Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Влияние Общественного мнения

kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Что для вас значит общественное мнение?

Легко ли вы поддаётесь общественному мнению или всегда стоите на своей точке зрения, даже если понимаете, что она ошибочна.

Всегда ли вы высказываете своё мнение?

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Green

6

• Nikolya

8

• WingsofDarkness

26

• Хан

10

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

От общественного мнения более или менее зависит любой человек, по одной простой причине: человек - животное социальное. Нельзя жить в обществе и одновременно быть свободным от его законов, норм, стереотипов, влияния. Если кто-то говорит, что ему наплевать на общественное мнение - не верьте ему, он лукавит. Или искренне верит в то, что говорит, но все равно сей факт не делает его слова истиной. Единственное, в чем отношение к общественному мнению у разных людей может разниться, это только в степени зависимости от него. А здесь уже вступает в силу понятие цельной самодостаточной личности. И это уже совершенно другой раздел психологии))

• VIP
От общественного мнения более или менее зависит любой человек, по одной простой причине: человек - животное социальное. Нельзя жить в обществе и одновременно быть свободным от его законов, норм, стереотипов, влияния. Если кто-то говорит, что ему наплевать на общественное мнение - не верьте ему, он лукавит. Или искренне верит в то, что говорит, но все равно сей факт не делает его слова истиной. Единственное, в чем отношение к общественному мнению у разных людей может разниться, это только в степени зависимости от него. А здесь уже вступает в силу понятие цельной самодостаточной личности. И это уже совершенно другой раздел психологии))

ппкс

• VIP
Что для вас значит общественное мнение?

Соглашусь с тем, что выслушать можно))

Легко ли вы поддаётесь общественному мнению или всегда стоите на своей точке зрения, даже если понимаете, что она ошибочна.

А это уже, имхо, другой вопрос))Помоему те кто стоят на своём даже когда понимают что не правы - просто не умеют проигрывать)

Всегда ли вы высказываете своё мнение?

стараюсь)

Выслушать всегда стоит, даже самое глупое и бесполезное (как оно иногда кажется). Но всегда подчиняюся только своим доводам и убеждениям. Хотя всё что я есть- результат деяний того самого общества, и с этим бесполезно спорить. Свое мнение оставляю при себе только тогда когда уверен что в данной ситуаци мои слова могут повлеч за собой ряд действий которые будут очень плачевными, в общем когда я савсем неуверен что я с этим знаком.

• VIP
От общественного мнения более или менее зависит любой человек, по одной простой причине: человек - животное социальное. Нельзя жить в обществе и одновременно быть свободным от его законов, норм, стереотипов, влияния.

А я бы сказала, что это зависеть от законов общества, а не от его мнения. А это немного разное. Одно дело жить, соблюдая установленные обществом нормы, т.е., мы всегда ограничены какими-то рамками (даже если мы живем в лесу, то живем по законом природы).

Другое дело зависеть от того, что будут думать про твои действия, которые не нарушают свободу других граждан - окружающие. И на сколько они способны повлиять на твое собственное мнение. ИМХО.

Конечно же, в какой-то мере завишу, т.к., все равно приходится жить с теми людьми, которые вечно оценивают тебя, в чем-то это упрощает жизнь. Но все же стараюсь оставаться собой: жить в гармонии с собой, оставаясь существом социальным.

• VIP
А я бы сказала, что это зависеть от законов общества, а не от его мнения. А это немного разное. Одно дело жить, соблюдая установленные обществом нормы, т.е., мы всегда ограничены какими-то рамками (даже если мы живем в лесу, то живем по законом природы).

Другое дело зависеть от того, что будут думать про твои действия, которые не нарушают свободу других граждан - окружающие. И на сколько они способны повлиять на твое собственное мнение. ИМХО.

Конечно же, в какой-то мере завишу, т.к., все равно приходится жить с теми людьми, которые вечно оценивают тебя, в чем-то это упрощает жизнь. Но все же стараюсь оставаться собой: жить в гармонии с собой, оставаясь существом социальным.

И все-таки позволю себе не согласиться)) Во-первых, про цельную личность я упоминал. Во-вторых, даже те, кто утверждают, что не зависят от общественного мнения и даже плюют на него с высокой колокольни, как я уже упоминал, лукавят)) Те, кто, например, склонен к эпатажу, утверждая, что им все равно, что о них подумают окружающие, также зависят от этого самого мнения, просто вектор этой зависимости другой. Если одни не хотят, чтобы о них сложилось отрицательное мнение, другие только этого и добиваются. Самоутверждаются, возможно, таким образом. И когда это мнение не такое, на какое они расчитывали, они расстраиваются, как расстроились бы другие в обратной ситуации. От общественного мнения зависят все, повторяюсь, и разница только в степени этой зависимости. ИМХО.

• VIP

Реально знаю человека, которому абсолютно пофиг на негласные законы общества, и тем более мнение окружающих, еще не разу не видела, чтобы он поступил так как ему кто-то советует, если его собственное мнение хоть на грамм отличается.. может в какой то мере такая зависимость и есть, но не видно ее совершенно...

• VIP

ы! Зависит от общества :acute: Если у него есть ум, то можно и прислушаться к мнению :) А если что то от балды ляпнули ... в ж их :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.