Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

• VIP

Долевое строительство в Ростове-на-Дону

Коллеги!)

Есть ли смысл влезать в долевое строительство в Ростове?
и есть нет, то почему . а если да , то при каких условиях

... and still a BadAss

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Хан

9

• alexkas

5

• anovoid

2

• Muniya

1

Лучшие авторы в этой теме

А поподробнее?

Вообще с этим сейчас по-моему гораздо труднее, чем, скажем, даже лет 5 назад. Мы свою нынешнюю квартиру таким образом купили, по т.н. инвестиционному договору.

• VIP
  zeon_r писал:
А поподробнее?

Вообще с этим сейчас по-моему гораздо труднее, чем, скажем, даже лет 5 назад. Мы свою нынешнюю квартиру таким образом купили, по т.н. инвестиционному договору.

у меня есть удачные примеры достроенных домов и неудачные. у фирм с казалось бы хорошей репутацией. недостроенный дом и перспектива доплачивать еще 50 процентов от внесенной доли.решил посоветоваццо))

... and still a BadAss

Хан писал:
у фирм с казалось бы хорошей репутацией. недостроенный дом и перспектива доплачивать еще 50 процентов от внесенной доли.решил посоветоваццо))

Фиг его знает. Даже предыдущая положительная история не всегда гарантия того, что и в дальнейшем все будет ОК. Купить готовое новое жилье оно, конечно, надежнее. В долевом строительстве всегда есть риск, но и экономия...

Не знаю, у меня проблем не было. Сдали всего на месяц позже. Но было это в 2002-м. Как сейчас дела обстоят, без понятия. Сейчас же и законодательство ужесточили.

• VIP
  zeon_r писал:
Фиг его знает. Даже предыдущая положительная история не всегда гарантия того, что и в дальнейшем все будет ОК. Купить готовое новое жилье оно, конечно, надежнее. В долевом строительстве всегда есть риск, но и экономия...

Не знаю, у меня проблем не было. Сдали всего на месяц позже. Но было это в 2002-м. Как сейчас дела обстоят, без понятия. Сейчас же и законодательство ужесточили.

насколько? без бабла не останусь?)

... and still a BadAss

Хан писал:
насколько?

Что насколько, экономия? Это зависит от срока сдачи. Чем позже срок, тем больше экономия, но и риск выше. У меня срок сдачи был через 10 месяцев. Купить готовый стройвариант было было примерно на треть дороже. После сдачи уже продавали более чем в 2 раза дороже, но это уже влиял и естественный в то время рост цен на недвижимость. Вовремя влезли. Но это черт-те когда было.

Хан писал:
без бабла не останусь?)

Но кто ж тебе может гарантировать?) Может застраховать можно?

А вообще тут нужен очень серьезный подход. Походи по риэлторским конторам, оцени ситуацию, какие цены на готовое жилье и что и по какой цене предлагают на этапе строительства. Это тебя ни к чему не обяжет, но информацию о предложении будешь иметь.

ЗЫ Ты вообще пока так интересуешься, или есть интересный объект?

• VIP

ИМХО, сейчас пока не стоит. Строительство, на самом деле, еще обороты не начало набирать. Слишком много шансов влезть в долгострой или вообще в аферу.

Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения!

Хан писал:
объекта нет!) просто прикидываю

если жилье для себя и есть стабильный заработок есть смысл, только брать нужно дома завершенные на 70-80%, почти под крышу, промониторить, что постоянно ведутся работы на объекте и сколько по длительности он уже строится. Если с кэшем то могут скидку оформить, если ипотека то можно процентов за 11 ее взять, сейчас пошла федеральная программа на новострой.

• VIP
  alexkas писал:
если жилье для себя и есть стабильный заработок есть смысл, только брать нужно дома завершенные на 70-80%, почти под крышу, промониторить, что постоянно ведутся работы на объекте и сколько по длительности он уже строится. Если с кэшем то могут скидку оформить, если ипотека то можно процентов за 11 ее взять, сейчас пошла федеральная программа на новострой.

А что за программа?

80 % завершенности -разница от цены в этом же , но уже сданном доме как я понимаю будет не очень большая? просто перекупить чью то долю?

... and still a BadAss

Хан писал:
А что за программа?

80 % завершенности -разница от цены в этом же , но уже сданном доме как я понимаю будет не очень большая? просто перекупить чью то долю?

Я так понял основная наценка на квартиру идет после сдачи дома + получения собственности, так что разница должна быть относително большая. Ну и переуступка тоже конечно вариант, процентов 5 от цены застройщика может скинуть, хотя лучше у застройщика скидку попытаться выбить, правда слышал увеличиваются риски при переуступке.

03.03.2010

В апреле в России начнут выдавать ипотечные кредиты под покупку новостроек по ставке 11%

В апреле в России начнут выдавать ипотечные кредиты под покупку новостроек по ставке 11%, заявил на пресс-конференции генеральный директор агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

По его словам, в марте по поручению президента РФ правительство рассмотрит стратегию развития ипотечного кредитования в России. "Задача сформировать механизм привлечения долгосрочного капитала в ипотеку в достаточном объеме для ее развития, которое будет соответствовать объему жилищного строительства и потребностям граждан", - заявил А.Семеняка.

В рамках этой программы правительство планирует выделить в этом году 250 млрд руб. 40 млрд из них – целевой кредит, который будет предоставлен АИЖК. Внешэкономбанк (ВЭБ) в рамках этой программы начинает заключать договоры с банками и обязуется выкупать ипотечные облигации у банков под 7%, сообщил А.Семеняка.

По его словам, ставка 11% годовых кредита – требование программы. Если ставка будет выше, то это не войдет в программу ипотечного кредитования.Также, по его словам, будет снижен первоначальный взнос по кредиту с 30 до 20%, что повысит доступность жилья для россиян, передает "Интерфакс". (п)

Хан писал:
просто перекупить чью то долю?

Не факт. Будущая квартира может быть еще не продана застройщиком.

alexkas писал:
В апреле в России начнут выдавать ипотечные кредиты под покупку новостроек по ставке 11%

А под незавершенку их не дают вроде, нет?

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.