые понятия, т.е. метода IQ - это скорее выявление ПОТЕНЦИАЛА развития, нежели сам интеллект. Кстати, не всегда "...если он большой то это круто...", как говорится, всё хорошо в меру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 у тя какой?)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 19 июля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 у тя какой?)))))))))))) Не волнуйсо, у меня такой каким и должен быть - ни хто ещё не жаловалсо )))), кстати, а ты про Што спрашивал?! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Не волнуйсо, у меня такой каким и должен быть - ни хто ещё не жаловалсо )))), кстати, а ты про Што спрашивал?! ))) я про Интеллект,а ты про што? о_О Не,хотя у мужика весь интеллект между ног,им думает мужик о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 19 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Образование ума не даёт... во как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 что такое образование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Крот Опубликовано: 19 июля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 я про Интеллект,а ты про што? о_О Ну, значит и я про него ))) что такое образование? Хороший вопрос, особенно применительно в к нынешним выпускникам ВУЗов ))) Как говорит М.Задорнов (и я с ним полностью согласен) у современной молодёжи много файлов в голове, НО они все пустые, т.е. нахватаются верхушек - и уже ОБРАЗОВАННЫЙ молодой специалист!!! ))) А ежели по теме: образование (не путать с объёмом информации в голове) - это составная и неотъемлемая часть интеллекта, и зачастую составляет прямую зависимость уровня образования от уровня интеллекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.