VIP zlata4ever Опубликовано: 17 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 А может стоимость квартиры 470+, и налоговая на 100 забыла поделить?! Нет, у меня на руках бумаги, ровно 400 тыс. В 2012 было по ней две операции - принятие в наследство 1/2, это 200 тыс. и покупка второй половины тоже за 200 тыс. Потому и оценку делали для нотариуса и оформления в реестре. Но обе эти операции налогами не облагаются. То есть ожидался только налог ежегодный на недвигу от цены 400 тыс. Перешариваю сайт питерской налоговой - пока ничего не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 @zlata4ever, что-то я вообще запуталась. Так, если платить надо до 01.11.2013, то это за 2012 год, и стоимость берется на 01.01.2012. Вроде так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 17 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 @zlata4ever, что-то я вообще запуталась. Так, если платить надо до 01.11.2013, то это за 2012 год, и стоимость берется на 01.01.2012. Вроде так. Да, за 2012. А стоимость какая была на 01.01.2012 я не знаю честно говоря, и не соображу где ее посмотреть. Но не может быть больше чем оценка свежая. В общем я сама не понимаю вообще что это, поеду буду выяснять. Налог не может быть таким. Но бумага пришла именно на эту сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 А стоимость какая была на 01.01.2012 я не знаю честно говоря, и не соображу где ее посмотреть. Но не может быть больше чем оценка свежая. В принципе может, но не настолько. В БТИ должны дать, но это сложно. Лучше в налоговую обратиться. А как называется бумага? Вообще в присылаемых документах должны быть указаны и налоговая база, и ставка, а не только сам налог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 17 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 В принципе может, но не настолько. В БТИ должны дать, но это сложно. Лучше в налоговую обратиться. А как называется бумага? Вообще в присылаемых документах должны быть указаны и налоговая база, и ставка, а не только сам налог. Там два листика. Первый - если пришло ошибочно, и есть основания не платить, к примеру собственность уже переоформлена на третье лицо, то заполняется это и им отсылается и не платишь, ну как я поняла. Второй - само уведомление о сумме и сроке. Я читала что там должно быть все расписано, но сами бумаги не видела, она мне по тел все прочитала, дважды. И некого к ней заслать чтоб сфотографировлаи и мейлом мне прислали. У нее инета нет, ей 81. В общем надеюсь что где-то ошибка, слишком много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.