VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 20 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 1 час назад, Вера Любимова сказал: что застройщик ЮИТ закрывается, но было ожидаемо. Они не закрываются, они уходят из Ростова. Думаю на Москве и Питере сосредоточатся. Но таки да, очень жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Карина Опубликовано: 20 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал: они уходят из Ростова. Думаю на Москве и Питере сосредоточатся. Но таки да, очень жаль По словам господина Шумеева, компания ЮИТ также перестанет строить дома в Москве и Московской области думаю оставят только Питер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Агент Опубликовано: 20 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 Жаль. Качественно строили хоть и планировки квартир зачастую спорные были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 20 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 1 час назад, Гость Карина сказал: По словам господина Шумеева, компания ЮИТ также перестанет строить дома в Москве и Московской области думаю оставят только Питер Да уже почитал СМИ, оставаться пока планируют в Питере, Тюмень, Казани и Екатеринбурге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RZA Опубликовано: 20 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 Не знаю я, в чем у них такое высокое качество и безопасность заключалось.. Видел их проекты - обычные стандартные проекты с заложенными ОМ от бюджетных до средних. Только что инженеров и проверяльщиков побольше в штате паслось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 20 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 2 часа назад, RZA сказал: Не знаю я, в чем у них такое высокое качество и безопасность заключалось.. Видел их проекты - обычные стандартные проекты с заложенными ОМ от бюджетных до средних. Только что инженеров и проверяльщиков побольше в штате паслось. Подходом застройщика к стройке, внутренними материалами, ровными стенами и наслышан, что чуть ли не при малейших замечаемых откровенных косяках работяг, заставляли все переделывать, всегда делали что заявляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 20 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 Как грится...помер Трофим, ну и х.... с ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Frenko Опубликовано: 24 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 статья в коммерсанте... Цитата Финский строительный концерн ЮИТ принял решение о прекращении деятельности в Ростове-на-Дону. В компании говорят, что их ростовский бизнес перестал быть экономически выгодным из-за высокой себестоимости строительства и низкого спроса на квартиры. Эксперты говорят, что ЮИТ старался работать в рамках действующего законодательства, а таким компаниям трудно конкурировать с недобросовестными застройщиками, которые зачастую используют «серые» схемы и не требовательны к качеству строительства. Совет директоров финского строительного концерна ЮИТ принял новую стратегию своего российского подразделения, которая предполагает прекращение деятельности в Ростовской области. «Причина в том, что сейчас себестоимость объектов строительства высокая, а цена реализации, учитывая низкий спрос покупателя, довольно-таки низкая. Мы не готовы жертвовать качеством и безопасностью объектов ради снижения себестоимости строительства, а иначе получать достаточную прибыль не получится»,— рассказал “Ъ” руководитель ростовского подразделения компании «ЮИТ-Дон» Андрей Шумеев. По его словам, компания намерена завершить деятельность в Ростовской области до конца года. В ближайших планах — продажа оставшихся квартир, парковок, объектов коммерческой недвижимости и четырех земельных участков (три на улице Сиверса общей площадью 1,9 га и один на улице Горсоветской — 0,8 га). «По трем участкам на Сиверса есть разрешения на строительство. Мы планировали построить там с привлечением средств дольщиков ЖК «Времена года», первый дом благополучно сдан, даже досрочно. Но к строительству других трех мы уже решили не приступать. В том числе из-за введения эскроу-счетов, из-за чего себестоимость каждого дома вырастет на 6–7%»,— отметил руководитель ростовского подразделения. При этом в Ростове в полном объеме продолжит работать «ЮИТ-Дон-сервис», который управляет построенными ЖК. по надежности застройщик был весьма хорош. К качеству конечно, можно попридираться - ибо не идеальное далеко. Тем не менее, жалко. Интересно, кто следующий на выход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 24 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 3 часа назад, Frenko сказал: используют «серые» схемы Почему сразу серые, вполне законные схемы... 3 часа назад, Frenko сказал: кто следующий на выход? Пик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rowen Опубликовано: 24 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 26 минут назад, Good-luck сказал: Почему сразу серые, вполне законные схемы... Пик Откуда инфа что ПИК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 24 июня 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Не инфа, а, скорее, догадки. Им невыгодно что-либо новое в городе начинать, когда тут так демпингуют. Доломановский рожали, рожали, в итоге "гора родила мышь". Уйдут в более привлекательные регионы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 24 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Им в Норде еще семь или восемь домов достраивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.