VIP YoZhog Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Я валенок полный в Айти, так что из того, что понял - доход нетрудовой. Чего это всех так заботит - не пойму. Ну в банк ты несешь бабло, тебя же не оскорбляют проценты? Хотя это в чистом виде нетрудовой доход. Т.е. слежение за своим бизнесом и анализ ситуации на рынке, в котором находится твой бизнес, нельзя считать трудом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 а состояние за которое можно жить и не тужить нескольким поколениям не работая достаются единицам и это уже исключения. Ну у тебя есть такое состояние - трехкомнатная квартирка в рент. Это всего-то каких-то жалких 100 - 150 килобаксов. В мире таких состояний - миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Ну у тебя есть такое состояние - трехкомнатная квартирка в рент. Это всего-то каких-то жалких 100 - 150 килобаксов. В мире таких состояний - миллионы. и? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Т.е. слежение за своим бизнесом и анализ ситуации на рынке, в котором находится твой бизнес, нельзя считать трудом? Слушай, ну вот у меня вклад в банке. Я тоже слежу за состоянием счёта, требую выписку с него раз в квартал, сравниваю с аналогами в других банках, раз в год перекладываю физически в другой банк. Это работа? Ну у меня язык не поворачивается назвать это работой. Хотя формально я что-то делаю. С квартиркой рентной возни побольше - но это тоже не работа. и? Ты - не исключение. То есть такое состояние - это тривиальная вещь, как и нетрудовой доход с него. Продолжим завтра, у меня рабочий день закончился, а дома инета нема - тупорылый мордорский провайдер меняет кабель. До завтра, халявщики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Продолжим завтра, у меня рабочий день закончился батенька да вы приравнялись к офисному планктону,который в одном из своих постов высмеивали и глумились о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Ты - не исключение. То есть такое состояние - это тривиальная вещь, как и нетрудовой доход с него. Продолжим завтра, у меня рабочий день закончился, а дома инета нема - тупорылый мордорский провайдер меняет кабель. До завтра, халявщики! А я и не говорю что исключение) В общем тему явно уже потеряли. Так что действительно до завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Слушай, ну вот у меня вклад в банке. Я тоже слежу за состоянием счёта, требую выписку с него раз в квартал, сравниваю с аналогами в других банках, раз в год перекладываю физически в другой банк. Это работа? Ну у меня язык не поворачивается назвать это работой. Хотя формально я что-то делаю. С квартиркой рентной возни побольше - но это тоже не работа. Итак, мы подошли к тому, что считать работой, а что нет. Работа есть труд. На мой взгляд верное определение труда из википедии: труд — целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Та деятельность, о которой мы говорим, есть нематериальная форма труда, умственный труд. Ты вполне можешь следить за состоянием счета или я могу следить за состоянием сайтов, ты можешь сравнивать с аналогами в других банках и я могу следить за сайтами конкурентами и т.д. Ты не считаешь это за труд, потому что тебе кажется, что это легко, настолько легко, что даже язык не поворачивается называть работой. Но формально это остается умственным трудом. На самом деле далеко не каждый сможет заниматься такой деятельностью, таким умственным трудом, и далеко не для всех это будет действительно легко. Возьмем профессию аналитика - специалист, занимающийся изучением аналитических исследований и обобщений в определенной сфере деятельности, который в совершенстве владеет методами анализа, обычно способен прогнозировать процессы и разрабатывать перспективные программы развития. Достаточно высокооплачиваемая работа, труд умственный. Если то, о чем мы говорили выше, это не труд, тогда аналитики тоже не трудятся, хотя это не так. Это конкретно не про лендлордов, зарабатывающих на земле, а конкретно про приведенный мною пример вебмастеров, ну или даже в какой то мере про вклад в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Итак, мы подошли к тому, что считать работой, а что нет. Работа есть труд. На мой взгляд верное определение труда из википедии: труд — целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Та деятельность, о которой мы говорим, есть нематериальная форма труда, умственный труд. Ты вполне можешь следить за состоянием счета или я могу следить за состоянием сайтов, ты можешь сравнивать с аналогами в других банках и я могу следить за сайтами конкурентами и т.д. Ты не считаешь это за труд, потому что тебе кажется, что это легко, настолько легко, что даже язык не поворачивается называть работой. Но формально это остается умственным трудом. На самом деле далеко не каждый сможет заниматься такой деятельностью, таким умственным трудом, и далеко не для всех это будет действительно легко. Возьмем профессию аналитика - специалист, занимающийся изучением аналитических исследований и обобщений в определенной сфере деятельности, который в совершенстве владеет методами анализа, обычно способен прогнозировать процессы и разрабатывать перспективные программы развития. Достаточно высокооплачиваемая работа, труд умственный. Если то, о чем мы говорили выше, это не труд, тогда аналитики тоже не трудятся, хотя это не так. Это конкретно не про лендлордов, зарабатывающих на земле, а конкретно про приведенный мною пример вебмастеров, ну или даже в какой то мере про вклад в банке. предлагаю обозначить трудом стандартную пятидневку по 8 часов в день!) а мозговая деятельность 2 часа в месяц - райский отдых!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 предлагаю обозначить трудом стандартную пятидневку по 8 часов в день!)а мозговая деятельность 2 часа в месяц - райский отдых!) Труд есть труд вне зависимости от временных критериев. В определении труда понятие времени отсутствует. Пятидневка по 8 часов в день или же 2 часа работы в месяц - это только количество времени, в течении которого человек трудится. Про 2 часа в месяц это конечно большое преувеличение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Труд есть труд вне зависимости от временных критериев. В определении труда понятие времени отсутствует. Пятидневка по 8 часов в день или же 2 часа работы в месяц - это только количество времени, в течении которого человек трудится. нене! батенька! а как же характер, условия труда? "тяжелый труд"? все одним словом обозначим?)) и давайте про понятие времени все такие не забывать!) это очень важный момент. работаешь ли ты день по 2 часа или неделю по 12?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 20 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 а как же характер, условия труда? "тяжелый труд"? все одним словом обозначим?)) Да, есть тяжелый труд, физический, умственный труд, одним словом это - труд. Да, есть различные характер и условия труда. Мы говорили про то, можно ли считать описанную мною выше деятельность трудом. Я аргументирую, что да, это умственный труд, и это не зависит от временных критериев. нене! батенька! а как же характер, условия труда? "тяжелый труд"? все одним словом обозначим?)) и давайте про понятие времени все такие не забывать!) это очень важный момент. работаешь ли ты день по 2 часа или неделю по 12?) Момент важный, когда выбираешь работу и потом на ней работаешь. Но даже 2 часа в месяц - есть труд (по крайней мере формально). Просто это труд, который затрачивает 2 часа в месяц, но это труд. Иначе после какого количества времени, затраченного на деятельность, эта деятельность становится трудом? Например 10 часов в месяц это еще не труд, а вот уже 11 часов становятся трудом? И как назвать деятельность, на которую затрачено меньше времени, чем нужно, чтобы назвать ее трудом? Разумеется тот, кто вкалывает 24/7 не будет для себя считать трудом деятельность, на которую уходит 2 часа в месяц, просто потому что он понимаешь ли такой работяга, а кто-то 2 часа че то там непонятное поделал и баклуши бьет. Но это просто субъективное отношение и не относится к тому, что действительно является трудом или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 складывается впечатление,что йожег и валли уделают старых пердунов Хана и пантюху )) И не только на форуме))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения