SAN Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2008 Я действительно изучаю теософию не из праздного любопытства, но к сожалению учеником Махатм не являюсь. Информация, конечно, интересная, но с теософией ее связывает только общее название некоторых планов, и кроме того, если бы это учение шло из одного источника, то если и добавлялось бы знание, то оно согласовывалось бы с тем, что было выдано ранее, но в учении синтеза идет противоречие тому что было выдано ранее. Например вы сможете описать материю на аматическом плане? Я нет и даже не представляю этого, а ведь еще 8 планов сверху! Объясню подробней. На атмическом плане материя и сознание едины, это состояние символически выражается точкой в круге. Лишь на будхическом плане происходит разделение материи и сознания, или как сказано в индуизме - пракрити (материя) отделяется от пуруши (сознания). Атмический план это первый план, который образуется после махапралайи, т.е. когда вселенная образуется. Выше атмического плана находится абсолют, в этом состоянии материя единая с духом, погружается в состоянии Не-бытия, она "исчезает" из пространства, наступает махапралайа. Если вы сторонник учения синтеза можете мне объяснить что за 9 промежуточных планов, между атмическим планом и абсолютом? Чем они отличаются друг от друга и от атмического в частности? И еще интересный момент с планом анупадическим. Знаете вы или нет, но в переводе с санскритского анупадака означает не имеющий родителя и тогда у меня еще один вопрос, каким образом этот план находится на седьмом месте сверху? Я так понимаю если он находится не на первом месте, значит родителей он имеет и не двух, а целых шесть! Кроме того, можете мне пояснить чем причинный мир отличается от ментального? Я так вижу что это учение дано тем, кто не знаком с теософией. И хоть ногами своими это учение опирается на базовые моменты теософии, прошу прощения конечно, но башню у него ( у учения синтеза) снесло напрочь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 25 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Прошу прощения за резкость. Но индус Вам ничего не скажет!!! Уже много времени живу в индии и не надо ставить индусов в пример! Мэрэ лорэ парбэто хгэ! ентих среднестатистических индусов(с маленькой буквы) Не нада расписываться за всех! Поконкретнее, пжалста, хто, хде, и почему сказал. При каких сопутствующих обстоятельствах. А индусов оставьте в покое, копаться в их дерьме. Извините. Все выше ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Ого, вот уж не ожидал такой реакции! Енто я просто из индуизма термины привел, а индуса упомянул чтобы показать из какой религии эти термины взяты. Может современный индус и не скажет я же там не жил и не живу, вам виднее, только не понимаю почему столько эмоции из-за этой фразы? Как я понимаю вам индусы не нравятся, я тоже наслышан о них, но тема ведь не об индусах, если упоминание о них встретилось в контексте, то это ведь не значи, что я всем советую ехать в Индию!!! Хорошо я перефразирую свой пост, вы только не нервничайте! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Идущий Путник Опубликовано: 27 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 Вы описали строение планов о котором прочли в древних книгах, или сами видели как это выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 29 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2008 Зачем задавать подобные вопросы, ведь если я отвечу что я сам видел, вы же мне все равно не поверите! :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Идущий Путник Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 равно как и вы мне... интересно, как вы могли увидеть точку в круге? Если вы её видели, то где же тогда вы, а где точка? Дело всё в том, что вы изучаете труды теософов прошлой эпохи. Я ни капли не сомневаюсь в том что они пишут, но всё это действовало на тот момент, когда это писалось. И у самой блаватской если поискать хорошо, найдутся строки о грядущих переменах.... Но, видимо, как "нет пророков в родном отечестве", так же и изменения могут произойти когда угодно, но не в наше время... А время пришло! Многое изменилось за это время. На Планету пришло новое учение помогающее осознать то новое, во что преобразилась планета и не только планета... И учение это не людьми выдумано, а принесено извне! А если быть точным, то Аватаром Синтеза из Метагалактики. Ну посудите сами, Иисус въехал в город на осле, сейчас все предпочитают машины. Святые, да и все люди того времени, ходили в рубищах, сейчас предпочитают модные костюмы. Блаватская сама-то писала небось гусиным пером на бумаге, а мы с вами общаемся с помощью компьютера. А про сотовые телефоны я вообще молчу. Скажите ещё что всё это от лукавого!!! Неужели вы считаете, что все это преображение материи не на чем не основано. Ведь то что мы видим - лишь крошечная часть того, что существует, но и одновременно является максимальной концентрацией того, что за всем этим стоит. И нельзя здесь в плотной материи что-то изобрести или сделать, чтобы этого небыло заложено где-то там, в тонких и огненных мирах. Ведь то что мы видим - это материальное выражение того что мы не видим. И если так всё преобразилось, неужели вы думаете, что Дух наш не преобразился. И если уж плотная материя начала проявляться такими сложными системами, то тонкая и огненная попрежнему такая-же как и сто или тысячу лет назад?! Понимаю, в это сложно поверить, но ведь и "каждому по вере его и дано будет"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Идущий Путник Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Я конечно могу ответить на все ваши вопросы, заданные выше, но это вам мало что даст, роме информации в которую вы не верите, потому что в более авторитетных источниках древнее строение человека описывалось иначе. Вот если бы мы встретились на семинаре Синтеза Фа, то вы бы не только узнали б об этом а и сами преобразившись, увидели б всё это. Тут есть одно но. ТО строение, которое описывается на сайте ФАСИНТЕЗА и преподается на семинарах, вы не сможете увидеть при всём своём желании. Потому что это строение новое, и само оно с небв не падает. В него нужно войти, преобразиться, и стяжать, и только тогда оно у вас появится. И его можно будет увидеть. Вы спросите почему? Зачем мне это всё надо? Да потому, что сама Планета уже преобразилась и вошла в новое строение. А для того чтобы люди соответствовали её строению и нужны эти семинары, на которых не только рассказывают всё красиво. Это семинары - тренинги, на которых с каждым пришедшим туда человеком или учеником ведут работу Фа-Владыки по преображению. Единственное условие, необходимое для этого преображения - это свободная воля человека и готовность прикладывать усилия для восхождения. И это главное! Других способов преображения Отец пока не дал. ------ И ещё, перечитав ваше сообщение могу заметить, что вы рассуждаете только с позиции плотных и тонких миров. Мир Огненный вы не осознаете. и на атмическом плане действительно фиксируется разум в точкой. Но эта точка не может там появиться "откуда не возьмись" выше неё находилась монада, в которой горело трёх лепестковое пламя. А именно Огонь Любви, Огонь Мудрости и Огонь Воли. А это уже выход за пределы индивидуальности, это выход в Огненный мир, это выход, если хотите, в другое, более высокое измерение, и для осознания его нужно болеее высокое восприятие. За Монадой находится Анупадический план - вопросы названия не ко мне, а к Владыкам. По-другому ещё его называют "Слово Отца" Помните в Библии - "сначала было слово" Так вот, пламена в монадах у всех горят одни и те же а вот одинаковых людей пойди поищи... Потому что у каждого свое индивидуально Слово Отца. И именно исходя из него формируется тот определенный Огонь, который входя в более плотную материю, в данном случае - тонкую, проявляется всего лишь точкой, и потом развивается вплоть до физического тела. ========= Мне сложно в рамках форума описывать такое сложное строение, тем более дальше есть ещё не один уровень, строение которого тоже можно объяснить, но толко не в двух словах. Не зря на объяснение строения и преображения каждого из этих 16-ти частей строения человека отводится по 12 или 16 часов семинарских занятий. И без проработку первых ступеней не разобраться в вышестоящих... ========== "Кроме того, можете мне пояснить чем причинный мир отличается от ментального?" Могу. мир бывает плотный, тонкий, плазменный и огненный. А причинный или ментальный - это как минимум планы или присутствия. а отличаются если не вдаваться в подробности, то как минимум строением. А в боле широком смысле - мерностями. Дело в том, что все эти планы и миры, они не где-то там а здесь и сейчас! Вокруг нас и внутри нас! Их отличает друг от друга и не дает взаимо проникать друг в друга то, что они находятся в разных измерениях. Так например физика наша трехмерна. Эфир - 4-х мерен, Астрал - 5-ти мерен, ментал 6-ти а причина - соответственно 7-ми. и так далее... на 16-м присутствии 19-тимерность! Атмическое тело - 9-тимерно. И может быть с позиции нашей трехмерности оно и выглядит точкой в круге. Но это скорее строение разума, а не тела, и тем более не строение сердца... Потому что сердце на атме выглядело в форме цветка Лотоса, с 21-м лепестком (кажется... [сейчас их 32]) в центре лотоса сидел будда, и от центра ено груди к кончикам этих лепестков тянулись тонкие огненный нити, в народе называемые арканами. Да, да, теми самыми арканами, о которых говорят карты таро. а вы говорите точка в круге. Новое идёт новыми путями! И в рамках этого нового пути мы мз троицы предыдущей эпохи перешли в четверицу!Теперь в монаде горят 4-ре лепестка пламени: Любви, Мудрости, Воли и Синтеза. А из неполных 7-ми планов мы перестроились в 16, и это ещё не предел... Ма перестроились, Планета перестроилась, и Вам предлагаем перестроиться... И правы вы были когда сказали, что с теософией мы мало связаны. Да, действительно, и не толко с теософией... На то он и Синтез, чтобы не объединять знания, накопленные за всю истрию человечества, а изучив их синтезировать совершенно новое, соответствующее новому времени. Огненный привет Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 На атмическом плане материя и сознание едины, это состояние символически выражается точкой в круге. Лишь на будхическом плане происходит разделение материи и сознания, или как сказано в индуизме - пракрити (материя) отделяется от пуруши (сознания). SAN, интересно а как вы понимаете - "разделение материи и сознания" - не уж то буквально??? ______________________________________________________________________ (Весь мир - у наших ног? - наврядли, но то что он лишь в нашей голове - 100%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 13 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Да! :-))) Я понимаю, что это на первый взгляд кажется абсурдом! :-) Но если взглянуть на этот вопрос с точки зрения физики, то возникновении материи для них загадка, в настоящее время наибольшее распространение получила теория большого взрыва, но заметьте этот взрыв происходит из точки! А откуда взялось в этой точке материя, на этот вопрос нет даже теории. Возникновение сознания для ученых вообще загадка. Этот пример условен, так как это проявление материи касается только нашего земного плана. То о чем вы спрашиваете это одно из состояний материи, простым логическим умом его невозможно понять. Об этом говорят многие восточные религии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2008 Да! :-))) Я понимаю, что это на первый взгляд кажется абсурдом! :-) Но если взглянуть на этот вопрос с точки зрения физики, то возникновении материи для них загадка, в настоящее время наибольшее распространение получила теория большого взрыва, но заметьте этот взрыв происходит из точки! А откуда взялось в этой точке материя, на этот вопрос нет даже теории. Возникновение сознания для ученых вообще загадка. Этот пример условен, так как это проявление материи касается только нашего земного плана. То о чем вы спрашиваете это одно из состояний материи, простым логическим умом его невозможно понять. Об этом говорят многие восточные религии. А если мы попробуем посмотретть на это не с точки зрения физики, а с т.з. психологии . . . . мы увидим тот же большой "взрыв", то же образование мира и структуризацию материи....только в нашей голове...(можно подумать у нас кроме неё ещё что-то есть....) - кроме неё у нас нет НИЧЕГО. кроме того мира. который она структурирует и преподносит нам у нас нет другой данности, другого мира и другой материи. Так вот - если мы берём Эзотеризм. несмотря на то чтто он жутко любит использовать западную символику - самое рациональное им почерпнуто с востока..... Разделение материи и сознания о котором вы говорили - это становление в психике чела субъёктно - объектных отношений. т.е. самоосознования - себя как отдельного от воспринимаемого мира субстрата - выделение структуры "я", связанных с ним переживаний и ощущений из общей массы восприятий связанных с не-я, вот и получается "сознание отделяется от материи" - и конечно это буквально!!! Ведь даже электрон - всего лишь конвенция, как и любое научно-материальное понятие и закон. Всё енто конечно сугубо ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Честно скажу ничего не понял! :-))) Точнее вижу, что вы к чему то клоните, но не могу понять, что вы хотите сказать, боюсь понять вас неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Вобщем думается мне вот что - всякие там отделения материии от сознания, становление космоса, инволюции душ, разворачивание 2-3-4-множество из Единицы, а возникновение последней из Ничто - не могли быть взяты с потолка. Эзотеризм заимствовал это из естественно древних отрывков различных народов проведя параллели и синтетическую обработку идей - уловив схожие идеи. История сохраняет, размышления о мире, но я не встречал данных о том что у "древних" имелись супер физические приборы, химические лаборатории, квантовые установки и т.д. Единственное что было в достатке - время и собственная голова. Сдается мне что реальность описаная в этих идеях - это мир ощущений и мыслей древнего мудреца, жреца, шамана. Это полёт их мысли в глубь собственной психики. А если мы учтем инициации Египетских пирамид, индийский культ йоги, шаманские практики экстатического дурмана и т.д. (данные психо - практики имели все народы) - то станет очевидным, что человек погружаясь в глубину ПСИХЕ сталкивался не только со своими ощущениями, памятью, инстинктами и силами, но и со структурой её устроения, т.е. с тем как зарождалась и равивалась она. постигала мир. К примеру. Когда в утробе присутствовал лишь 1 разум тьма и вода - когда при рождениии врывался свет отделяясь от тьмы, воздух наполнял лёгкие и возникало желание! - голод. Как дух учился различать и структурировать мысли и формы свои непонятные ощущения - сталкиваясь с неудобством и болью.... всё это память рождений глубоко зарытая в нас - "память предков" - так как все мы переживали одинаковые ощущения при этом - потом отгораживаясь друг от друга личным опытом. Структура мира представленная эзотеризмом - и есть эта память о рождении жизни, собственной, о развитии личного сознания но там конечно не могло идти речи о ЛИЧНОМ там мы были все одинаковы, независимо от веса, тела, калеченья - мы всё воспринимали одинаково. Вобщем опыт рожения - это и есть образование мира, разделения материи (ощущений) и сознания (Я) в сознании чела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения