VIP NaStEnOK Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Иностранцам придется получать российские водительские права. В настоящее время закон уже одобрен и подписан президентом. Водители считают, что это лишняя трата времени и средств, ведь ПДД везде одинаковые. Инициаторы закона уверяют, что именно иностранцы чаще всего нарушают правила дорожного движения, а введение российских прав поможет отсеять нерадивых водителей и упорядочить машинопоток. По неофициальным данным, в России около 40% большегрузных и пассажирских перевозок осуществляют иностранцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 А на первоисточник нет ссылки? Интересно почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 2 июня 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 @@zlata4ever http://mir24.tv/news/auto/7161009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 нормальная практика в Европе после полугода пребывания в стране обязуют получить местное водительское удостоверение, российские права временно изымают и выдают местные дело в том что более полугода в Европе может находится резидент иной страны, следовательно имеет вид на жительство при наличии прав ЕС он может передвигаться внутри своей страны в течении трёх месяцев в общем хорошее правило имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 @NaStEnOK, ой, я имела в виду текст закона) Спасибо, сейчас посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 нормальная практика в Европе после полугода пребывания в стране обязуют получить местное водительское удостоверение, российские права временно изымают и выдают местные дело в том что более полугода в Европе может находится резидент иной страны, следовательно имеет вид на жительство при наличии прав ЕС он может передвигаться внутри своей страны в течении трёх месяцев в общем хорошее правило имхо Про три месяца ничего не поняла. В Италии немного не так. После 1 года резиденцы/прописки на территории РИ российское в/у не даёт права на вождение автомобиля. Надо сдавать экзамены и получать права итальянские, они же ЕС. Российское в/у никто не изымает, на каком основании собственно говоря? Есть правда ряд стран, но РФ не в их числе, чьи права можно конвертировать в местные без обучения и сдачи экзаменов по теории и по вождению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Про три месяца ничего не поняла. В Италии немного не так. После 1 года резиденцы/прописки на территории РИ российское в/у не даёт права на вождение автомобиля. Надо сдавать экзамены и получать права итальянские, они же ЕС. Российское в/у никто не изымает, на каком основании собственно говоря? Есть правда ряд стран, но РФ не в их числе, чьи права можно конвертировать в местные без обучения и сдачи экзаменов по теории и по вождению. я это и имел ввиду что при наличии статуса резидента права обменивают, т.е. изымают в обмен на местныепо времени занимает часа три если возвращаешься на родину на срок более трёх месяцев за один раз то считается по закону что резиденство тебе не нужно всё выше мои знания законов чехии на 2010-ый год но я думаю ты поняла об чём я да, когда возвращаешься обратно "навсегда" права обменивают в том же порядке, т.е.. возвращают которые изъяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Вроде и то и то ЕС, а правила разные, любопытно. Сейчас закон гляну. Но ссылке выше я поняла, что речь идет о большегрузах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 В общем есть какой-то договор, еще прошлого века, год точно не помню, что конвертировать права (как раз с временным обменом отечественных) могут между собой такие страны Албания, Алжир, Аргентина, Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Хорватия, Дания, Сальвадор, Эквадор, Эстония, Филиппины, Финляндия, Франция, Германия, Япония, Великобритания, Греция, Ирландия, Исландия, Литва, Ливан, Лихтенштейн, Латвия, Люксембург, Македония, Мальта, Марокко, Молдавия, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Монако, Чехия, Южная Корея, Словакия, Румыния, Сан Марино, Словения, Испания, Шри Ланка, Швеция, Швейцария, Тайвань, Тунис, Турция, Венгрия Россия, Белоруссия и Украина в договор не вошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 ошибаешься, все три страны подписали конвенцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 2 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 @Orlik, источник давай Я брала тут http://www.lapatenteonline.com/webportal/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 устанешь читать, но я усётаки прав последняя поправка к конвенции 68-года была в 2012-ом http://www.gibdd.ru/mens/international/directive2012.36.EU.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.