VIP Молоток Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Хорошо быть профессионалом. Думать практически не надо, и так все знаешь. ))) Согласен с автором одной научно-популярной книги, это общий закон профессионального развития. Где то до 30 человек развивается, а потом начинает деградировать. Что бы сохранить живость и пытливость ума, надо вовремя поменять профессию. Интересно - Что думают по этому поводу уважаемые форумчане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 27 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Где то до 30 человек развивается, а потом начинает деградировать. Можно деградировать и до 30 лет, смотря какой человек ведет образ жизни. Что бы сохранить живость и пытливость ума, надо вовремя поменять профессию. Когда молодой и только начинаешь свою карьеру, вряд ли ты будешь сидеть на одном рабочем месте много времени. Время молодости - время поиска работы, поиска всегда лучшего варианта для себя - для дальнейшей карьеры. В итоге же человек должен заниматься своим любимым делом и работой - тогда в нем будет и жилка =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Можно деградировать и до 30 лет, смотря какой человек ведет образ жизни. Когда молодой и только начинаешь свою карьеру, вряд ли ты будешь сидеть на одном рабочем месте много времени. Время молодости - время поиска работы, поиска всегда лучшего варианта для себя - для дальнейшей карьеры. В итоге же человек должен заниматься своим любимым делом и работой - тогда в нем будет и жилка =) Я говорю не о рабочем месте, а о профессии. Научился человек, к примеру, делать так и у него хорошо получается. Зачем ему что-то новое? А жизнь не стоит на месте. Поэтому отсутствие развития и есть деградация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 27 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Я говорю не о рабочем месте, а о профессии. молодость это не только смена рабочего места, но и профессии тоже, многие люди работают не по профессии. Поэтому отсутствие развития и есть деградация. человек же не может всего уметь, т.е. хороший хирург не может быть к примеру таким же хорошим актером драмматического театра к примеру, у каждого получается что-то свое хорошо и каждому что-то отведено в этой жизни какое-то дело. А когда к примеру посмотришь на звезд нашего российского шоу-бизнеса, которые пытаются быть одновременно и актерами и певицами и телеведущими и т.п. - смешно становится. Нужно заниматься любимым делом и при этом иметь широкий кругозор. Быть мастером на все руки - сложновато... Поэтому отсутствие развития и есть деградация. о каком развитии Вы говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Нет предела совершенству Лучшее - враг хорошего Можно на любом поприще, и в любой сфере практически до бесконечности оттачивать свое мастерство и опыт ... Поэтому не считаю что если последовательно отдать всю свою жизнь одному единственному делу, станешь деградировать и тупеть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 молодость это не только смена рабочего места, но и профессии тоже, многие люди работают не по профессии. человек же не может всего уметь, т.е. хороший хирург не может быть к примеру таким же хорошим актером драмматического театра к примеру, у каждого получается что-то свое хорошо и каждому что-то отведено в этой жизни какое-то дело. А когда к примеру посмотришь на звезд нашего российского шоу-бизнеса, которые пытаются быть одновременно и актерами и певицами и телеведущими и т.п. - смешно становится. Нужно заниматься любимым делом и при этом иметь широкий кругозор. Быть мастером на все руки - сложновато... о каком развитии Вы говорите? Я говорю о профессиональном развитии. И речь не о тех, кто тупо ищет где бы срубить бабла по легкому. А разве мы не знаем примеров, когда актер становится губернатором, а хирург хорошим писателем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Я говорю о профессиональном развитии. И речь не о тех, кто тупо ищет где бы срубить бабла по легкому.А разве мы не знаем примеров, когда актер становится губернатором, а хирург хорошим писателем? губернатор это не профессия, так же как и писатель. Человек, считающий в 30 лет, что ему некуда дальше развиваться в рамках собственной профессии мягко говоря глуп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 27 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 А разве мы не знаем примеров, когда актер становится губернатором, Это Вы про Шварценегера? Что ж в нем хорошего? Что он выдающийся губернатор? По-моему он себя изжил. Лучше бы попробовал себя режиссером - более логичное продолжение карьеры. Как к примеру футболист - потом тренер. А ему эти погоны ничего не дали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Нет предела совершенству Лучшее - враг хорошего Можно на любом поприще, и в любой сфере практически до бесконечности оттачивать свое мастерство и опыт ... Поэтому не считаю что если последовательно отдать всю свою жизнь одному единственному делу, станешь деградировать и тупеть ... Вопрос в мотивации? Зачем тебе развиваться, если у тебя и так все хорошо? Ну, приведу пример. Не знаю, насколько удачный. Человек давно делает советские машины. В свое время он много времени потратил, изучая тонкости хорошего ремонта с плохими запчастями. У него очередь из клиентов. Он быстро и легко зарабатывает деньги. Приезжаю я на иномарке, он от меня отмахивается. Зачем ему головняк с сомнительным результатом? А в соседнем гараже паренек молодой. Ему что русская, что японская, что китайская. Все равно разбираться придется. Парк машин постепенно меняется. Кто развивается, а кто деградирует? губернатор это не профессия, так же как и писатель. Человек, считающий в 30 лет, что ему некуда дальше развиваться в рамках собственной профессии мягко говоря глуп Повторюсь. Зачем ему развиваться, если и так все хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Вопрос в мотивации? Зачем тебе развиваться, если у тебя и так все хорошо?Ну, приведу пример. Не знаю, насколько удачный. Человек давно делает советские машины. В свое время он много времени потратил, изучая тонкости хорошего ремонта с плохими запчастями. У него очередь из клиентов. Он быстро и легко зарабатывает деньги. Приезжаю я на иномарке, он от меня отмахивается. Зачем ему головняк с сомнительным результатом? А в соседнем гараже паренек молодой. Ему что русская, что японская, что китайская. Все равно разбираться придется. Парк машин постепенно меняется. Кто развивается, а кто деградирует? И это профессионал? По моему тип тупо рубит бабки, набив руку на чем то одном и не желает узнать ничего нового из своей профвессии Повторюсь. Зачем ему развиваться, если и так все хорошо? Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха "Что такое хорошо?" и "Что такое плохо?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Вопрос в мотивации? Зачем тебе развиваться, если у тебя и так все хорошо? Хорошо - но может быть еще лучше =)) Я же пишу что лучшее это враг хорошего .. А мотивация всегда есть, если человек на своем месте ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 И это профессионал? По моему тип тупо рубит бабки, набив руку на чем то одном и не желает узнать ничего нового из своей профвессии Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха "Что такое хорошо?" и "Что такое плохо?" Эля, вы меня умиляете. ))) Вы откажетесь от денег, ради того, что бы узнать что- то новое? )) Если вы, согласно заветам товарища Сталина, работаете строго 8 часов, а свободное время посвящаете саморазвитию, то искренне рад за Вас. Честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.